CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demo Belum Mulai, Polisi Amankan Sejumlah Pemuda di Monas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fbb2a2e72bbb51e839fa01/demo-belum-mulai-polisi-amankan-sejumlah-pemuda-di-monas

Demo Belum Mulai, Polisi Amankan Sejumlah Pemuda di Monas


Demo Belum Mulai, Polisi Amankan Sejumlah Pemuda di Monas


Kepolisian mengamankan sejumlah pemuda di sekitar Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta, menjelang demo bertajuk Jokowi End Game yang rencananya digelar hari ini. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki)

Jakarta, CNN Indonesia -- Kepolisian mengamankan sejumlah pemuda di sekitar Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta, menjelang demonstrasi bertajuk Jokowi End Game yang rencananya digelar hari ini, Sabtu (24/7).

"Ya, beberapa orang [diamankan di sekitar Monas]," kata Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya, Kombes Pol Marsudianto, kepada CNNIndonesia.com.

Para pemuda itu langsung digiring ke mobil polisi  yang telah disiagakan di sekitar Monas. Meski demikian, Marsudianto belum tahu motif para pemuda tersebut berada di sekitar Monas sebelum diamankan.

"Masih didalami Reskrim apa peran mereka," kata dia.

Sejumlah pemuda itu diamankan ketika kepolisian sedang bersiaga dalam rangka mengantisipasi aksi bertajuk Jokowi End Game yang rencananya digelar hari ini.

Seruan aksi untuk menolak PPKM itu sempat beredar di media sosial. Aksi turun ke jalan tersebut rencananya akan digelar di sekitar Istana Negara, Jakarta, pada hari ini.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, sejak pukul 08.00-10.00 WIB belum ada massa aksi yang berkumpul di sekitar Monas maupun Istana Negara.

Namun, sejumlah ruas jalan di sekitar Monas dan Harmoni sudah ditutup dengan barier. Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo, mengakui bahwa penutupan ruas tersebut untuk mengantisipasi aksi demo hari ini
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...emuda-di-monas
Nggak jadi demo...
padahal udah ada 4000 petugas siap-siap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Mungkin jemaah monasliminemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sumber logistik dr bemo, aksi demonya msh ada kaitannya sama ice ewek2..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Enak nih polisi dapet anggaran buat pengamanan demo. Bikin yang super besar dong pengamanannya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
demo ktany cuman hoakz
sampe bnyk prajurit kya mo perangemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kepolisian mengamankan sejumlah pemuda di sekitar Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta, menjelang demo bertajuk Jokowi End Game yang rencananya digelar hari ini. (CNN Indonesia/Ramadhan Rizki)

nie pemuda lagi ngapain disana🤔

Para pemuda itu langsung digiring ke mobil polisi yang telah disiagakan di sekitar Monas. Meski demikian, Marsudianto belum tahu motif para pemuda tersebut berada di sekitar Monas sebelum diamankan.

waduh belum tau motivnya ko di bawa...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Harusnya biarin ngumpul dulu itu pendemo lalu kepung aparat. Biar rata dulu kena covid baru lepaskan ke keluarga masing2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Spoiler for "Cek Fakta":


#KitaPercayaJokowi

Karena itu kita dukung program pemerintah #JokowiAtasiPandemi

Kadrun percaya hoax.
Oposisi percaya kebencian, jadi nyinyir aja bisanya. Kenapa? Karena mereka ingin negara hancur dan chaos.

Orang waras membutuhkan ketentraman dan ketenangan.

Dengan opini yang provokatif mereka sedang menghasut rakyat untuk memusuhi Jokowi.
#KitaPercayaJokowi karena berjuang dan bekerja untuk rakyat

Kalian yg ingin gulingkan pak jokowi hny seupil dr segelumit yg ada!
Kami diam bukan kami takut,apalagi menghilang!

Jgn sesekali tes ombak pd kami...

Bisa kalian uji koq,kalau pengin tidur kalian tak nyenyak!

#KitaPercayaJokowi

Bangunlah narasi semaumu.
Yang terpenting bagiku bukan mereka yang berkuasa.
Percayalah kawan, bangsa ini sedang menuju era baru dimana penguasanya sedang bekerja secara nyata, melayani bangsanya.

#KitaPercayaJokowi

kita senyap kita diam jangan dikira kita lemah #KitaPercayaJokowi

#KitaPercayaJokowi karena Jokowi ngembangin ekonomi Indonesia


Ada jendral yang kerjanya pada mangkrak dan para kadrun yg harus akan jabatan kini mereka sedang bersatu padu ingin membuat gagal pemerintah dalam penanggulangan pandemi dengan adu domba.
#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak


Mereka itu para bayaran Cikeas dan Cendana memang ditugaskan bikin rusuh saat pandemi. Bukane harusnya mereka peduli kepada sesama saat seperti ini malah pada demo.

#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak

Orang ini udah pada gila apa ya? Udah disuruh jaga prokes terus dirumah saja eh malah bikin provokasi mahasiswa dan ngadain demo (bekerumun) dijalanan.
Duit dari BY ama Cendana udah turun ya gini nih, kacau negara.

#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak

Banyak proyek mangkrak jaman BY, kali ini kadrun galak karena peliaran mereka, dan kini cendana sok iyes dengan didukung mahasiswa sama SJW.

Dibayar berapa kalian untuk merusak tatanan Negara?
#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak

Spoiler for "Cek Fakta":



Rakyat Indonesia tetap percaya terhadap Presiden Jokowi yang selalu bekerja dari hati dalam memberikan solusi terhadap segala permasalahan yang dihadapi oleh bangsa dan rakyat Indonesia.
#KitaYakinJokowi
#KamiBersamaPakde

Ada yang sok paling suci di depan media dengan teriak bahwa pemerintah gagal tangani pandemi, padahal dibelakang itu mereka ngajakin SJW sama Mahasiswa bayaran untuk turun ke jalan berkerumun kan bangke.
#BongkarBiangRusuh
#WaspadaAduDomba

Demo Belum Mulai, Polisi Amankan Sejumlah Pemuda di Monas


profile-picture
dyfia memberi reputasi
ini rezim udah parno kalo udah tau gagal mundur daripada susah tidur tiap hari mikirin bangku digoyang orang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
strategi dari sisi pendemo agak kurang. harusnya sebelum masuk battlefield ya sudah satu kekuatan full strength.

sedangkan dari sisi defender, di satu sisi sudah menyiapkan struktur pertahanan, dan sudah mengeluarkan unit2 recon untuk ambush lawan dari kubu attacker

match kali ini sepertinya dimenangkan kubu defender dengan skor telak. mungkin saat ini player attacker sudah surrender. match sudah setengah hari, sementara unit baru pun belum terkumpul.
profile-picture
profile-picture
Stefanul dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
o memang belum mulai tho....udah mindah2 chanel tipi nih mau liat siaran langsungnya...........................................
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nyape nyapein biji aje pk demo segala emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh 4616616716
Demo Belum Mulai, Polisi Amankan Sejumlah Pemuda di Monas
Lah blm mulai ?
Takut kepanasan ni para lembek ? emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
bagus lah.. sebelum bikin cluster demo, mending diamanin dulu..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, sejak pukul 08.00-10.00 WIB belum ada massa aksi yang berkumpul di sekitar Monas maupun Istana Negara.

di PHP in para pemoeda ......emoticon-Entahlah
emoticon-Leh Uga
pemerentah ngeprank masyrakat dengan PPKM yg tak berending
dibalik ngeprank ama para pemoeda tiktok dan medsos dengan demo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mantau emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
Kalo enggak ada pemuda ya pemudi aja., siapa tau mudi mudi lebih bergairah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tambahin lagi poin di aturan PPKM 3-4, dilarang demo.
Kalau tidak ada aturan hitam diatas putih, masih akan ada pihak yang akan mencoba memancing ikan di air keruh. Kalau udah ada aturannya, yang berwenang bisa memproses .. sampai pada level dalangnya, dan bisa mengamankannya mengacu aturan itu. Hingga bisa menghindari kasus-kasus serupa terjadi semasa pandemi ini mengada.

...
BTW ..., kalau mereka demo karena 'nguber nasi bungkusan, mengapa tidak disuruh aja membersihkan sungai (yang kotor) ?
Nanti dikasih "nasi tempeh" (nasi satu tempeh, campur sayur urap-urap (agak pedes), campur ikan tahu-tempe, campur rempeyek). Nasi plus lauk-pauknya minta bantuan ke pak gubernur untuk mendanai ....
===> 'Nggak perlu diingat-ingat terkait kasus di sungai Gangga ... Toh, orang sini kalau nggak kebal penyakit, juga 'nggak takut sakit ... atau memang ingin dapat tiket gratis ke surga ... ;D
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh bingsunyata
Yahhhh....

Gagal makan nasi bungkus dong...

emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di