CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fad72aa75ffb473b38f911/sajian-plot-twist-beruntun-dalam-film-the-girl-on-the-train-2021

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)
Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

The Girl on The Trainmerupakan film adaptasi dari Novel berjudul sama karya Paula Hawkins. Pemerannya antara lain: Parineeti Chopra berperan sebagai Mira Kapoor, Aditi Rao Hydari sebagai Nusrat, Avinash Tiwari sebagai Shekhar Kapoor, Kirti Kulhari sebagai Inspektur Dalbir, Hiten Patel sebagai Dokter David.

Awal mula film menceritakan pesta pernikahan Mira dengan Shekhar. Bahtera rumah tangga mereka bangun dengan baik tanpa ada masalah apapun. Tapi petaka bermula ketika Mira, istri Shekhar yang berprofesi sebagai pengacara tetap bersikeras meneruskan suatu kasus. Padahal Shekhar sudah melarang Mira agar tidak lagi ikut terlibat dalam penyelesaian kasus tersebut.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Mira yang merasa punya tanggung-jawab bagaimanapun juga tetap ingin hadir di pengadilan untuk membela kliennya. Tantangan yang dihadapi Mira yakni kerap mendapat teror dari seseorang. Teror yang membuat Mira untuk tidak meneruskan tugasnya menyelesaikan kasus yang menjerat terdakwa. Tanpa ada rasa takut, Mira tetap 'bandel' untuk membela terdakwa. Di sisi lain, Shekhar sebagai suami tidak bisa lagi melarangnya meskipun dia khawatir akan datang teror berkelanjutan yang mengusik rumah tangganya.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Selang enam bulan kemudian, Mira tengah hamil. Hubungan suami-istri ini berlangsung secara harmonis sambil menantikan kelahiran buah hati mereka. Namun teror yang ditakutkan Shekhar pun terjadi, seorang pengemudi mobil menabrakkan mobilnya dengan sengaja ke arah mobil Shekhar. Keduanya terluka parah dan Mira sempat tersadar sambil melihat ke sekelilingnya, namun dia tidak bisa berbuat apa-apa sebab mengalami pendarahan di kepala.

Adegan langsung melompat ke tahun 2019 yang ane juga tidak tahu berapa lamawaktu berlalu sejak kecelakaan itu terjadi. Mira di sini terlihat sudah sembuh dari cederanya namun perutnya sudah kembali normal yang mengindikasikan bahwa kecelakaan yang terjadi telah membuatnya keguguran. Selain itu terdapat perubahan yang dialami Mira karena dirinya sudah tidak seperti dulu lagi. Keadaannya semakin terpuruk, Shekhar menceraikannya, dia mengalami Amnesia Retrogade, profesinya sebagai pengacara pun sudah tidak lagi tersemat padanya.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Keadaan Mira yang terpuruk menjadikannya seorang alkoholik. Di saat yang sama dia sering bertemu Shekhar telah menjalin hubungan dengan wanita lain. Andai saja waktu itu dia tidak meneruskan kasus tersebut, dirinya tidak akan seperti sekarang ini. Keseharian Mira diisi dengan menjadikan kereta sebagai alat transportasinya.

Mira selalu memperhatikan keadaan di luar kereta, sampai dirinya tertarik memperhatikan kehidupan Nusrat. Kehidupan rumah tangga harmonis seperti yang pernah dia rasakan dulu. Melihat kemesraan itu Mira menjadi iri dan semakin 'kepo' dengan kehidupan Nusrat masih tetap dalam pengintaiannya dari dalam kereta.

Pada suatu hari, Mira melihat Nusrat memiliki hubungan dengan laki-laki lain yang sepertinya bukan suami Nusrat. Seolah-olah tergambar di pikiran Mira bahwa Nusrat telah selingkuh dan ini membuat Mira tidak terima dengan kelakuan Nusrat tersebut. Kalau ane boleh bilang ini cewek keponya sudah akut banget, emoticon-Big Grin. Tapi nantinya itu akan terjawab kenapa Mira sampai begitu ingin tahunya dengan kehidupan rumah tangga Nusrat.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Di adegan lain, Inspektur Dalbir mendapatkan tugas untuk menyelidiki kasus perawat yang hilang di salah satu rumah sakit. Terhitung sudah dua hari sejak kabar hilangnya perawat tersebut. Terungkap bahwa perawat itu bernama Nusrat John, seorang wanita yang selama ini diperhatikan oleh Mira dari dalam kereta. Penyelidikan pun dilakukan oleh Inspektur Dalbir beserta petugas kepolisian lainnya.

Setelah melalui proses penyelidikan, ditemukan mayat di sebuah hutan yang tidak lain adalah mayat dari Nusrat. Kematian Nusrat tentu menyisakan teka-teki siapa pembunuhnya karena terlihat ada bekas kekerasan pada tubuh Nusrat. Inspektur Dalbir menemukan bukti di tempat kejadian perkara bahwa terdapat bercak darah dan kartu identitasnya Mira.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Penyisiran pun dilakukan untuk membuktikan apakah Mira ikut terlibat dalam pembunuhan Nusrat atau tidak. Mira dengan gangguan ingatan ditambah dirinya yang pemabuk berat kesulitan untuk mengingat tentang apa yang terjadi antara dirinya dengan Nusrat. Ditambah lagi terdapat rekaman CCTV yang memperlihatkan Mira mendatangi kediaman Nusrat.

Teka-teki siapa sebenarnya pembunuh Nusrat akan terjawab seiring dengan berjalannya alur cerita film. Pada kenyataannya film The Girl On The Train menyuguhkan plot twist lain yang sayang bila dilewatkan. Fokus cerita tidak hanya mengungkap kasus pembunuhan Nusrat melainkan ada kisah lain yang ternyata dibelokkan dengan kebohongan.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Sebelum ane menutup thread ulasan film kali ini,ane cuma mau kasitahu saja bahwa film ini berdurasi 2 jam dan berbeda dengan film The Girl On The Train yang rilis tahun 2016 silam. Selain itu, Sutradara Ribhu Dasgupta sepertinya mengarahkan film ini agak melenceng dari alur cerita yang ada di novelnya. Entah tujuannya untuk memberikan kejutan atau cara sang sutradara untuk menginovasikan cerita menjadi sesuatu yang baru.

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Sumber:
Ulasan Pribadi

Sumber Gambar:
Hasil Screenshot

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)




Kaskus Top Kreator 2017/2018


Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)

Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)HOT THREAD #81Sajian Plot Twist Beruntun dalam Film The Girl On The Train (2021)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d1ntha dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh theoneta
Halaman 1 dari 4
Bollywood lagi nih? emoticon-Matabelo
Kalo film India biasanya nyanyi nyanyi lagu joged dulu .
profile-picture
jangan.mangut memberi reputasi
Sepertinya mantab, film tebak-tebakan gini ane suka emoticon-Wow
Film India ini udah mulai ngurangi joged joged ga gunanya lagi... apa lagi kalo filmnya bergenre misteri kayak gini.
Judul nya kyk film barat ya
Tp dah rilis mayan lama emoticon-Malu
Quote:


Betul sih gan, ane nonton yang versi Emily Blunt itu lebih keren kayaknya, Kalo yang ini belum coba nonton dan malah baru tahu.
Kalo dilihat-lihat ceweknya cantik juga nih... emoticon-Wowcantik
kalau di lihat sekilas ini film india ya gan ? moga gak banyak nyanyi d, suka si kalau mode plot twist begini.
Beda plot twist kah dengan yang versi baratnya?

Apa sama aja...
Tuh laki emang tukang nganu..

Dan scene awal itu fiktif.
aku udah nonton yg film aslinya tentang perempuan yg selalu dalam kereta liat satu rumah kan. bagus itu twistnya oke juga, bollywood beda ceritanya? klo liat pemerannya lebih muda lebih cantik versi india ya emoticon-flower
wah senang nich ada sinopsis film baru. mantap lah! tambah lagi gan film aksi dan komedi.
profile-picture
bertaburdosa memberi reputasi
Quote:


joget-jogetnya cuma di awal-awal aja gan setelah itu cuma lagu lagu doank gan.
Quote:


Kebetulan ane dah nonton sih, jadi film ini masih ada kemiripan dengan yang versi barat cuma ada tambahan ide cerita yang dimasukkan sama sutradara. Scene awal engga fiktif, untuk lakinya tukang nganu sih bener. Ane lebih demen sama yang versi Barat, ga banyak elemen yang hilang.
Quote:


Ohh ente nonton versi yang tahun 2016 ya gan? Itu memang lebih lengkap ketimbang yang versi Bollywood ini. Kalo ini sepertinya ada tambahan ide plot menjelang akhir film.
profile-picture
nite.hime memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Apakah agan lebih suka film bergenre komedi dan action?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini cewek-ceweknya cantik-cantik semua sepertinya. Cuma ane kurang demen adegan joget-jogetnya aja. Pengen skip aja rasanya.
Paling demen sama plot beginian, ala-ala detektif tapi protagonisnya sendiri gelagatnya mencurigakan. emoticon-Cool
tertarik, tp duh kok india. agak gimana gitu emoticon-Ngakak
profile-picture
theoneta memberi reputasi
Quote:


Hal paling malesin dari film India ya gitu, wajib joget wajib ada lagu. Film ini ttp worth buat ditonton, joget-jogetannya pas di awal doank, sisanya cuma lagu pengiring adegan. Shootingnya pun di luar negeri. Kirain ane di India emoticon-Hammer (S)
Keren kalo lihat dari ulasan TSnya, ane nantikan aja ntar malem deh buat nonton. Penasaran juga soalnya.
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di