CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fakta Terkini Covid-19 di DKI Turun Drastis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ff4d3e2910cd4a0e5f9bd7/fakta-terkini-covid-19-di-dki-turun-drastis

Fakta Terkini Covid-19 di DKI Turun Drastis

Fakta Terkini Covid-19 di DKI Turun Drastis

Jakarta, CNBC Indonesia- Setelah dilakukan sejumlah pengetatan mulai dari PPKM Darurat hingga PPKM Level 4, penanganan Covid-19 di DKI Jakarta mulai menunjukkan hasil. Kasus Covid-19 di Ibukota jauh lebih terkendali dibandingkan pekan lalu maupun 2 pekan lalu.

Salah satu tolak ukurnya adalah kasus aktif di DKI Jakarta terus menurun dan tercatat 51.860 kasus pada Senin (2767/2021) kemarin. Dengan 140 rumah sakit rujukan Covid-19 dan sejumlah lokasi tempat isolasi terpusat seperti Wisma Atlet, jumlah kasus aktif tidak lagi 'mengerikan' seperti pekan lalu.

Sebagai komparasi pada 16 Juli 2021, kasus aktif di DKI Jakarta tercatat 110.574 pasien. Komparasi lain, kasus aktif Jawa Barat per kemarin tercatat masih 128.847 pasien.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan saat ini terjadi penurunan tingkat keterisian rumah sakit atau bed occupancy ratio (BOR) terutama di DKI Jakarta.

"Kapasitas rumah sakit seluruh Indonesia sebanyak 430 ribu. Minggu lalu yang terisi sekitar 92 ribu pasien Covid-19. Sekarang sudah turun ke 82 ribu pasien Covid-19," ujar Budi dalam konferensi pers, Senin (26/7/2021).

Dengan kondisi tersebut, dia menegaskan bahwa rumah sakit masih memiliki kapasitas untuk menerima tambahan pasien Covid-19 yang membutuhkan perawatan.

"Jadi kita masih ada room, terutama room di Jakarta," jelasnya.

Data Covid-19 yang memperlihatkan mulai terkendalinya kasus Covid-19 di Jakarta adalah kasus baru hanya bertambah 2.662 orang, terendah sejak 17 Juni 2021. Jakarta mencatatkan kasus baru yang lebih rendah dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DIY.

Sementara itu, kasus kesembuhan di Jakarta terus meroket selalu di atas 10.000 kasus dalam beberapa hari terakhir. Kemarin Jakarta mencatat ada 14.665 kasus sehingga totalnya menjadi 731.476 orang

Namun, kasus kematian di Jakarta masih cukup tinggi yakni 160 orang sehingga totalnya menjadi 11.599 orang.

Secara nasional, terdapat 28.228 kasus baru Covid-19 per kemarin. Kasus harian ini merupakan yang terendah dalam 3 minggu terakhir. Dengan pertambahan tersebut maka total kasus di Indonesia secara keseluruhan adalah 3,194 juta.

Sementara itu kasus kematian bertambah 1.487 orang dalam sehari sehingga total menjadi 84.766 kasus. Adapun kasus kesembuhan bertambah 40.374 orang sehingga menjadi 2,549 orang

Hingga hari ini kasus aktif Covid-19 di Indonesia bertahan di angka 560.275 pasien. Kasus aktif merupakan pasien yang masih menjalani isolasi mandiri ataupun perawatan di rumah sakit hingga saat ini.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
tumben si aboed gk konprensi pers kayak biasa..kalo yang beginian emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kan PPKM....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Fakta Terkini Covid-19 di DKI Turun Drastis

hasil kerja keras wan abud emoticon-Belgia ....... ape lu bong gak terima ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sdh mulai terkendali bongg tinggal base camp antum jateng dan jatim
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan gogorancak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya kalo udah landai bansos batalin lah…
Kan udah pada bisa kerja normal lagi emoticon-Big Grin
Berani ga lo?
tipu tipu onta basi
emoticon-Leh Uga

Fakta Terkini Covid-19 di DKI Turun Drastis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya turun nanti satu dua bulan lagi naik lagi
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
P
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Coba lihat seminggu ini sampai tgl 02 Agustus, terus melandai apa kagak.
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang harus turun
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo liat trendnya sih paling sebentar abis itu tinggi lagi.. itu juga turun karna pusat nyuruh PPKM..pas keliling liat warung tenda yang buka di Jakarta masih pada ramai kemarin sih syulit ya bikin angka positifnya rendah.. orang Jakarta banyak yg bodoh dan bebal sih ya..
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan samsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo kata anies kan warga dki sdh sampai 7jt yg sdh vaksin...mudah2an dki bisa cepet2 herd immunity biar aktifitas ekonomi jalan lg...tinggal pemerintah fokus ke daerah2 diluar dki
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
PPKM bantu turunkan kasus & vaksinasi mencegah kasus2 berat.
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hore bentar lagi bebas masker emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru beberapa hari lalu denger epidemiolog dari univ Griffith memprediksi bahwa puncak gelombang infeksi baru akan terjadi pekan ini....
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Diubah oleh Fireznaya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan senang dulu
udah kebiasaan orang sini
lepas derita langsung deh umbar2
macem buka puasa ajah
makannya bisa 2-3 kali porsi normal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
volcom77 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
yaah di minggu ke 3 harusnya emg udah landai..
dengan asumsi ppkm itu isolasi atau mobilitas terbatas, berarti angka kenaikan yg terinfeksi turun
tpi who know lah, pasti selalu ada cluster2 baru selama ga totally lockdown mah
coba testing dibanyakin pasti meninggi lagi ebong makin rame dimari
Kemenangan sudah didepan mata...

emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
pasti melandai kok untuk new cases, liat aja india... makin banyak yg udah dpt imunitas alami, bukan karena ppkm (yg amburadul itu) dan bukan juga karena vaksin yg masih minimalis jumlahnya

tapi bahaya mutasi bakal mengancam lagi 4 bulan mendatang... yakin ane😊

profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di