CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Game Indonesia 'Potion Permit' adalah RPG Simulasi Pelik Tentang Alkimia Modern
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610003fb9767660ebd281160/game-indonesia-potion-permit-adalah-rpg-simulasi-pelik-tentang-alkimia-modern

Game Indonesia Potion Permit adalah RPG Simulasi Tentang Dunia Alkemi

Game Indonesia 'Potion Permit' adalah RPG Simulasi Pelik Tentang Alkimia Modern

Terkadang "Healer" sering dipandang sebagai karakter yang membosankan atau bahkan tidak penting dalam suatu game, dan protagonis merupakan karakter utama dalam sebuah game biasanya digambarkan karakter "damage dealer". Namun game RPG kali ini akan menempatkan karakter utama dengan kekuatan penyembuh dan pembuat ramuan.





Potion Permit adalah RPG simulasi terbaru yang dikembangkan oleh studio Indonesia MassHive Media dan penerbit PQube Games. Gansis akan berperan sebagai Ahli Kimia, yang tinggal di kota kecil dan bertugas menyembuhkan penduduk.

Kota Moonbury adalah kota yang mengedepankan penyembuhan melalui para alkemis modern untuk menyembuhkan orang-orang yang sakit.


Game Indonesia 'Potion Permit' adalah RPG Simulasi Pelik Tentang Alkimia Modern


Karakter gansis akan masuk ke kota ini dengan kepadatan penduduk sebanyak 30 keluarga dan gansis akan menjadi dokter tetap mereka seiring proses perjalanan kalian.

Warga akan terus mendatangi gansis setiap kali mereka merasa ada yang salah dengan diri mereka, dan disinilah tugas pemain untuk mendiagnosis gejala mereka dan menemukan obat untuk banyak penyakit mereka.


Game Indonesia 'Potion Permit' adalah RPG Simulasi Pelik Tentang Alkimia Modern


Untuk menemukan bahan yang tepat untuk ramuan dan obat, pemain harus menjelajah di luar Moonbury, di mana mereka dapat menemukan bahan mentah yang tumbuh di alam liar, atau harus mengalahkan monster untuk mendapatkan bahan tertentu.

Setelah semua bahan ditemukan, pemain harus kembali ke rumah untuk membuat ramuan dan obat-obatan untuk penduduk kota. Pemain juga akan membentuk hubungan dengan penduduk kota, yang juga dapat mengarah pada perluasan dan peningkatan Moonbury.

Potion Permit pasti memadukan elemen-elemen terbaik dari game seperti The Legend of Zelda dan Stardew Valley dan menggabungkan dunia magis Fullmetal Alchemist.


Gim ini akan dirilis sekitar tahun 2021 di Steam. 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrry dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TukangRipiew
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus
Support penting loo di team war
ehehe...
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
Nunggu versi mobilenya ah
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
alchemy gini lebih ke game atelier series bukan full metal wkwk
profile-picture
profile-picture
arashibirru dan alfidanger memberi reputasi
Gak deh, bukan genre favorit aneemoticon-Ngakak
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
ini mah bisa dibilang kw nya atelier series wkwkwkwk
cuma emang di indonesia ni game kurang terkenal dibandingkan seri rpg lainnya, padahal usia seriesnya udah 24 tahun
btw protagonist di semua seri atelier series itu bukan damage dealernya, tapi malah alchemistnya (healer / blacksmith / support) emoticon-Big Grin
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
Hmm..... Sdh ada di steam, toh.... nice...... Tp, gameplay nya mlh cari2 herbal tuk bikin ramuan ya.......hmm......
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
Menarik perhatian
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
support karya anak negeri. asal bisa sukses di luar negeri, bawa cuan ke dalam negeri.
jangan lupa bayar pajak buat negeri emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
indrry dan alfidanger memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sibuk, ga sempat main game
profile-picture
alfidanger memberi reputasi
Gua harus mainn.. kayaknya seruh
profile-picture
ushirota memberi reputasi
Post ini telah dihapus
Ini yang bikin gamenya koq karakternya mirip2 sama Starbound ya... emoticon-Hammer (S)
Wah ajib nih..
Kebetulan gw lagi suka grafis ala pixelated kaya gini.
Post ini telah dihapus
wah, layak ditungguin nieh
Ih.. cakep yak art sma gameplaynya
Wishlist dlu emoticon-Wowcantik
Suka sama artnya <3
enviromentnya kece nih. nunggu versi androidnya kalo ada emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi inget nyari2 taneman di genshin 🤭 menarik juga nanti coba ah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di