CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya Dan Manfaat Minum Teh Bagi Kesehatan Tubuh Kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f9eb87ba85dd352459d986/bahaya-dan-manfaat-minum-teh-bagi-kesehatan-tubuh-kita

Bahaya Dan Manfaat Minum Teh Bagi Kesehatan Tubuh Kita

Bahaya Dan Manfaat Minum Teh Bagi Kesehatan Tubuh Kita
source

Minuman teh manis, baik yang hangat atau pun dingin sudah tidak asing lagi dikalangan masyarakat Indonesia. Minuman satu ini dijadikan teman saat makan. Baik itu sarapan, makan siang, dan makan malam.

Bahkan tak jarang pula, menu minuman satu ini banyak disajikan ketika sedang berkumpul atau pun melakukan sebuah pertemuan.

Tidak dipungkiri memang. Jika minuman ini mampu menyegarkan disaat-saat sehabis santap makan. Namun, tahukah Agan dan Sista seranah kaskus raya jika meminum teh baik panas, hangat atau pun dingin bisa berbahaya bagi kesehatan tubuh? Simak ulasan ane berikut ini, semoga bisa memberikan manfaat bagi semuanya.

Quote:


Namun, jangan salah paham dulu dengan minuman teh ini. Selain memang berbahaya jika diminum saat atau sesudah makan, teh juga memiliki khasiat lainnya, GanSist. Mari kita keep scrolling!

Seperti yang kita ketahui, minuman teh dikalangan masyarakat Indonesia sangatlah populer, bahkan dunia pun mengakuinya. Dari ribuan tahun lalu, teh sudah menjadi minuman yang sangat digandrungi, selain rasanya yang unik, kandungan manfaatnya pun banyak bagi tubuh manusia:

Quote:

Nah, itulah tadi bahaya dan manfaat dari teh bagi tubuh kita. Semoga ulasan ane dalam thread kali ini ada manfaatnya bagi kita semuanya.

Sampai jumpa lagi dilain waktu dan ragam thread lainnya. Jangan lupa bahagia dan selalu bersyukur dimanapun kalian berada.

Thanks For Visiting
Adios!
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
Ditulis & Dinarasikan Oleh:
Bahaya Dan Manfaat Minum Teh Bagi Kesehatan Tubuh Kita
Referensi: 1 & 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 3 lainnya memberi reputasi
Reserved
Sekadar tambahan Gan; bila dah minum teh, baik tu panas, dingin, pon dengan atau tanpa penyedap rasa (gula, madu, susu, etc) sering sangat ade rasa nak buang air kecik.
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makanya negara yang penghobi minum teh sampe ada acara khusus minum teh saja (bareng cemilan) bukan setelah makan nasi kayak orang Indonesia emoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Apa aja kalo berlebihan gak bagus koo emoticon-Malu
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Karena ane bukan peminum kopi tapi peminum teh jadi teh pasti lebih nikmat dari kopi
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane suka minum teh manis mau dingin atau anget.
Dulu pernah tuh pas setelah vaksin astra ane kena effek pusing mual, enta kenapa kepikiran mau minum teh manis angwet, jadi ane bikin tuh teh manis anget, pas minim rasanya plong gitu yah walaupun masih pusing dikit tp gak kaya sebelumnya pusingnya gila banget emoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Teh emang enak bre, apa lg teh euis ntaps emoticon-Kiss
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
minum teh emang bikin tenang dan rileks. cuman sekarang ane lebih suka teh tawar tanpa gula, atau misalnya pake gula pun dikit aja.

apalagi sekarang teh banyak macamnya, nggak cuma teh hitam yang umum dijual. ada juga teh hijau, teh camomile, teh krisan, dan banyak lagi. ane pernah ke rumah teh, ternyata ada puluhan jenis pilihan. bahkan ada teknik sendiri cara apresiasi menikmati teh
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cocok pagi pagi
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Apapun teh nya selama tanpa gula dan seduh nya daun teh utuh, tentu akan sehat emoticon-Big Grin

Silver needle masih favorit, kalo yg ekonomis bisa coba teh sinensis nya pasir canar emoticon-Big Grin
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane jarang banget minum teh, ternyata ada baiknya juga ya minum teh. Mungkin baiknya minum teh itu pas santai bukan untuk minum sehabis makan karena dikhawatirkan akan mengikat zat2 penting yang baru saja kita makan.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di