CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fccabdb2d5145a0a125e55/nasi-bungkus-telat-dibagikan-massa-aksi-jokowi-end-game-pingsan-kelaparan

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan
Ilustrasi

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan

Seorang pria ditemukan pingsan jelang demonstrasi bertajuk Jokowi End Game yang rencananya digelar hari ini, Sabtu (24/7).

Pengakuan beberapa orang di lokasi, pria yang tidak ditemukan kartu identitasnya tersebut pingsan karena kelaparan.

"Nasi bungkusnya nggak jelas kapan dibagikan, bang. Kasihan abang yang pingsan kelaparan itu," ujar salah seorang pendemo yang tak ingin namanya ditulis.

Sementara itu, Kepolisian mengamankan sejumlah pemuda di sekitar Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta, menjelang demonstrasi bertajukΒ 

"Ya, beberapa orang [diamankan di sekitar Monas]," kata Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya, Kombes Pol Marsudianto, kepada CNNIndonesia.com.

Para pemuda itu langsung digiring ke mobil polisi yang telah disiagakan di sekitar Monas. Meski demikian, Marsudianto belum tahu motif para pemuda tersebut berada di sekitar Monas sebelum diamankan.

"Masih didalami Reskrim apa peran mereka," kata dia.

Sejumlah pemuda itu diamankan ketika kepolisian sedang bersiaga dalam rangka mengantisipasi aksi bertajuk Jokowi End Game yang rencananya digelar hari ini.

Seruan aksi untuk menolak PPKM itu sempat beredar di media sosial. Aksi turun ke jalan tersebut rencananya akan digelar di sekitar Istana Negara, Jakarta, pada hari ini.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, sejak pukul 08.00-10.00 WIB belum ada massa aksi yang berkumpul di sekitar Monas maupun Istana Negara.

Namun, sejumlah ruas jalan di sekitar Monas dan Harmoni sudah ditutup dengan barier. Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo, mengakui bahwa penutupan ruas tersebut untuk mengantisipasi aksi demo hari ini.

Meski demikian, ia menyatakan penutupan ruas jalan di sekitar Monas dan Harmoni sifatnya situasional.

"Penutupan situasional, melihat perkembangan eskalasi di lapangan," kata Sambodo saat dihubungi wartawan.

Sebelumnya, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, sempat melarang masyarakat untuk turun menggelar demo Jokowi End Game demi menghindari klaster penularan Covid-19.

Lebih lanjut, Yusri juga mengatakan bahwa sampai saat ini pihaknya masih belum menerima surat pemberitahuan terkait rencana demo Jokowi End Game.

"Belum ada. Tidak ada sampai sekarang," ujarnya.

Walau demikian, Polda Metro Jaya menyatakan sudah mengerahkan untuk melakukan pengamanan. (mn)

https://www.metronews.online/2021/07...-aksi.html?m=1

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan



Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh serdadu.kpk
Halaman 1 dari 2
Orang tolol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasian sampe kelaperan emoticon-Hammer2
Udah dibawa kabur emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kok bisa beda bumi dan langit ya??.. emoticon-Malu (S)

Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kacian laper emoticon-norose
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Buajingan! emoticon-Wakaka

Padahal kata kumendan kadrun yang satu ini:

Quote:


Modalnya cuma semangat doang,
dengkul ente mlocot! emoticon-Wakaka

Ngebacot doang di dunia maya, ga ada nyali turun langsung ke lapangan kok berani bacot busuk modal semangat?!! emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kasihan sekali logistik dibawa kabur....
padahal imun bakal turun kalo ga makan...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kehabisan nasi bungkus, tanda akhir zamanemoticon-Mewek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Udah gak ada donatur sih, kan udah dipegang semua donaturnya, πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Pandemi kayak gini, Ekonomi lagi Lesu...
Pengusaha, Sponsor dan Donor mikir-mikir buat ngocek duit untuk mensponsori kegiatan Make-A-Car emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Nasi Bungkus Telat Dibagikan, Massa Aksi 'Jokowi End Game' Pingsan Kelaparan
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan b.omat memberi reputasi
Kok friendly fire gini emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sukurin.....dah itu aje emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
b.omat dan akumidtorc memberi reputasi
Wuakakaka mampooos
emoticon-Ngakak
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Itu tInggal di pindah ke ROROTAN

biar selamanya tinggal di sana
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dvdvd77 memberi reputasi
EOne demo dikrangkreng emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Dancokkkk ngakak cokkkkk. Sebelum demo makan dulu bambanggggg kadrun asuuuuu wakakakakaka
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan b.omat memberi reputasi
kebanyakan nonton avengers nih, sampai2 malah jadi end game
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jerrystreamer1
Kena rug pull. Wkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ga usa ditolongin biarin mati aja biar cpt ketemu bidadari...jgn dihalang halangi emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan b.omat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di