CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Pizza, Inilah Makanan yang Ada di Desa dan Jarang Dimakan Oleh Orang Elit Kota
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fb3a512cbbef7aee504ab1/bukan-pizza-inilah-makanan-yang-ada-di-desa-dan-jarang-dimakan-oleh-orang-elit-kota

Bukan Pizza, Inilah Makanan yang Ada di Desa dan Jarang Dimakan Oleh Orang Elit Kota

Bukan Pizza, Inilah Makanan yang Ada di Desa dan Jarang Dimakan Oleh Orang Elit Kota
Bukan Pizza, Inilah Makanan yang Ada di Desa dan Jarang Dimakan Oleh Orang Elit Kota

Kehidupan ekonomi masyarakat desa dan kota tentu memiliki perbedaan yang cukup signifikan. Apalagi wilayah pedesaan yang letaknya cukup terpencil dengan beberapa pemukiman kecil dan jauh dari hiruk pikuk keramaian. Sementara perkotaan cenderung 24 jam aktivitas berjalan terus tidak berhenti sehingga hal ini jelas mempengaruhi kehidupan ekonomi kota dan desa.

Kalau sudah bicara masalah ekonomi, pasti masalahnya gak jauh dari yang namanya makanan. Antara desa dan kota, tentu masyarakat mempunyai bahan makanan yang berbeda. Meskipun makanan pokoknya tetap nasi, namun beberapa makanan tambahan jelas berbeda.

Kalau di kota masyarakat mempunyai banyak pilihan terhadap apa yang harus dimakan setelah makanan pokok. Misalnya martabak, ice cream, puding, cheesecake, dan lain sebagainya. Maka di desa masyarakatnya mau tidak mau makanan penutupnya yang berasal dari alam langsung kayak singkong.

Nah berikut makanan yang lumrah ada di desa, dan jarang ditemukan di kota-kota besar apalagi yang kota elit. Seperti apa makanan-makanan tersebut? Let's talk about it.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf ane juga manusia bukan ubi-ubian wkwk. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Bukan Pizza, Inilah Makanan yang Ada di Desa dan Jarang Dimakan Oleh Orang Elit Kota
Referensi: Opini & pengalaman pribadi
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ane suka no 1 dan 3 sih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo ente gan sis?
Klo singkong ga jarang jarang amet

Sukun musimam ga sih?
Org rmh sering goreng klo lg ada yg jual di pasar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
kirain ada keripiknya
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Sukun enak gan mau digoreng ato direbus. Untung di samping rumah ada pohonnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
singkong rebus/goreng dan sukun goreng itu beberapa makanan temen ay yang tajirnya udah mayan banged gan, makannya pake sambel, enak banged, awal ay makan bareng mereka emang normatif lah menu western dan wine kalo yang minum, cuma lama lama malah keluyuran cari makanan warungan yang enak, beberapa rang kaya yang ay kenal malah dah bosen namanya pizza, steak dsb....maklum generasi oldschool, mungkin udah kangen sama akar dan memory historical kecil mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lumb3rjack dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tahu aci, olos
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Sukun goreng mantep tuh,, tapi jangan sukun yang mateng banget.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Tambahan gan, beton / biji nangka rebus biasa nya suka banyak dimakan juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
waruremi dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kebanyakan digoreng. Kalo direbus gak awet utk dijual. Padahal lebih sehat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Kripik apa ya enaknya ganemoticon-Ngakak

Quote:


Wah mantap tuh emoticon-Matabelo

Quote:


Wah bner bgt gan emoticon-Jempol

Quote:


Wah ape tuh gan emoticon-Matabelo

Quote:


Iya gan gk bisa digoreng ntar emoticon-Ngakak

Quote:


Oiya bner di daerah ane sini jg gtu gan.. mantap lah
profile-picture
profile-picture
bayoet23 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sukun goreng enyaaakk...
Kalo singkong ane sukanya singkong urap.. Yg pake kelapa.. Mantheeppp
profile-picture
antonov07 memberi reputasi
Ane tinggal di kota bandung tapi sering makan makanan entuh, terutama singkong rebus sama pisang rebus. emoticon-2 Jempol
Emak ane yang buatin sih, bahan2nya beli di pasar emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
alhamdulilah pernah cicip semua.
BTW dikukus atau direbus ya?
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan nowbitool memberi reputasi
Sukun sih paling enak menurut ane
profile-picture
antonov07 memberi reputasi
Singkong rebus dengan gula jawa

ditambah cengkeh, kayu manis

enak betul emoticon-2 Jempol

sukun juga enak, digoreng atau rebus, bumbunya garam, bawang putih.

makanya pas hangat haduhhhhhh
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Bukan Pizza, Inilah Makanan yang Ada di Desa dan Jarang Dimakan Oleh Orang Elit Kota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
margaery dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kalo di Bandung nyari makanan begitu an cari aja tukang bajigur ato bandrek gerobak an, singkong rebus, ubi rebus, kedelai rebus, pisang rebus juga mereka jual
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan nowbitool memberi reputasi
Kacang mana kacang?
gadung, ubi jalar, jagung, arus, belinjo, kacang tanah, biji2an.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di