CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fefbc90dd21d7de1314590/3-koboy-paling-terkenal-pada-zamannya

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

emoticon-UltahHalo Gansis emoticon-Ultah

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Tahun 1860-an sampai 1890-an merupakan periode yang dikenal sebagai periode Wild West, itu adalah era koboi yang dipenuhi oleh para penjambret, begal, penjahat, dan perampok bank,. Diiringi dengan ekspansi besar-besaran, penemuan dibidang sains, dan rasa rakus manusia yang besar.

 

Koboy sebenernya memiliki arti sendiri pada zamannya, yakni dari kata cowboy, cow = sapi dan boy = anak, bukan anak sapi ya gan, tapi orang-orang yang suka menggembala atau ngangon ternak pada zaman dulu, biasanya mereka para koboy kerjaannya sebagai peternak. Namun, orang sekarang mengartikan koboy  sebagai seorang yang mengenakan topi dan berkuda sambil membawa pistol.

 

 Tapi di thread ini ane gak ngebahas koboy yang suka ternak ya gan, tapi para "koboy" yang menjadi penjahat atau penegak hukum terkenal pada zamannya, siapa aja mereka

 

cekidott

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Billy the Kid (1859-1881)

 

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Billy the Kid yang memiliki nama asli Henry McCarty adalah seorang penjahat kelas kakap paling terkenal di Wild West, merupakan penembak jitu yang membunuh delapan orang sebelum usianya menginjak 21 tahun.

 

Merupakan seorang yatim piatu pada usia 15 tahun, setahun kemudian dia kabur dari panti asuhan dan memulai karirnya sebagai penjahat. Di tahun yang sama dia membunuh seorang pandai besi dan berhasil ditangkap, Namun, ia berhasil melarikan diri dari penjara dan pergi ke New Meksiko untuk bergabung dengan geng yang diberinama “The Regulator”.

 

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Bersama geng ini ia melakukan kejahatan keji, mulai dari perampokan, pemerkosaan, sampai pembunuhan. Sebulan setelah pemberitaan Billy the Kid masuk ke surat kabar New York Sun, Sheriff Pat Garrett berhasil Menangkap the Kid dan menjatuhkan hukuman mati terhadap Billy. Dan lagi sebelum hari hukuman mati tiba Billy berhasil melarikan diri lagi.

 

Sheriff Garrett bukanlah orang yang mudah diremehkan, ia melacak Billy selama selama sebulan dan menemukannya di Fort Sunmer, New Meksiko. Tidak mau kesalahannya terulang lagi, Sheriff Garrett pun menembak Billy the Kid ditempat pada tanggal 14 Juli 1881 pada usianya yang masih 21 tahun.

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Pat Garrett (1850 – 1908)



3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya 

Merupakan musuh bebuyutan dari kriminal ternama Billy the Kid, Pat Garret merupakan seorang bartender yang kehilangan semua hartanya setelah perang saudara di Amerika. Awalnya Pat Garrett bukanlah orang yang taat hukum, ia pernah melakukan perampokan dan pernah membunuh kawanya sendiri. Namun, kemudian ia sadar dan menyesal, kemudian pergi ke pihak berjawib dan menyerahkan diri, namun pihak yang berjawib membebaskannya dari segala tuntutan karena kejujurannya.

 

Kemudian ia pergi migrasi ke New Meksiko untuk menjalani kehidupan yang baru sebagai peternak. Namun Mayor New Meksiko menunjuknya sebagai kepala Sheriff yang baru, dengan senang hati ia menerimanya sebagai penebusan dosa.

 
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Setelah mengetahui seorang penjahat terkenal Billy the Kid berada di New Meksiko, ia memulai perburuannya untuk menangkap Billy. Sampai akhirnya kedua orang ini dipertemukan di Fort Sunmer, dan Sheriff Garrett melayangkan dua peluru di dada Billy the Kid.

 


3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Butch Cassidy (1866 - 1908)



3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Perampok kereta api dan bank Amerika yang terkenal, Butch Cassidy merupakan pemimpin dari geng kriminal ternama “The Wild Bunch”.

 

The Wild Bunch bertanggung jawab atas perampokan bank, penyergapan kurir tambang emas, perampokan kereta api, dan banyak baku tembak dengan hukum.

3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Pada satu titik, Cassidy berusaha untuk mengadakan kesepakatan perdamaian dengan Gubernur Wyoming tetapi kemudian ia merusak kesepakatan dengan merampok kereta Union Pacific.

 

Setelah beberapa perampokan kereta api yang menguntungkan, Cassidy dan gengnya menjadi buruan agen Pinkerton (kayak CIA atau FBI sekarang) . Beberapa angota geng ditembak dan tewas dalam pengejaran.

 

Butch Cassidy melarikan diri ke Amerika Selatan dalam upaya untuk menghindari hukum. namun, pihak berwenang setempat berhasil menemukan dan  mengepung rumah persembuyian Cassidy, merasa tidak punya harapan Cassidy menembak rekannya di dahi kemudian melakukan bunuh diri dengan menembakan peluru ke pelipisnya.

 

Kisah geng The Wild Bunch difilmkan dengan judul “Butch Cassidy and The Sundance Kid” yang disutradarai oleh Geoge Roy Hill.



3 Koboy Paling Terkenal Pada ZamannyaSekian thread dari TS, ane minta maaf jika ada salah dalam penulisan.

terima kasih sudah mampir


suka dengan topik tentang kisah kriminalitas? kenapa gak mampir kesini?


3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya


Siapa Sangka Pria-Pria Ganteng ini Adalah Orang Paling Jahat Dalam Sejarah Dunia




Sumber dan referensi:


Spoiler for spoiler:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya



Koboy paling serem

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nitipbata wae....
Keren juga gan tu koboy pada jamannyaemoticon-Add Friend (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Di Indonesia juga ada billy ball namanya temennya Charles dongo..

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
busy monkey dan 2 lainnya memberi reputasi
Nice share...
Wow, koboy
the sundance kid tuh orang bandung
profile-picture
baikl memberi reputasi
itu the sundance kid orang cimahi bukan sih?
Di negara +62 gak ada sayembara utk pemburu bayaran ya?
Lumayan tuh kalo ada reward gitu emoticon-present
Refugee Cowboy (1975)
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan baikl memberi reputasi
Zorro idola ane gk masup gan emoticon-Malu
serasa main game Red Dead Redemption, gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
busy monkey dan fachri15 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Nongkrong duLu di thread bertema wild west, jarang sekali ada teka wild west, era koboi gurun amerika,
Udah kek game red dead redemption
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jesse james
Lucky luck gak ada om ?
Sampe diadaptasi sama sensei oda ke salah satu crew nya shank
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Kalo ini gimana gan......
profile-picture
robienrose memberi reputasi
Yg paling jago ga masuk bre. Lucky Luke. Koboi yg adu tembak sama bayangannya sendiri aja menang emoticon-Ngakak
3 Koboy Paling Terkenal Pada Zamannya

Lucky Luke nya Indonesia
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di