CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fe56e2ec4bf320344263a0/penipu-koplak-jual-alat-solar-powered-clothes-dryer-yang-dateng-tali-jemuran

Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !

Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !

Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !
ilustrasi mengeringkan baju.

Mungkin gansis pernah atau sering mendengar kasus-kasus penipuan saat membeli barang, terutama saat bertransaksi di online shop, modus standarnya adalah dimana penjual mengirim barang yang berbeda dari foto atau keterangan pada lapak dagangannya, tapi kasus penipuan yang dilakukan oleh seseorang bernama Steve Comisar pada era tahun 90an mungkin terbilang paling koplak dan konyol, penasaran penipuan apa yang dia lakukan?
langsung kita bahas gan..

Bagi yang belum mengenal siapa Steven Robert Comisar, dia adalah seorang penipu dan pemeras asal Amerika yang beberapa kali harus menjalani persidangan dan masuk penjara. Comisar terakhir berada di penjara federal dan dibebaskan 16 April 2018.

Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !
Comisar saat muda.

Kasus yang paling menyita perhatian adalah saat dia menjual sebuah alat yang diberi nama "pengering pakaian bertenaga surya" dan mengiklankan produknya tersebut di majalah nasional dengan harga $49,95.
banyak yang kemudian tertarik dengan alat 'CANGGIH' tersebut sehingga berbondong-bondong membelinya, tapi alih-alih mendapatkan alat super canggih pengering pakaian bertenaga surya, para pembeli justru dibuat kaget dan kesal karena yang mereka dapatkan ternyata hanya 'SEUTAS TALI JEMURAN' emoticon-Ngakak

Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !
pengering pakaian bertenaga solar emoticon-Ngakak (S)

Karena tak terima dengan apa yang dilakukan oleh Comisar, laporan atas penipuan pun dilayangkan, dan tak butuh waktu lama, Comisar akhirnya ditangkap dan dihukum karena berbagai kejahatan. Comisar menggunakan nama Brett Champion selama periode ketika dia mengatakan dia telah pensiun dari pekerjaannya sebagai penipu dan kemudian menyamar sebagai ahli dan konsultan pencegahan penipuan, menggunakannya di Dateline NBC, The View, Sally, Leeza, Crook & Chase, dan dalam berbagai penampilan televisi lainnya, dan dia juga menulis buku America's Guide to Fraud Prevention.
Kini Comisar sekarang dilarang menggunakan nama alias tersebut atau menyebut dirinya sebagai pakar penipuan konsumen. Bukunya pun dianggap sebagai "Sepotong sejarah penipuan" oleh Association of Certified Fraud Examiners dan dipajang di museum penipuan milik mereka.

Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !

Wah kacau juga ya nih orang, bisa-bisanya punya ide buat nipu dengan cara begitu, bahkan beberapa orang pun menganggap jika apa yang dilakukan oleh Comisar dengan menjual Tali jemuran bukanlah sebuah penipuan, karena memang tali jemuran adalah alat pengering pakaian bertenaga surya emoticon-Leh Uga


---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Aprilaza
Tulisan : Pribadi
Sumber :DISINI

emoticon-Keep Posting Gan  emoticon-Big Kiss  emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peyronie dan 38 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Wakakaka bener2 S3 Marketing nih orang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinggirankali dan 10 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak
padahal yg dia jual kan memang tenaga surya kan? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo disni mah ada tenaga surya inter surya pro mild..

Kering kagak



SANGITTT

Lohhhhh gak salah toh, solar-powered clothes dryer.

emoticon-Wakaka


Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !




profile-picture
profile-picture
fachri15 dan apawaal memberi reputasi
seperti halnya nama masakan jawa diinggrisin...................................
profile-picture
Cupu1971 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buahahaha kocaaak emoticon-Leh Uga
Emang yg namanya panjang pake Inggris Inggris an lebih terlihat modern emoticon-Leh Uga
Ane cari di toped gak ada yg jual, solar-powered clothes dryer
Barang langka yeemoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
wedew... sebetulnya ga salah ya
profile-picture
Oktovich memberi reputasi
memang bener donk gan
wedew dipenjara gara2 memainkan kata2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
He did not lie.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan lonelylontong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penipu Koplak, Jual Alat 'solar-powered clothes dryer', Yang Dateng TALI JEMURAN !
profile-picture
profile-picture
forgiveme dan lonelylontong memberi reputasi
pemikiran tingkat dewa itu...bener juga sih tenaga suryaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Hmmm..... Penipuannya di sebelah mana ya? Kan bener alat dia bisa dipakai buat ngeringin baju pakai matahari.

Sesuai deskripsi deh
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
Gailham dan nowbitool memberi reputasi
berasa lagunya lorde: solar power
Kaga nipu toh beneran tenaga matahari
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
lah bener gan itu .. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
bener juga sih, jemuran kan memang tenaga matahari emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di