CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ff9bf0a3f74327376b437e/apa-sih-bedanya-komik-quotmanwha-dengan-mangaquot

Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Kalo petruk karya tatang s. masuk mana bre?
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


cergam emoticon-Malu
manhwa kebanyakan romance ?? manga kebanyakan fantasy ?? ini mah ts-nya yg maennya kurang jauh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang komen di bawah ane demen nyari hentai emoticon-Leh Uga
t-tapi technically speaking, komik donal bebek atau komik2 romance korea pun, di jepang tetep dibilang manga...

manga = manhua = manhwa = komik, secara literal sama aja, cuma beda bahasa. Kayak kucing = cat = neko
Aq taunya cuma komik tom and jerry 👌
Manhua :komik mandarin/hongkong

Ketinggalan bray
Manhua itu paling rumit, drama mulu kebanyakan tuh... mending manhwa
manhwa favorit ane: Kung Fu Komang
emoticon-Wow
Kalo dari sisi ending, dari ketiganya, mana yang rata-rata paling cepat ditamatin, gan ???
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
komik amerika jelek, penjualan globalnya juga gak sebagus manga

bahkan banyak orang amerika yg lebih pilih manga jepang daripada komik amerika sendiri

gak ada yg bisa ngalahin one piece, dragon ball, berserk, dll

DC dan marvel juga sudah babak belur kalo urusan komiknya, makanya mereka maksimalin di live actionnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tambah manhua itu cina gan
Kayak tales of demons and gods yang di tengah
Diubah oleh dicky.farista
menarik nih beberapa tahun ini lagi booming konsep isekai (mati idup lagi renkarnasi ke masa lalu/ beda dunia dengan ingatan kehidupan sebelumnya trus punya superpower)


kalo tiap mau baca komik di web, tiap ada komik baru alur nya ane udah begini

cover nya bagus bikir tertarik > klik
cek manhwa/manga / manhua kalo manhua langsung buru" close mau gambar covernya sebagus apapun isinya udah ketebak.

tipikal manhua itu ceritanya terlalu cepet tiba" udah begini langsung loncat begitu, nti ketemu musuh yg kuat ternyata ada yg lebih kuat lagi muncul, ada bangsawan yang suka bully MC ngeliad MC jadi superppower tetep aja berani beraninya ngebully mc dst yang sering baca mahua paham lah wkwkk

cuma dua manhua yang ane tetep ikutin dari segi gambar sama ceritanya masi sebagus manhwa itu tales of demon and gods, sama magic emperor,,
profile-picture
naeki memberi reputasi
Diubah oleh bhucho
Menarik sekali
Pornhwa dong yg lebih mantep
Lagi demen yang Manhua emoticon-Embarrassment
Komik cina emoticon-Big Grin
Perbedaan di cerita ya? Kirain di gambarnya..
bagi gw mangwa sama manga sama ya ciri khas gambarnya..
yg beda itu komik2 pendekar kyk d indonesia sama china.. super hero america..
Manhua (China) gan masukin.

oya, rata2 plot ceritanya itu tentang MC yang punya hidden privileges atau reinkarnasi dari hero di masa lalu/dunia lain, from zero to hero, aksi sweet revenge.
Diubah oleh truff
Mantaps vroh 👍
sampe sekarang ane bacanya manga dan belum tertarik manhwa webtoon atau sejenis nya ngerasa aneh aja nameing sense karakter karna udah biasa nama jepun kali ya begitu liat xia,bla bla, jin bla bla lee bla bla brasa nge heng otak ane dan minat baca jadi nurunemoticon-Cape d...
Halaman 2 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di