CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Kantor Family Friendly : Rasanya Seperti di Rumah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fe92dad6d3c2613b2148df/kantor-family-friendly--rasanya-seperti-di-rumah

Kantor Family Friendly : Rasanya Seperti di Rumah!

Memiliki kantor yang ikut mendukung kehidupan keluarga menjadi berkah tersendiri sebagai pekerja yang sudah menikah dan memiliki anak, khususnya para ibu atau yang masih menjadi calon ibu. Mengapa begitu? Banyak kasus ibu yang bekerja terpaksa berhenti dari pekerjaannya dan fokus menjadi ibu rumah tangga karena kurangnya quality time bersama anak.

Dilansir dari dbs.com, sebuah studi dilakukan terhadap aplikasi pengasuhan orangtua Winie dan marketplace online The Mom Project. Hasilnya menunjukkan bahwa alasan kuat seorang ibu memutuskan untuk berhenti kerja di kantor adalah fleksibilitas jadwal kantor. Durasi tiga jam pulang balik kantor sama dengan kehilangan quality time bersama anak sebanyak 21 jam setiap minggunya.

Namun, di era sekarang banyak kantor yang mendukung urusan keluarga dan ada juga yang turun tangan untuk memberikan solusi mengenai parenting kepada pekerjanya.  Dalam rangka Hari Anak Nasional yang jatuh pada Jumat, 23 Juli 2021 lalu, HRD akan membahas tentang kantor yang family friendly nih! Langsung aja dengerin di Podcast Ruang HRD hanya di KASKUS Podcast!

Selamat Hari Anak Nasional! emoticon-Matahariemoticon-I Love Indonesia (S)

Kantor Family Friendly : Rasanya Seperti di Rumah!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 4 lainnya memberi reputasi
Pertamax emoticon-Cool
Keduax
Kurang lebgkap kalo fasilitas kantor tanpa kursi pijat min
profile-picture
chika.bandung memberi reputasi
Diubah oleh dapetcewek
mau kantor rasa rumah kedua tetap ga senyaman rumah sih kalo buat gue...rumah tempat gue teriak..lari larian atau joget sama anak gue mana bisa gue begitu di kantor? yg ada ga enak lah kalo ada klienemoticon-Ngakak
Menarik sekali
Mayan, emoticon-Cool
perusahaan keren

jd idaman otomatis pada berebut
Gue pernah dapet quote dari ex temen kantor.
Kantor rasa seperti rumah? Ya iya, lebih lamaan lu dikantor ketimbang dirumah.

Gue ngakak doang sih. Tapi setelah diresapi ada benernya juga. Pagi pulang malem, rumah buat molor bentar bangun berangkat lagi. Nggak berlaku buat semua orang sih tapi buat gue sih related
ughtea2 hrd emoticon-Betty

rekrut karyawan yg hanya satu server aja emoticon-Betty
Kantor Family Friendly : Rasanya Seperti di Rumah!
Halah, paling enak mah WFH lah.

Lagi santai, bisa ngerokok dulu...

emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di