CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fb92412564b10211084beb/pengusaha-kecam-seruan-demo-jokowi-end-game-di-tengah-ppkm

Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM

Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM

Seruan aksi demonstrasi 'Jokowi End Game' dikabarkan akan terjadi hari ini, Sabtu (24/7/2021). Dalam seruan yang beredar di media sosial, aksi turun ke jalan tersebut akan digelar di depan Istana Presiden, Jakarta.

Kalangan pengusaha menilai adanya demo semakin meningkatkan penyebaran virus COVID-19 dan ujung-ujungnya akan memperlambat pemulihan ekonomi.

Ketua Umum Asosiasi Persatuan Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Alphonzus Widjaja mengatakan, di kondisi seperti ini seharusnya mengurangi potensi penularan dengan tidak berkerumun dan menjaga jarak. Kedua unsur tersebut otomatis dilanggar saat demo terjadi.

"Jika ketentuan dasar tersebut dilanggar maka tentunya akan berisiko terhadap faktor kesehatan masyarakat yang pada akhirnya tentu akan berpengaruh terhadap perekonomian. Penanganan wabah COVID-19 menjadi semakin berkepanjangan," kata Alphonzus saat dihubungi detikcom, Sabtu (24/7/2021).

Dia mengatakan, penanganan wabah yang berkepanjangan tentu akan semakin mempersulit pemulihan ekonomi. Seperti diketahui, saat PPKM Darurat untuk pusat perbelanjaan harus ditutup sementara. "Kalau penanganan wabah COVID-19 berkepanjangan maka tentunya pemulihan ekonomi pun menjadi semakin sulit," ujarnya.

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Hariyadi Sukamdani juga menanggapi soal seruan demo 'Jokowi End Game'. Menurutnya, meski situasi sedang sulit namun masyarakat harus cerdas dalam bertindak termasuk dalam aksi demo yang berpotensi pada penularan COVID-19.

"Ya orang nggak mikir itu, situasi kaya gini penularannya luar biasa, itu nggak make sense banget. Orang itu akan berdemo musti cerdas juga, harus mikirin juga konsekuensinya apa? Ini kan membahayakan dirinya sendiri," kata Hariyadi.

Dia menjelaskan, penanganan pandemi tak bisa dilakukan oleh pemerintah saja. Saat ini, kata dia, pemerintah bahkan sudah kewalahan dengan kondisi vaksinasi dan penyaluran obat.

"Kita harus bantu, jangan cuman ribut komplen aja, kita harus mengambil peran. Contohnya kalau kami di sektor pelaku usahanya, kita bantu vaksinasi, menyiapkan oksigen, melancarkan distribusi obat, bahkan beberapa temen membangun rumah sakit darurat. Kalau masyarakat perannya paling tidak menjaga dirinya sendiri jangan sampai dia kena," imbuhnya.

Secara pribadi, dia menilai, seruan aksi demo kali ini berbeda dengan yang terjadi belakangan di Bandung dan Jawa Timur. Menurutnya, demo tersebut lebih banyak intrik politiknya ketimbang mempersoalkan kondisi yang terjadi saat ini.

"Kalau melihat demo ini kan sebetulnya memikirkan hal yang sama tentang PPKM. Nah tapi kalau udah terus end game menurut saya sih lebih banyak politiknya ya," tandasnya.

Senada, Ketua Umum DPD HIPPI DKI Jakarta, Sarman Simanjorang juga merespons ajakan demo 'Jokowi End Game'. Menurutnya hal itu akan menganggu aktivitas ekonomi. Bahkan demo akan berdampak pada sentimen pasar dan tingkat kepercayaan konsumen.

"Hanya jika tetap ada demo yang kita khawatirkan sentimen pasar negatif dan tingkat kepercayaan pasar bisa menurun karena semakin memperpanjang ketidakpastian dan keseriusan kita memerangi COVID-19. Kami sangat berharap agar adanya kelompok yang ingin melakukan aksi demo untuk memberhentikan dan menunda rencana tersebut untuk kepentingan kita bersama," kata Sarman.

https://finance.detik.com/berita-eko...004.1609585657

Namanya ga punya otak.. Ya ga mungkin bisa mikir lah pak.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Ntar copid melonjak, makin lama tutup nguehehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM
Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 6 lainnya memberi reputasi
Kadrun mana ada yang jadi pengusaha sih?

Jadi mikirnya instant, jangka pendek asal dapat amplop dan nasi bungkus, asal bisa nyambung hidup hari itu aja. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo cuma mau ini....

Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM

Ngomong lah...

Ga usah alesan demo...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Tololers 😄, masih aja ga sadar diperalat, masa lo pada ga pny suara sendiri sih?! Sebegitu gampang ny lo dperalat sama yg kata ny pemuka agama dari agama yang paling.... dan agama yang ter.... 😄, Klo agama lo paling ... dan ter...., ga mungkin pemuka agama lo ngehasut ajakin perang, begitu aj ga bisa mikir!?! Yakin tu dalam kepala, masih ada otak ny!?! 😄, Apa jangan2 kopong 😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
kadruns kan memang mau mengajak negara ini bunuh diri massal, supaya mereka bisa pindah ke gurun pasir sana buat cari lobang milik 72 kambing betina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jangan mengecilkan mereka, jualan agama juga termasuk pengusaha emoticon-Blue Guy Smile (S)










































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masgembus dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Maap-maap ya..
Kalau ga ada yang terlampirnya kayak gini, kadrun sih ogah.


Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Diiming2i berapa sih sampe rela membahayakan nyawa lu sendiri di tengah pandemi begini ?
profile-picture
profile-picture
yxgk dan valkyr9 memberi reputasi
Diubah oleh jhonlenon60
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yap setuju banget.

Kalo demonya terkait kebijakan ppkm ya masih masuk akal, lah kalo demonya turunin presiden jelas itu demonya gerombolan 4L.

Katanya sekarang lagi masa sulit, lah malah minta turunin presiden yg jelas makin bikin sulit lagi. Dungu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan ksatriabajaputi memberi reputasi

Spoiler for "Cek Fakta":


#KitaPercayaJokowi

Karena itu kita dukung program pemerintah #JokowiAtasiPandemi

Kadrun percaya hoax.
Oposisi percaya kebencian, jadi nyinyir aja bisanya. Kenapa? Karena mereka ingin negara hancur dan chaos.

Orang waras membutuhkan ketentraman dan ketenangan.

Dengan opini yang provokatif mereka sedang menghasut rakyat untuk memusuhi Jokowi.
#KitaPercayaJokowi karena berjuang dan bekerja untuk rakyat

Kalian yg ingin gulingkan pak jokowi hny seupil dr segelumit yg ada!
Kami diam bukan kami takut,apalagi menghilang!

Jgn sesekali tes ombak pd kami...

Bisa kalian uji koq,kalau pengin tidur kalian tak nyenyak!

#KitaPercayaJokowi

Bangunlah narasi semaumu.
Yang terpenting bagiku bukan mereka yang berkuasa.
Percayalah kawan, bangsa ini sedang menuju era baru dimana penguasanya sedang bekerja secara nyata, melayani bangsanya.

#KitaPercayaJokowi

kita senyap kita diam jangan dikira kita lemah #KitaPercayaJokowi

#KitaPercayaJokowi karena Jokowi ngembangin ekonomi Indonesia


Ada jendral yang kerjanya pada mangkrak dan para kadrun yg harus akan jabatan kini mereka sedang bersatu padu ingin membuat gagal pemerintah dalam penanggulangan pandemi dengan adu domba.
#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak


Mereka itu para bayaran Cikeas dan Cendana memang ditugaskan bikin rusuh saat pandemi. Bukane harusnya mereka peduli kepada sesama saat seperti ini malah pada demo.

#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak

Orang ini udah pada gila apa ya? Udah disuruh jaga prokes terus dirumah saja eh malah bikin provokasi mahasiswa dan ngadain demo (bekerumun) dijalanan.
Duit dari BY ama Cendana udah turun ya gini nih, kacau negara.

#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak

Banyak proyek mangkrak jaman BY, kali ini kadrun galak karena peliaran mereka, dan kini cendana sok iyes dengan didukung mahasiswa sama SJW.

Dibayar berapa kalian untuk merusak tatanan Negara?
#BongkarBiangRusuh
#BacotPartaiMangkrak

Spoiler for "Cek Fakta":



Rakyat Indonesia tetap percaya terhadap Presiden Jokowi yang selalu bekerja dari hati dalam memberikan solusi terhadap segala permasalahan yang dihadapi oleh bangsa dan rakyat Indonesia.
#KitaYakinJokowi
#KamiBersamaPakde

Ada yang sok paling suci di depan media dengan teriak bahwa pemerintah gagal tangani pandemi, padahal dibelakang itu mereka ngajakin SJW sama Mahasiswa bayaran untuk turun ke jalan berkerumun kan bangke.
#BongkarBiangRusuh
#WaspadaAduDomba

Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nn2106 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalau punya otak mending buat dapur umum lah daripada menghasut kek gini.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
nn2106 dan valkyr9 memberi reputasi
orang kowi mau 3 periode..beliau dan mentri2nya selalu berhasil.. sukses selalu pak kowi..kowi is no 1.. de besto of the bestooo
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
emang kaum tiktok bodo2 semua skrg , otak nya kebanyakan halu tiktok doang .

Jokowi memang gak mampu ngatasi pandemi , tapi kalo mau ditambah dengan chaos mau jadi apa negara Indo emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan MafTrack memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

End game baru bisa sukses karena ada Tony Stark yg mau mengorbankan diri.

Sekarang siapa yg mau mengorbankan diri?
Pangeran Hambalang?

emoticon-Ngakak
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Here we go again
profile-picture
profile-picture
caseopia dan valkyr9 memberi reputasi
Pion2 sampah dikorbankan
Rajanya dibelakang layar ongkang2 kaki
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Pengusaha Kecam Seruan Demo 'Jokowi End Game' di Tengah PPKM
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di