CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Megawati Beri PR di Hari Anak Nasional: Dari Mana Kah Asal Kodok?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60fa51c10672016a2d44a630/megawati-beri-pr-di-hari-anak-nasional-dari-mana-kah-asal-kodok

Megawati Beri PR di Hari Anak Nasional: Dari Manakah Asal Kodok?

Megawati Beri PR di Hari Anak Nasional: Dari Mana Kah Asal Kodok?

Jakarta - Presiden RI Ke-5 sekaligus Ketua Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri memberikan pesan dalam peringatan Hari Anak Nasional 2021. Megawati mengatakan anak Indonesia merupakan generasi penerus bangsa yang harus tumbuh dengan sehat.

"Anak-anak Indonesia adalah generasi penerus bangsa jadi anak-anak harus tumbuh sebagai anak-anak yang sehat dan yang paling utama harus rajin belajar untuk bisa menuntut ilmu dan dengan selalu riang gembira," ujar Mega dalam acara peringatan Hari Anak Nasional 2021 di akun YouTube Kementerian PPPA, Jumat (23/7/2021).

Baca juga:Saat Anak-anak Tanya Jokowi Tugas Presiden Ngapain Aja

Megawati meminta agar anak-anak tidak terpaku dengan pelajaran formal di Sekolah. Anak-anak dinilai perlu keluar dan belajar dari alam atau lingkungan sekitar.

"Jangan sekali-kali jangan terpaku pada pelajaran formal di Sekolah, karena kalau dihitung kita belajar di Sekolah tidak sampai satu hari jadi hari jam-jam kelebihan itu carilah pengetahuan dimana saja," kata Mega.

"Kita bisa melihat guru yang paling baik adalah alam semesta, coba saja anak-anak jalan-jalan saja kalau sudah selesai belajar, kita bisa bertemu capung, bertemu kodok, bertemu taman air," sambungnya.

Dia mengatakan guru terbaik dalam hidup adalah alam semesta. Megawati lantas memberikan pekerjaan rumah (PR) untuk anak mengetahui asal mula terciptanya kodok dan kupu-kupu.

"Ibu ingin bertanya, nanti ini PR, dari mana kah asal kodok? dari mana kah asal kupu-kupu? Banyak anak sekarang tidak mengetahui, jadi itu PR ya dari ibu," tuturnya.

Megawati mengatakan, saat anak-anak dirinya juga kerap merasa malas dalam mengerjakan tugas. Namun, dia mengatakan perlu adanya semangat dari diri sendiri agar tidak bodoh dan kalah dengan anak-anak lain.

Baca juga:Hari Anak Nasional, 1.020 Narapidana Anak Dapat Remisi

"Ibu juga pernah jadi anak-anak, ibu juga pernah malas, aduh yang namanya PR ko bertumpuk ya? tapi ibu punya fighting spirit, saya tidak mau jadi bodoh makanya ada yang menggugah dari badan sendiri. Oh saya nggak mau malas supaya pintar, tidak mau sama anak-anak lain saya kalah," kata Megawati.

Dia berpesan agar anak-anak Indonesia memiliki cita-cita yang tinggi. Hal ini serupa dengan pernyataan Bung Karno yang menyebut bahwa cita-cita perlu digantungkan setinggi bintang.

"Bung Karno Bapak bangsa kita pernah mengatakan gantungkan lah cita-citamu setinggi bintang di langit karena kenapa, kalau kamu jatuh, jatuhnya ke bintang-bintang tersebut. Alangkah indahnya mimpi seperti itu," tuturnya.

sumur

Sobat sekolam pasti tau nihhhh emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
Asal kodok Dari kecebong lah.. lalu darimana asal kecebong bisa dari gorong-gorong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imaginaerum dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wakakakkakakaka anjir ngakak gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 9 lainnya memberi reputasi
Kadrun auto-kelojotan gara2 ga ada pertanyaan dari manakah asal kadal dan kampret

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DoDoLanDoDoL dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kodok sama katak sama kan ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
dari gorong gorong buk mega
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
ane kira bakal kasih kuis jenis2 kodok emoticon-Ngakakemoticon-Gotta catch 'em all!


Megawati Beri PR di Hari Anak Nasional: Dari Mana Kah Asal Kodok?


gini amat kualitas mantan n presiden sebatas perhewanan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
hasyuuu pertanyaaan uopoooooo iki
profile-picture
profile-picture
b.omat dan JustMe10 memberi reputasi
kenapa harus kodok............................... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kadrun ngambek, pengennya pertanyaan ttg kadal gurun emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Kata orang2 sih dari surakarta emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tapi biar jelas, liat aja ktp nya emoticon-Blue Guy Smile (S)


















































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
asalnya kodok yaa dari mak banteng.. pertanyaan sugestif buat anak kecil buat calon bibit2 cebong.. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan shotgunBlues memberi reputasi
Pertanyaan yg membagongkan sekali gan !!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo gue ditanya gitu, gue jawab "kan dari elu mak"

Gapapa gue pulangnya digebukin sama laskar banteng. Yang penting puas hati gue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
Wah. Cebongnisasi sejak diniemoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Oia... BPIP gmna kabarnya?terus apa aja Program yg Sudah di jalankan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


nah ini sedang di jalankan dengan materi kuis kodok berasal dari mana emoticon-Wakakaemoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan JustMe10 memberi reputasi
Quote:

kok bisa ya, kodok yang duluan disebut . . . .
emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
emoticon-Wakaka

bagus banget nasibnya kodok, jadi yang pertama disebut.
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan JustMe10 memberi reputasi
Diubah oleh The.Lord.of.Uni
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
"Ibu ingin bertanya, nanti ini PR, dari mana kah asal kodok? dari mana kah asal kupu-kupu?"

Bgmn kodok & kupu2 berkembang biak? Beranak atau bertelur?

Anak2 SD jaman ane dulu biasanya kesulitan menjawab soal ini, meskipun tiap hari lihat kodok bertelur & kupu2 bertelur (krn waktu itu msh banyak sawah dan kebon di kota). Kok nggak spt ayam yg ketika telur menetas langsung muncul anak ayam? Telur kodok menetas malah muncul "ikan", telur kupu menetas malah muncul ulat.

Guru ane yg pintar tdk hanya menggunakan observasi kodok & kupu2 ini semata2 buat mengajar IPA, keanekaragaman hayati. Tp jg untuk mengajari murid2nya memahami kebhinnekaan sbg kodrat Bangsa Indonesia. Kalau kamu ayam nggak boleh ngatain kodok atau kupu2 sbg bkn hewan hny krn beda tetasan telurnya. Demikian, Bangsa Indonesia itu terkenal dgn sopan santunnya, tp yg org Jawa pakai bahasa kromo saat ngomong ke ortu nggak boleh ngatain org suku lain sbg bkn Bangsa Indonesia krn bhs mrk tdk ada tingkatan kromonya.

Waktu dulu blm ada kurikulum tematik, jd itu tergolong maju di zamannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
untung gak ada yg jawab spontan nyeletuk "dari mamak banteng bukan bu?" emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
kalo gw pasti jawab dari pdip. emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di