CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 5 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fa5de9b09ef220fa7e4a3e/mau-pelihara-hewan-tapi-males-ribet-5-jenis-hewan-ini-mudah-untuk-dipelihara

Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 4 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara

Di masa pandemi seperti saat ini, para pejuang work from home (WFH) suka merasa jenuh dengan rutinitasnya. Tidak jarang beberapa orang akhirnya memutuskan untuk mengadopsi hewan peliharaan sebagai obat stress. Namun bukannya kebahagiaan yang didapat, mengurus hewan peliharaan justru sering membuat kita semakin lelah karena perawatannya. Tenang, mimin punya solusi buat kalian yang mau pelihara hewan tapi gamau repot dalam perawatan.

Ini daftar 4 hewan lucu yang mudah untuk dipelihara:

1. Kura Kura


Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 5 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara

Kura-kura terdiri dari berbagai jenis, sehingga bisa memudahkan kamu untuk memilih jenis yang cocok dengan tempat tinggal dan ketersediaan ruangan untuk hewan peliharaan kamu. Untuk pemberian pakan juga terbilang sederhana, kura kura bisa diberi makan dua hari sekali dengan menu pelet, ikan kecil, serangga kecil atau sayuran. Kalau kamu gamau repot, bisa gunakan pelet yang banya dijual di toko online.

2. Burung


Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 5 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara

Memelihara burung sudah menjadi hobi masyarakat Indonesia sejak jaman dahulu, mulai dari burung balap hingga burung parung bengkok yang dikenal lebih cerdas dan bisa akrab dengan pemiliknya. Pemeliharaan burung terbilang mudah karena tidak membutuhkan perhatian khusus, perlengkapan pemeliharaan juga terbilang mudah dicari dan harganya terjangkau. Coba bayangin bangun pagi disambut suara burung yang merdu, serasa kaya lagi ada di alam.

3. Guinea Pig


Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 5 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara

Tenang, walaupun namanya pig tapi ini bukan babi yang suka main lumpur kok. Justru ini mamalia berbulu lucu yang ramah dipelihara dan aman untuk anak-anak. Pemeliharaannya tidak butuh tempat luas, kamu hanya butuh kandang berukuran 120cm, makanan, minuman. Makanannya pun mudah, guinea pig termasuk hewan herbivora, sehingga kamu bisa memberi sayur sayuran segar.

4. Ikan Cupang


Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 5 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara

Ini cupang yang suka buat diadu ya? haloo udah ga jaman kali mengadu hewan buat kesenangan semata. Jaman sekarang cupang udah beralih fungsi jadi ikan hias, dunia ikan cupang dinilai akan selalu berkembang karena selalu ada jenis dan warna baru disetiap tahunnya. Perawatannya cukup menggunakan toples minimal 2 liter atau akuarium mini kamu udah bisa memelihara ikan cantik ini. Untuk makanannya, ikan cupang bisa diberi pelet yang dijual di toko online mulai 5 ribu - 20 ribu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh altun.
Halaman 1 dari 6
Enaknya pelihara apa nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djancoegs dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Wah bner bgt tuh kura
Gmpng & kuat
Apa aja d makan

Tp gk smua jenis y
profile-picture
profile-picture
badbironk dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
paling gampang ya ikan molly & platy..

gak usah repot kasi makan, asal kolamnya udah lumutan..
emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Piara burung tuh engga mudah.
Harus rajin bersihin kandang & cek pakan-minum tiap hari.
Apalagi burung pemakan buah, aduh kalo owner nya males, ngeri.

Paling mudah tuh piara ikan mas (bukan koki).
Sediakan akuarium yg agak besar, filter air yg memadai, udah. Kasih makan seinget nya aja. Ganti air juga lebaran sekali juga jadi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
chromedinosaur dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Miara Tuyul aj bre menghasilkan .. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jkusuma122 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
asal nggak miara dendam, apalagi bego yang dipiara... semua baik...

Satu lagi, piara bini muda / piara brondong juga jangan, mahaalll...
emoticon-Ngakak
profile-picture
bauasemloe memberi reputasi
Pelihara burung n iikan ribet juga tuh.
Biar gak ribet sama sekali tiru gaya orang Jepang pelihara anjing robot aja. Gak perlu dilasi makan minum,gak pee,poo,
profile-picture
reineruka memberi reputasi
Diubah oleh Makati2019
Post ini telah dihapus
Paling mudah ya tentu kucing. Pergi kelayapan sesukanya sendiri. Pulang cuma minta makan. emoticon-Big Grin
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
1. Miara cicak
2. Miara kutu di kepala
3. Miara tikus rumah atau kalo bisa tikus got

emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
Simsmudvine memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pelihara virus lebih enak.. gak kelihatan..

emoticon-Malu
Piara manusia aja gans..
Piara uang di dompet lebih enakemoticon-Leh Uga
ayam dong gampang dipiara apalagi ayam kampus emoticon-Cool
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kelomang gan gampang bgd
Untuk burung guwe saranin perkutut bray emoticon-Cool ganti makanan 2-3 hri sekali kok, kalai gamau repot kek gue aja peliharan modelkit emoticon-Salaman
Pelihara mamacondaaa
cupang paling gampang, kalo ga mau repot ganti air taroh aja digentong air depan rumah/pot kembang teratai, ga dikasi makan juga sehat walafiat makan jentik
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pelihara ayam, lepaskan di kebun, gak perlu kasih makan dijamin hidup
Mau Pelihara Hewan Tapi Males Ribet? 5 Jenis Hewan ini Mudah Untuk Dipelihara

lintah aja, gan. dijamin bakalan intim sampe berasa ada ikatan darah
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di