CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6100a261449c8c58b805876b/benda-dirumah-ini-terbukti-tidak-siap-diterapkan-teknologi-touchscreen-ini-alasannya

Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya

Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya

[ HT# 759 ]

Touchcreen atau teknologi layar sentuh semakin meluas penggunaannya sejak layar hape menerapkannya. Tapi teknologi touchscreen dari tulisan saya kali ini membuktikan tidak selalu tepat guna jika di terapkan pada beberapa benda rumahan di bawah ini.

Mengapa saya katakan demikian, itu karena benda yang saya maksudkan dalam penggunaannya sehari-hari memang sudah terbilang simpel dan dimana benda tersebut dalam penggunaannya sering terhubung dengan air, minyak, atau bahan campuran kimia lainnya. Kita tahu layar toucscreen itu amat sensitif terhadap cairan dimaksud.

Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya

Tentu saja hal ini jadi malah merepotkan, akan mengulur waktu, atau malah jadi sia-sia, dan berbahaya bagi manusia karena teknologi touchscreen ini selalu terhubung dengan arus listrik.

Benda-benda yang saya maksudkan memang sudah sejak dulu tercipta dan sangat bermanfaat; membantu manusia jauh sebelum ditemukannya teknologi touchscreen. Mampu bertahan lama karena memang simpel, bekerja maksimal, dan tahan lama.

Meski terbilang revolusioner modern, kekurangan terbesar pada teknologi touchscreen adalah membutuhkan daya listrik, tangan harus bersih, layar yang kurang bagus di cahaya ruangan tertentu, layar juga riskan pecah.

Maka dengan alasan inilah para penemu benda-benda tersebut bisa dikatakan memang tidak siap atau menunggu pembaruan teknologi jauh kedepan.

Contoh kecil saat ini misalkan ada lampu bohlam, dulu terkenal tidak awet, dan boros listrik. Perlahan mulai tergantikan dengan teknologi Led yang ramah lingkungan, cahaya lebih baik, dan lebih awet.

Nah, beberapa benda di rumah yang saya maksud tidak bisa menyerap atau diterapkan teknologi touchscreen ini diantaranya adalah Remote, Kunci Rumah, Mesin Cuci, Kompor (mungkin ada yang lain, silahkan tambahkan di kolom komentar ya, gan).

Remote diciptakan untuk kepraktisan, tinggal pencet tombol maka reaksi terminal sensor pada benda elektronik akan bekerja sesuai kemauan kita.

Bila di terapkan teknologi touchscreen pastinya akan merepotkan dan sensasi memencet tombol pun hilang, dan baterai remote akan semakin boros karena layar touchscreen juga butuh daya.

Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya

Kunci rumah juga demikian, dengan alasan kepraktisan dan kemananan tentu penggunaannya harus sesimpel mungkin tapi tetap mempu bekerja secara maksimal. Jika teknologi touchscreen disematkan pada anak kunci pastinya malah merepotkan.

Ukuran anak kunci semakin besar, ya mungkin bisa saja anak kunci akan tergantikan dengan teknologi laser atau bluetooth. Tapi akan merepotkan jika kita ingin segera membuka pintu atau sifatnya urgensi tapi kondisi kunci sedang low batt atau baterai habis karena lupa di charge.. mau masuk lewat jendela?

2 contoh diatas membuktikan jika benda yang selama ini kita kenal tidak seharusnya bersanding dengan teknologi baru seperti touchscreen ini tentu dengan alasan karena tingkat kepraktisan dan keawetan penggunaannya tidak sebaik cara 'manual'. MANUAL BOLEH KUNO, TAPI LEBIH PRAKTIS DAN TAHAN LAMA. Bagaimana menurutmu, teman?




Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya

Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya
Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Sumur : sebuah opini | img : gugel 

Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dcobain dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 2
Yoyooi Benda Dirumah Ini Terbukti Tidak Siap Diterapkan Teknologi Touchscreen, Ini Alasannya
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
mantaps gan iskrim masih produktif di kaskus emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
dimasnis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Buka kunci rumah pake slide pattern kayanya keren om.
emoticon-Leh Uga
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
pake keycard aja kalo pas di dalam mati lampu lo kagak bisa masuk bre...ujung2 nya kunci manualnya yg di pakai...kwkwkwkwk...sialan amat dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ZC.InC dan 3 lainnya memberi reputasi
Di negara maju kayak amrik, kanada itu udah lama diterapin full touchscreen kok.
Liat aja di yutub, smarthome di sono.
Kunci rumah pake pin kayak hp
Mirip lah kayak white house gitu
Remot tv pake touchscreen juga.
Bisa nyapu sendiri
Atepnya full panel surya
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan iskrim memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kalau kunci rumah touch fingerprint/pattern/ pin kayaknya udah ada juga dan arahnya juga bakalan ke sana terutama buat smart home. lebih aman dan praktis juga menurut gue. dan ga perlu takut kehilangan kunci. Resiko pasti ada sih kunci manual juga ada resikonya toh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Asik bisa disentuh sentuh emoticon-Goyang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ternyata begitu
Kalau buka kolor diterapin pake layar sentuh, gimana tuh?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
toancacao dan iskrim memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Bini ane udah lebih maju, gapake touchscreen. Di lirik doang udah kebuka emoticon-Malu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 4 lainnya memberi reputasi
Namun, pd saat nya nanti, semua nya akan jd layar sentuh semuanya, gan.... Lalu, bekerja nya layar sentuh, hny dgn sidik jari sang pemilik nya saja, gan..... emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Ane setuju sm TS
Ada beberapa benda yg justru lbh efektif kalo pake tombol manual

Lagian sehebat2 nya teknologi touch screen, tetep ada tombol manual untuk failsafe nya
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Quote:


Secara disiplin dan merawat disana mungkin sudah lebih dewasa ya gan, sehingga teknologi itu bisa diterapkan. Kalau disini, ntahlah...
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
Quote:

Awas kesetrum emoticon-Big Grin

Quote:


Wkwkwk... mantap bener bini ente gaaan emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan andrerain5 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
jangan males ah, tinggal buka doang kok repot amat emoticon-Malu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


New era, ntah abad ke berapa.. emoticon-Big Grin

Quote:


Kira2 seperti itulah dlm fikiran ane saat ini gan.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
shast777 memberi reputasi
bisa jg sih
nice sharenya gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
malah jadi ribet yak wwkkw
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Kurang suka begituan
Sama aja kaya main game di hp
Tombolnya gak kerasa

Gak ada teknologi layar timbul ya?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lampu bohlam kamar kmren abis beli yg wifi gan
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di