CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Kevin/Marcus Terhenti Langkahnya di Olimpiade Tokyo 2020, Herry IP Ungkap Alasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61028d7123a4fa2377091c30/kevin-marcus-terhenti-langkahnya-di-olimpiade-tokyo-2020-herry-ip-ungkap-alasannya

Kevin/Marcus Terhenti Langkahnya di Olimpiade Tokyo 2020, Herry IP Ungkap Alasannya

Kevin/Marcus Terhenti Langkahnya di Olimpiade Tokyo 2020, Herry IP Ungkap Alasannya

Kevin/Marcus (NOC Indonesia)


Ganda putra peringkat satu dunia yang juga merupakan unggulan pertama dari Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon harus rela menerima kenyataan mengejutkan akan hasil pada babak perempat final, Kamis (29/07/21) di Musashino Forest Sport Plaza, Tokyo, Jepang.

Berhadapan dengan wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, pasangan yang kerap dijuluki The Minions ini kalah lewat straight game dengan selisih poin langsung, yakni 14-21, 17-21.

Ditemui usai pertandingan, Kevin/Marcus yang masih tidak menyangka dengan hasil yang mereka dapatkan pun memberi tanggapan.

"Kami memang sudah siap diri banget. Tapi, lawan bermain lebih baik dari kami karena mungkin mereka tampil nothing to lose. Sementara kami bermain di bawah tekanan," ujar Marcus.

"Lawan memang bermain lebih baik dari kami hari ini. Pemanasan juga sudah baik hari ini, tetapi ya memang lawan tampil baik saja. Persiapan juga maksimal, tapi hasilnya juga seperti ini. Terpenting, kami sudah berusaha semaksimal mungkin di sini," timpal Kevin menjelaskan.

Kevin/Marcus Terhenti Langkahnya di Olimpiade Tokyo 2020, Herry IP Ungkap Alasannya
Kevin/Marcus (badmintonindonesia.org)

Kepala pelatih ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi atau Herry IP juga mengakui bahwa hasil ini di luar prediksi. Ia yakin, penampilan kurang maksimal Marcus/Kevin hari ini ditengarai bukan karena faktor teknis melainkan faktor beban dan tekanan yang berat pada pundaknya.

"Ya di luar prediksi ya. Jadi mereka tidak bisa keluar dari tekanan, dua-duanya jadi tegang dan pola mainnya tidak normal, tidak bisa seperti biasanya. Sebaliknya lawan bisa menerapkan pola mainnya, enak, enjoy, tidak tegang, dan bisa mengeluarkan semua kemampuannya," tutur Herry saat dihubungi oleh Tim Humas PBSI.

"Marcus/Kevin kita tidak bisa bicara teknis, mereka kalau menurut saya masalahnya di mental. Mereka terlalu beban, tidak bisa mengatur pikirannya, mungkin terlalu berekspektasi atau bagaimana jadi mainnya kacau. Faktor servisnya difault terus juga ada sedikit. Faktor mereka tidak ada pertandingan, juga ada. Tetapi menurut saya faktor terbesarnya di masalah mental," ungkapnya lagi.

Terima kasih, Minions!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 2
Ttp semangat kevin - marcus
profile-picture
pabloo memberi reputasi
Terus latihan
Olimpiade kali ini bukan tempatnya mereka berjaya. Semoga di lain kesempatan bisa nyabet gelar juara
Menang disanjung
Kalah dihujat

Berlaku ga kali ini emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetap semangat walaupun kalah, kami sekeluarga di rmh nonton tanpa melihat hasil menang atau kalah, yg penting sudah berusaha, 🙏👍👍👍
Diubah oleh ary doang
Karena banyak yang berharap sama mereka untuk mendapatkan gold medal
Diubah oleh senangwae
Kakean polah.... Kenak batunya.... ketemu lawan seinbang....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 4 lainnya memberi reputasi
sepertinya mereka sudah membaca gaya permainan minions, di laga seblmnya juga tumbang. mungkin coach HIP perlu mempertimbagkan perubahan strategi atau lebih ekstrim pecah pasangan?
Sejauh ini yang ane amati hanya D'Daddies aja yang masih bertahan dengan gayanya tetapi bisa melaju ke putaran selanjutnya, rata2 yang lain melaju karena "gabrak-gabruk" (termasuk surprise dari WD kita Rahayu & Polii), tapi thanks alot buat minions & Jojo (dan Pramel) sudah bawa nama bangsa sampai sejauh itu.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan 13460 memberi reputasi
Tetap semangat bang...
Keep calm minion
Thanks Minions.

Next, kita dukung The Daddies
Nice try guys!
Banyak yg komen "belum rejeki"
Ini yg buat kita g maju maju, setiap g achieve target selalu dimaklumi dgn "bukan rejeki"
Harus dicari rootcause nya, trus dibenerin jgn hanya berakhir di "bukan rejeki"
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Terus ketum pbsi
Apakah ada trobosan untuk atlit nya kali ini
emoticon-Wakaka
Diubah oleh gikogaza
Klo gw liat kayanya kalah mental
Beda lho perasaan diunggulkan ama nothing to lose
Apalagi tuh lawan katanya kalah 7 kali berturut selama pertemuan
Enakan nguber prestasi daripada pertahanin prestasi
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan theresiaeguchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah maksimal perjuangannya dan dari pertemuan dibabak grup jg kalah dr pasangan Taiwan yg sedang naik daun. Banyak error sendiri justru dari Kevin dr 2 match kemarin, tp semoga mereka bisa bangkit lg. Pasangan Taiwan jg td bs mengalahkan ganda Jepang, yg sbtulnya lawan berat dan akhirnya ktmu hendra/ahdan di semifinal. Kt berharap semoga koh hendra dan Ahsan membawa pulang medali Emas.
profile-picture
rajkapoor memberi reputasi
Malaysia kemaren main kayak jamannya Kevin/Marcus di permainan terbaiknya sih, daya jelajahnya bagus, gesit dan kali ini Kevin/Marcus malah gak bisa ngimbangin dengan pola permainan cepat di depan net kayak biasanya, sepertinya kalo ketemu lawan yg gaya bermainnya sama, Kevin/Marcus kewalahan juga beda kalo ketemu lawan yang tipikal nyerang dgn smash kenceng kayak pasangan Li/Liu sama pasangan Denmark
Diubah oleh manfromearth
atlit bapuk butuh regenerasi dibawahnya, mungkin bunarin aja duo badut ini
profile-picture
forgiveme memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin Marcus kangen sama anaknya disini jadi agak ga fokus, kalo Kevin kayanya kepikiran sama artis yang onoh jadi bener2 ilang fokus emoticon-Leh Uga
Menang kalah itu biasa. Ke depannya di improve lagi.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di