CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6100b74c2b988d57870c39a3/viviane-miedema-ratu-lapangan-hijau-olimpiade-tokyo-2020

Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!

Timnas wanita Belanda menjadi kandidat kuat untuk meraih medali emas pada Olimpiade Tokyo 2020.

Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!

Skuad asuhan Sarina Wiegman tiba di babak perempat final usai menjadi yang terbaik di babak penyisihan grup F.

The Leewinnen (julukan timnas wanita Belanda) berhasil mengalahkan Zambia dan China serta bermain imbang dengan Brasil selama babak grup.

Yang membuat istimewa dari pasukan Oranje ini adalah jumlah gol yang mereka buat selama fase grup. Total ada 21 gol alias rataan tujuh gol per pertandingan di fase grup.

Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!

Bintang Belanda saat ini adalah Viviane Miedema. Pemain kelahiran 25 tahun silam ini menjadi satu-satunya pemain yang sukses mencetak gol pada tiap laga penyisihan di Olimpiade Tokyo 2020.

Pemain yang merumput di FA Women's Super League bersama Arsenal tersebut mencetak 4 gol saat Belanda menghajar Zambia (10-3) pada laga pertama.

Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!

Pemain bernomor punggung 9 di skuad Lionesses bahkan sudah sukses mencetak hattrick di babak pertama saat menghadapi wakil Afrika, Zambia.

Di dua berikutnya masing-masing ketika Belanda bermain imbang dengan Brasil (3-3) dan saat mengalahkan China (8-2), Miedema membuat brace.

Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!

Menariknya, Miedema dua kali membobol gawang China saat dirinya bermain sebagai pemain pengganti.

Dengan total delapan gol yang sudah dikemas 'Si Bidadari Kincir Angin', tak pelak menjadikan Viviane Miedema menjadi tumpuan skuad asuhan Sarina Wiegman dalam usaha mereka meraih medali di Olimpiade Tokyo 2020.

Viviane Miedema: Ratu Lapangan Hijau Olimpiade Tokyo 2020!

Menarik ditunggu apakah Viviane Miedema masih akan menjadi hantu bagi gawang lawan dengan terus mencetak gol.

Publik Belanda pasti sangat berharap demikian untuk mewujudkan mimpi mereka melihat timnas wanita kebanggan mereka mengibarkan bendera merah putih biru di tiang tertinggi Olimpiade Tokyo 2020.

#RinganJari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 6 lainnya memberi reputasi
Cantik dan punya prestasi yg membanggakan
jagoan ane klo liat arsenal, yang wanita

njirr sering hattrick quatrick bahkan
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Pink kagak nih ? ....
Bungkus lah...
Arsenal Ladies mainnya jangan ditanya bre
Lebih sangar dari Auba dkk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 3 lainnya memberi reputasi
Menarik perhatian
Arsenal Women suruh main di EPL aja deh, gantiin yang men...pasti juara EPL
profile-picture
bam09 memberi reputasi
ane sukak kalo cantik begini di lapanganemoticon-Swiss
Malah ngobrolin Arsenal Men emoticon-Ngakak
profile-picture
bam09 memberi reputasi
klo pake baju bola kaya cowo ya mukanya emoticon-Hammer2
Post ini telah dihapus
hmmmm emoticon-Ngacir
mana mulustrasinya
dulu nonton sepak bola wanita berharap klo abis tanding ada acara copot baju tukeran kayak di pertandingan sepakbola laki2.. ternyata ditungguin gak ada,,, gak nonton lagi dah emoticon-No Hope


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di