CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Banyak Orang Kaya Bertambah Di Masa Pandemi, Kenapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fe03d3daa6de15b7741d8e/banyak-orang-kaya-bertambah-di-masa-pandemi-kenapa

Banyak Orang Kaya Bertambah Di Masa Pandemi, Kenapa?

Saat ini, saya sering melihat berbagai artikel dari portal berita bahwa semakin banyak orang kayak bertambah di masa pandemi ini. Bukankah saat ini banyak sekali kegiatan perekonomian yang dibatasi? Khususnya UKM banyak sekali yang terdampak baik secara perkembangan bisnis dan penjualannya karena tidak bisa fleksibel mengikuti cara berbisnis seperti via online. Khususnya sektor jasa, banyak juga yang terdampak. Ah... Sepertinya hampir semua terdampak ....

Pengangguran pun semakin banyak, para lulusan juga semakin bertambah. Banyak juga karyawan yang dipekerjakan secara WFH tanpa adanya kompensasi karena menggunakan listrik dan memasang wifi di rumahnya. Banyak juga karyawan yang tidak dibayar secara penuh. Namun, para karyawan ini rela "kerja bakti" karena masih bersyukur bisa memiliki uang untuk menyambung hidup di masa yang serba sulit ini.

Quote:


Banyak juga pengusaha yang mencairkan asetnya supaya bisnisnya tetap berjalan di masa sulit ini. Beruntung jika masih memiliki aset, sudah hampir dua tahun pandemi ini berdampak secara ekonomi perlahan-lahan tabungan pun berkurang.

Lalu, apasih penyebab orang kaya bertambah di Masa Pandemi?

Dalam ekonomi, ada yang namanya "diversifikasi". Secara singkatnya adalah membagi kebeberapa sektor.

Contohnya seorang pengusaha skin care penjualannya turun di masa pandemi, karena banyak wanita yang mengalokasi biaya kecantikan untuk mengirim uang ke keluarganya yang terdampak. Maka, pengusaha itu supaya tetap bisa menjalankan usahanya harus bisa beradaptasi dengan zaman. Pengusaha tersebut mencoba memproduksi hand sanitizer yang saat ini menjadi kebutuhan semua orang. Pengusaha tersebut mendapat keuntungan dari penjualan barang yang dibutuhkan saat pandemi.

Selain itu, banyak juga orang kaya yang bertambah karena mendapat keuntungan dari hasil investasinya. Bisa dibayangkan jika orang kaya menyimpan tabungannya ke emas sejak setahun yang lalu. Saat pandemi, harga emas sangat berkilau sepanjang masa. Saat harga emas sedang di puncak, mereka menjualnya dan mendapatkan keuntungan. Perlahan, harga emas turun ke harga yang sesuai dan disaat itu orang kaya membeli emas di harga murah. Maka, jumlah emas yang dimilikinya saat ini bertambah banyak.
Tidak hanya emas, ada juga emiten saham yang harganya naik fantatis seperti saham-saham Bank Digital.
Cryptocurrency juga saat di masa pandemi harganya di goreng-goreng oleh para bandar yang diisi dengan kumpulan orang kaya. Mereka yang sudah kaya, menjadi semakin kaya.

Tapi, jumlah orang kaya ini tidak sebanding banyaknya dengan jumlah populasi masyarakat Indonesia. Secara langsung kita bisa melihat daya beli yang masih rendah, pengangguran yang bertambah banyak, upah karyawan semakin murah juga.

Apakah saat ini semakin dalam jurang pemisah "si kaya" dengan "si miskin"? Entahlah, jika pun itu terjadi semoga pemulihan ekonomi ini bisa berlangsung cepat supaya banyak masyarakat yang bisa hidup layak.

Pandemi ini tidak hanya memberikan masalah dalam segi kesehatan saja, tetapi memberikan masalah juga dalam bidang ekonomi yang membuat masyarakat harus kembali berjuang dari 0. semoga saja kita semua tetap sehat selalu dan dalam lindungan Tuhan.

Dan semoga saja saat ini, pelonggaran PPKM bisa memperbaiki perekonomian. Khususnya masyarakat pinggir, para UKM yang paling terdampak.

Tetap semangat dan stay safe emoticon-Smilie


Sumber : opini pribadi



Banyak Orang Kaya Bertambah Di Masa Pandemi, Kenapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 30 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
Halaman 1 dari 3
emoticon-roseKoleksi Hot Thread sekkar emoticon-rose

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel


Banyak Orang Kaya Bertambah Di Masa Pandemi, Kenapa?
Banyak Orang Kaya Bertambah Di Masa Pandemi, Kenapa?


Quote:


HT #154 (28/7/21)

Spoiler for HT #154:
profile-picture
profile-picture
yoseful dan jehoonie memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
typo kah itu? harusnya diversifikasi. bos ane salah satu orang pengusaha yang ga kena efek pandemi karena dia punya perusahaan di sektor farmasi bre. Farmasi itu ga akan pernah mati kecuali buruk GCG nya atau jelek dalam management.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lebih banyak yang tambah miskin malahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh WolesAjaYe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sekarang yang jual makanan malah lebih laku
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ah.. Bohong itumah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
johanbaikatos dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau usahanya bergerak di bidang obat-obatan, produk kebersihan, & perlengkapan medis bisa jadi tambah kaya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
worldgovt. dan sekkar memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
profile-picture
sekkar memberi reputasi
bisa aja.. tergantung rejeki masing2 orang.. ada kenalan ane pemilik usaha kuliner gitu dia bilang gak nyangka selama pandemi omset pesenan online dia malah naik jauh dibanding sblm pandemi. mungkin krn orang banyak yg ngga keluar rumah jd ngga belanja, masak dll.. dulu paling sehari omsetnya 1-1.5jt, sejak pandemi apalagi ppkm sehari bisa 3.5-4jt. (orang2 kayak) dia malah 'berharap' ppkm/pandemi aja terus.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wajar lah.. yg dari kaya jadi miskin jg bnyk kok..
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan sekkar memberi reputasi
Yang bangkurt lebih banyak njenkkk
profile-picture
profile-picture
direktur.muda dan sekkar memberi reputasi
Simple
Krna mereka melek investasi & gk cuma 1 bidang
Dah itu aja

Coba inlander
Investasi ny cmn nimbun emas
Itupun gk sbrp
profile-picture
profile-picture
kyurenjo dan sekkar memberi reputasi
ada tetangganya mertua sy di jkt. selama pandemi setiap hari untung bersihnya minimal 50jt. yg dijual seperti masker2 gitu yg banyak dipakai selama pandemi. malah dia bilang takut klo pandemi berakhir jd ga dapet duit segede gitu lagi *amit2 pandemi gak berakhir. itu yg namanya kurir bentar2 dateng ambil barang. jadi ya ada aja segelintir orang yg bs makin kaya selama pandemi
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Pdb aja turun, laju ekonomi melambat
Kuartal pertama 2020 sama bank dunia ditetapkan naik kelas jadi upper middle income country
Skg terjun bebas lagi ke bawah lower middle income country

Orang kaya makin banyak?
Masa sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
twinslightart dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin dia sukses berinvestasi di bitcoin dan trading saham atau forex. Jangan selalu menganggap rendah orang yang kerja dari rumah, saat dia sukses, bisa melebihi kesuksesanmu gans
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Hebaaat cekalk
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Ane pun ke toko buku yang awalnya hanya menjual peralatan tulis sekarang beralih ke sembako, hand sanitizer, dan masker. Itu terjawabkan sih sis. Dimana pengusaha kembali lagi beradaptasi sesuai kebutuhan masyarakat masa kini.

Thanks sis, wawasannya.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Semakin krisis orang kaya tambah kaya mendadak investasi.saham
Bisa nya jajan Lazada Tokopedia
Sekarang jajan saham perusahaan orang kaya
profile-picture
sekkar memberi reputasi
mungkin beberapa sektor ada yg g berpengaruh cenderung laba kyk farmasi,IT,bank,dan sektor jasa lain tapi banyak juga yg kolaps kyk material,produksi,pariwisata,dsb emoticon-linux2 yg jadi masalah yg kolaps yg paling banyak karyawan dan menyumbang pajak emoticon-linux2
jangan karena beberapa sektor untung pukul rata semua untung emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
blacksweet01 dan sekkar memberi reputasi
Diubah oleh gusmi21
Selama wabah virus ccp 19 msh mngganas..... yg sdh lama Bisnis farmasi ya jelas bakal untung besar, gan..... emoticon-Big Grin
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Kok berbanding terbalik yakk sama temen2 pebisnis saya mereka malah bilang byk merugi karena ga kuat byr pegawai apalagi yg di mall mall emoticon-Thinking sampe ada yg nawarin jual ruko sama karyawannya emoticon-Hammer (S)

Mungkin disektor tertentu kali macam kesehatan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
sekkar dan arsenalkufc memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di