CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fakta-fakta Singkat Sejarah Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6101d2106d64e06dcf266fa4/fakta-fakta-singkat-sejarah-indonesia

Fakta-fakta Singkat Sejarah Indonesia

Sebentar lagi, Indonesia akan merayakan hari jadinya kemerdekaan Indonesia yang ke 76 tahun. Biasanya, pada tanggal 17 Agustus, kita bersuka cita merayakannya dengan berbagai lomba dan napak tilas sejarah para pejuang dalam memperebutkan kemerdekaan. Namun, mungkin tahun ini tidak ada kemeriahan lagi, mengingat pandemi yang masih terus berlanjut.

Tetapi, ada baiknya kita merenungkan bagaimana perjuangan para pendahulu kita, agar jiwa nasionalisme kita lebih tumbuh lagi dengan cara menapak tilas dan bercengkrama lewat beberapa fakta yang barangkali belum semua kita ketahui.

Quote:


Demikian thread ane kali ini, semoga memberikan wawasan untuk kita semuanya. Sampai jumpa kembali dilain waktu dan ragam thread lainnya.

Thanks For Visiting
Adios!
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis & Dinarasikan Oleh:
Fakta-fakta Singkat Sejarah Indonesia
referensi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midim7407 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andrerain5
20
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh andrerain5
Berat nih.
emoticon-cystg
Kejar setoran thread boleh2 aja Bos..cuma klasifikasi sejarah kudu jelas..sejarah dilihat dari penjajahnya..atau sejarah rempah2..

Barusan juga ente post trit sejarah yang belum diketahui..wah itu sbnrnya banyak bener dan perlu didetailkan, misal judul nya "yang jarang diketahui publik tentang Hitler" atau hal lain

Dan kalau soal sejarah saran Nubie sih coba forum Xenology aja..lebih banyak subes disana

Salam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Wah, bnyk jg kerajaan2 tua dr eropa barat yg mnjakah kep nusantara, gan.... emoticon-Big Grin
Indonesia tanah air beta
Pusaka abadi nan jaya
Indonesia sejak dulu kala
Selalu dipuja puja bangsa
profile-picture
mutaqi memberi reputasi
Fun fact: Soekarno kecepetan ngumumin kemerdekaan RI di tahun 1945 setelah Jepang hengkang, tanpa ada konsensus dgn negara2 lain kyk Belanda dan Jepang

Kenyataannya abis 1945 Belanda kembali menjajah RI dan malah lebih kejam, puluhan ribu rakyat kita di bantai di bawah pimpinan Westerling

Harusnya kemerdekaan RI diumumin tahun 1950 setelah konferensi meja bundar...

Buru2 amat yak...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mecannotread dan uray24 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ada yang kurang dalam sejarah, yakni dijajah sesama bangsa sendiri (periode : 1948 - sekarang) 🤣😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m0buh41 dan 4 lainnya memberi reputasi
-1
Lah, VOC dibentuk 1602 kan murni buat berdagang
Baru menjajah pada tahun 1800-an emoticon-Bingung (S)
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ini ts lagi dapat keistimewaan dari officer Kaskus kah??

trit2 kagak nyambung ts bisa HT

HT tapi tidak mengedukasi

kl alasannya buat ngeramein Kaskus mending trit rudapaksa aja jadiin HT biar rame emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan uray24 memberi reputasi
bisa ya dobel HT dengan konten yang bener bener singkat.. saking singkatnya kayak campuran beberapa topik tapi kurang dalam diolahnya jadi kesanny lompat lompat g nyambung..
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan uray24 memberi reputasi
fakta tanam paksa yg menurut tertulis sejarah, belanda nyuruh kerja rodi dan rakyat indonesia gak dibayar , tapi nyatanya belanda bayar dan duitnya malah ditilep oleh bupati setempat (orang indonesia) pd saat itu kok gak disebutin ganemoticon-Big Grin

fakta lain ttg indonesia adalah bahwa bangsanya dijajah ama bangsa sendiri sih, ini gak munafik dan terjadi di kala negara ini katanya sdh merdeka emoticon-I Love Indonesia emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dugoel dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh terjengkang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Orang barat memang banyak yang tamak
rispek ama TS

pede bikin thread cuma begini doank

emoticon-Leh Uga emoticon-Nyepi
profile-picture
uray24 memberi reputasi
Oww baru tau gan..makanya nama orang ternate sana kyak agak spanyol ya..bner gak sih emoticon-Nyepi
sekarang dijajah jepang barat
emoticon-Leh Uga
Tetap saja dimata bule itu Indonesia termasuk negara missqueen, buktinya nilai IDR aja sangat rendah dibanding USDemoticon-Ngakak

meski kekayaan alamnya berlimpah tapi termasuk negara missqueen

di mata bule itu asia yg negara kaya adalah jepang

jangan lupakan sunda empire juga ada di siniemoticon-Wakaka
Diubah oleh ushirota
Quote:


Ngawur. Gimane ceritanya perancis bantu Belanda..?? waktu itu kan Belanda nya dijajah Perancis.. gara2 Napoleon. Makanya semua wilayah koloni belanda diambil alih perancis. Gimane ceritanya juga Inggris nyerang orang belanda..???? wong mereka aliansi buat ngalahin perancis. emoticon-Ngakak (S)

Lu bikin trit ngaco mulu dah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tapi bencinya sama cina, otak dimana?
Ngejar setoran ya bosss...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di