CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ff9bf0a3f74327376b437e/apa-sih-bedanya-komik-quotmanwha-dengan-mangaquot

Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Manhua ane agak sengak Rerata bahasnya cultivation mulu
Manhwa rerata soal gamifikasi, ada level, skill, gtu terus
Manga lebih beragam sih genrenya tapi terlalu beragam ane jadi pusing mau pilih baca yg mana.
sama2 bergambar yg jelas
Buat guwe semuanya sama


KOMIK


hahahha
gitu ye gan
nice sharenya
Donghua china gan, jangan lupa. Ane sukanya The Last Human, cuman udah lama gak baca karena sibuk emoticon-Leh Uga
nga ada bedanya cmn beda bahasa doang, intinya sama2 cerita bergambar....

Manhwa bahasa korea, manhua bahasa china, manga bahasa jepang, n komik? komik bahasa kita

dah itu aja, yg membedakan cmn gaya penulisan dr masing2 penulis dr tiap negara, atau genre.
kalau ada kultivasi kultivasian berati manhua, ane sih gitu
NARUTO!!!!!
What do you take me For , yg tau2 aja emoticon-Malu (S)
Indonesia apa namanya min? Soalnya Indonesia juga bnyk komik2 ya, owh Indonesia kyk nya namanya cargam (cerita bergambar?
seinget gw manhwa dulu lebih didominasi dari china drpd dr korea. mungkin zaman sudah berubah
Manheula = komik sunda emoticon-Leh Uga
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Thanks gan, ane baru tau korea ada bikin komik
Manhua rada sengak masa ampir semua xinxia multi levelling
dulu gw penggemar komik manga itu pun saat masih bocah sampe kuliah semester I tpi umur makin bertambah tua skrng gw penggermar komik westren bro...karena berwarna gw kasih link noh komik wetren semua

https://getcomics.info
komik amerika aneh. goofy sama pluto sama sama anjing, tapi goofy seperti manusia bisa ngomong, pluto tetap jadi anjing piaraan yg bisanya guguk doang
Wakakak ending nya nyindir wibu..
Bisa aja TS emoticon-Leh Uga
Komik cina kebanyakan tentang kultivikasi / jadi dewa dan pasti op
Komik korea seringkali mc nya op dan niat balas dendam, kalo romance males baca
Cuma penilaian ane atau emang komik manhwa yang di webtoon panel nya berantakan ya ga rapi kek komik Jepun atau mamarika
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tambah:
- Manhua, komik China.
Konsepnya mirip manhwa. Bahkan terkadang hanya bisa dibedakan dari nama karakternya.
Halaman 3 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di