CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ff9bf0a3f74327376b437e/apa-sih-bedanya-komik-quotmanwha-dengan-mangaquot

Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"

Apa sih Bedanya Komik "MANWHA dengan MANGA"
Sumber gambar : Pribadi

Ya teman - teman hobi baca. Kali ini saya ingin menjelaskan apasih perbedaan Komik Manwha dengan Manga? Jika yang sudah Calm bro, boleh baca juga. Lalu yang belum tau, welcome. Kita sharing informasi sama ya!!!

Komik merupakan karya yang memiliki alur cerita dan gambar yang menarik. Untuk membuat komikpun harus memiliki Imajinasi yang tinggi. Nah setahuku (mohon koreksi kalau salah) jenis komik yang ramai ada 2 (sebenernya ada banyak sih tapi karena yang menonjol 2 saya ambil 2 saja cukup).


1. Komik Manwha
Komik Manwha merupakan komik buatan asal Korea. Untuk Alur cerita komik Manhwa, kebanyakan Cerita : Romance, Action (kebanyakan Anak korban perundingan yang balas dendam dengan kekuatan atau apalah), fantasi ada tapi bisa dihitung dengan jari (kebanyakan Romance). Nah bagi yang belum tau, banyak lho komik Manwha yang ceritanya bagus diangkat menjadi Live Action / film. Contohnya Sweet Home film tentang Manusia menjadi monster.

2. Komik Manga
Sedangkan komik manga merupakan komik buatan Jepang. Kebanyakan alur cerita komik Jepang lebih ke fantasi (One piece, Naruto, Attack On Titan) yang kemudian diangkat menjadi Animasi / anime Jepang. Di Indonesia banyak sekali yang suka menonton anime sebagai hiburan. Entah mengapa kok ada yang membully. Bagi saya menonton apapun itu, selama masih dalam batas wajar sah - sah saja (asal tidak merugikan diri sendiri dan orang lain). Jadi tidak usah saling bully ya!!

(Ini tambahan dan paling WOW)

3. Comik Amerika
Ya betul kawan - kawan komik AMERIKA. Yang paling sering kita dengar komik Marvel dan DC. Nah kalau comik Amerika ini gambarnya Agak real (mirip dengan manusia asli) sedangkan Manwha dan manga gambarnya Animasi. Untuk Marvel sendiri jangan ditanya, film terlaris pasti sudah pada tau ya? Avangers : End Game itu gila sih. Sedangkan DC hmmmm mungkin Batman Arkham city (yang musuhnya joker). Saya gak tau mengapa orang Amerika kalau buat film atau karya gak setengah - setengah alias TOTALITAS. Kalau bagus yang bagus sekalin kalau jelek ya mungkin hanya ceritanya secara Visual bagus.

Intinya Manhwa (Korea) dan Manga (Jepang).
Manhwa kebanyakan Romance. Sedangkan Manga kebanyakan fantasi.

"NETIZEN : Anak baru di komik ya? Komik itu ada banyak bla bla bla?" Iya iya gan saya salah. Memang betul ada banyak tapi saya gak mungkin baca semuannya karena terlalu banyak. Oh iya gan satu lagi, selain baca komik biasakan baca buku juga ya jadi seimbang Fantasi dapet Logika dapet itu baru Top.

Okelah gan sekian Thread saya kali ini, kalau ada salah kata mohon maap. Sekian terimakasih.


Penulis :
Prata34
Kritik & saran are Welcome
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Tambah:
- Manhua, komik China.
Konsepnya mirip manhwa. Bahkan terkadang hanya bisa dibedakan dari nama karakternya.
Cuma penilaian ane atau emang komik manhwa yang di webtoon panel nya berantakan ya ga rapi kek komik Jepun atau mamarika
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Komik cina kebanyakan tentang kultivikasi / jadi dewa dan pasti op
Komik korea seringkali mc nya op dan niat balas dendam, kalo romance males baca
Wakakak ending nya nyindir wibu..
Bisa aja TS emoticon-Leh Uga
komik amerika aneh. goofy sama pluto sama sama anjing, tapi goofy seperti manusia bisa ngomong, pluto tetap jadi anjing piaraan yg bisanya guguk doang
dulu gw penggemar komik manga itu pun saat masih bocah sampe kuliah semester I tpi umur makin bertambah tua skrng gw penggermar komik westren bro...karena berwarna gw kasih link noh komik wetren semua

https://getcomics.info
Manhua rada sengak masa ampir semua xinxia multi levelling
Thanks gan, ane baru tau korea ada bikin komik
Manheula = komik sunda emoticon-Leh Uga
profile-picture
Gailham memberi reputasi
seinget gw manhwa dulu lebih didominasi dari china drpd dr korea. mungkin zaman sudah berubah
Indonesia apa namanya min? Soalnya Indonesia juga bnyk komik2 ya, owh Indonesia kyk nya namanya cargam (cerita bergambar?
What do you take me For , yg tau2 aja emoticon-Malu (S)
NARUTO!!!!!
kalau ada kultivasi kultivasian berati manhua, ane sih gitu
nga ada bedanya cmn beda bahasa doang, intinya sama2 cerita bergambar....

Manhwa bahasa korea, manhua bahasa china, manga bahasa jepang, n komik? komik bahasa kita

dah itu aja, yg membedakan cmn gaya penulisan dr masing2 penulis dr tiap negara, atau genre.
Donghua china gan, jangan lupa. Ane sukanya The Last Human, cuman udah lama gak baca karena sibuk emoticon-Leh Uga
gitu ye gan
nice sharenya
Buat guwe semuanya sama


KOMIK


hahahha
sama2 bergambar yg jelas
Manhua ane agak sengak Rerata bahasnya cultivation mulu
Manhwa rerata soal gamifikasi, ada level, skill, gtu terus
Manga lebih beragam sih genrenya tapi terlalu beragam ane jadi pusing mau pilih baca yg mana.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di