CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Kenapa Sekarang Banyak Gamer PC?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fbacad2fe64e40c36354ca/kenapa-sekarang-banyak-gamer-pc

Kenapa Sekarang Banyak Gamer PC?

Jumlah gamer masa kini jauh lebih banyak dari yang ada di masa lampau. Dahulu kala orang yang ingin bermain video game harus datang ke arcade atau mempunyai konsol pribadi. Kemudian ada sebagian orang kaya yang bisa bermain video game di komputer. Pada masa itu, komputer merupakan barang mewah yang harganya sangat mahal. Kegunaannya bukan untuk video game, melainkan untuk membantu macam-macam pekerjaan sesuai dengan perangkat lunak yang dapat dijalankan.

Kali ini aku ingin membahas tentang banyaknya gamer PC di masa kini.

Spoiler for Bermula dari sekolah:


Spoiler for Berlanjut di Warnet:


Spoiler for Pulang ke Rumah:


Lalu apa lagi yang membuat gamer PC bertambah banyak?

Spoiler for Game PC harganya murah:


Inilah cerita yang aku ingat ketika jumlah gamer pc bertambah banyak.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GamerBegajulan dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rinka17
Halaman 1 dari 4
2 juta saja sudah bisa buat main game.
kalo konsol segitu cuma dapat ps3 bekas
emoticon-Ngakak
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
Kalau sekarang banyakan yang maen di hp kayaknya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juman dan 3 lainnya memberi reputasi
Gak ada youtuber ps5 y
profile-picture
profile-picture
valkyrie25 dan didi_skywalker memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lebih enak main game di PC daripada di laptop emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan dominique.id memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
faktor ppkm rebahan
ditambah jadi streamer dadakan berharap cuan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gamer pc bertambah byk berbanding lurus dengan bertambahnya penduduk bumi gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Masing2 individu jg perlu hiburan dan sosialisasi
Ga heran gamer nambah terus kan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karna byk org WFH jd sering d rmh , game PC lebih seru , PC bisa game bajakan bisa hemat berjuta2 tuk game
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan Rinka17 memberi reputasi
Sekarang lebih banyak mobile gamers. Mabar di mana-mana.
Sayang VGA lg mahal gan..
ambil yg 2nd pun mahal, belum lg resiko bekas nambang..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
alasanya? game mobile kebanyakan pay to win dan mahal
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan rezatp memberi reputasi
serius gamer pc skrg lebih banyak?
bukannya skrg jamannya gamer mobile alias HP??
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Top up game mobile harganya lebih mahal dri game ori pc. Coba liat beli skin aja bisa ratusan ribu ngabisin duit cuma dpet 1 skin lagi. Tak worth it ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
udah kelewat kali sekarang kan masanya game hp
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Games smartphone gan yg malah makin banyak peminatnya, emoticon-Leh Uga
Yes banyak yang main di PC, tapi jangan salah dari produsen game perspective, sekarang mereka lagi bikin game LIVE SERVICE di hape karena profitnya sangat banyak

1. harga hape lebih dan sangat murah ketimbang PC, high end HP ada sih 20 juta, tapi high end PC 30 - 35 juta (30xx series)

2. bikin game hape tidak begitu sulit

3. game hape itu menyediakan payment method gampang, tinggal pakai google pay dan konekin ke gopay atau pakai debit card / credit card, langsung bisa beli apapun disitu


Meskipun gitu, karena game game hape sebenarnya sangatlah simplisitik (auto attacking, dan yang lainnya) ane pribadi masih demen PC sih hehehe meskipun PC potato tapi bahagia aja hehehehe
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan b.omat memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Game harganya sama aja sih. Kalo memang lebih murah, PC user fanatik ga bakalan ngerengek2 harga nungguin diskon sampe harganya cuman 100ribuan. Kalo cuma mau nungguin diskon mah harga retail game console juga bakalan turun seiring berjalannya waktu, diskon juga ada atau beli bekas. Harga standard barunya mah ya tetep aja kisaran 500-800 ribuan.

emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Gegara ppkm diperpanjang terus gan emoticon-Malu
Mending rakit PC itu dulu ❎ VGA mahal diborong orang kaya rakit PC segedhe Ruang tamu.
Beli laptop gaming / ps5 ✅
profile-picture
profile-picture
b.omat dan Rinka17 memberi reputasi
Kl mau murah meriah seru ya game mobile.
Kalo mau graphic experience, desktop experience ya game PC tp ya harus modal sih. Kartu grafisnya aja udah "hampir" 2 digit plg murah. Blm perangkat pc lain, casing, processor, power supply, mainboard, dsb belum biaya listriknya.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aye skrg malah bertanya kenapa banyak gamer hp klo Dota emang gak bisa turun ke hp krn keypad nya gak cukup??? emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di