CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f930c4cf59df7fc9167fc5/7-fakta-unik-diungkap-oleh-para-youtuber-lokal-tentang-buasnya-hewan-buaya-hii

7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..

7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..

[ HT# 762 ]

Siapa disini yang hobi memeilihara hewan buaya? Yakin saya Kaskuser yang aktif tidak memelihara buaya, tapi lebih banyak menjadi buaya...darat, canda mhuehe!

Berbicara hewan purba ini, buaya ternyata bagi sebagian orang menarik untuk dipelihara, padahal bagi orang awam buaya adalah hewan yang sulit dipelihara, membutuhkan lahan yang luas, makanan yang terjamin, dan... buas!

Ya, memang sebagai hewan carnivora ini buaya tetaplah hewan berdarah dingin/ Poikiloterm (hewan yang suhu tubuhnya kurang lebih sama dengan suhu lingkungan tempat tinggalnya) yang membutuhkan suhu tertentu agar tetap hidup. Jika lingkungannya kurang mendukung atau berubah-ubah maka buaya biasanya akan berjemur sambil membuka mulutnya jika suhu tubuhnya sedang kedinginan atau berendam ketika suhu tubuhnya sedang 'kegerahan'.

Nah, beberapa hal unik lainnya bisa kamu temukan di beebrapa channel ini, salah satu faktanya yang perlu saya beritahu sebagai permulaan adalah buaya ternyata tidak memiliki lidah sebagaimana hewan pada umumnya!


HIMBA BORNEO



Buaya Tidak Berlidah

Di channel ini sang youtuber menunjukkan secara dekat dan memperlihatkan mulut buaya yang terbuka lebar tanpa memiliki lidah. Bagian dalam mulutnya terlihat putih dan merata. Lidah yang kita tahu untuk merasakan hasil buruan atau makanan itu tidak ada pada buaya karena ketika makan buaya tidak mengunyah buruannya melainkan mencabik besar-besar dengan giginya yang tajam kemudian langsung di telannya. Di channel ini kita juga diajarkan bagaimana memelihara anak buaya di dalam aquarium, tertarik?


KATANN CHANNEL



Cara Sikat Gigi Buaya

Channel ini memberikan tips cara men-sikat gigi buaya dan memandikannya. Wew, apakah kamu pernah membayangkannya, pastinya tidak. Agar buaya muara ini mau diam sang youtuber kemudian mengelus-elus bagian kepalanya, seperti memandikan anaknya sendiri maka dengan penuh kasih sayang youtuber ini memandikan, mengeramasi, membilas, dan mensikat giginya. Wew.


ARTA DESIGN BUILD OFFICIAL



Suara Bayi Buaya

Pernah terfikirkan bagaimana suara buaya seperti apa? Buaya dewasa saja kita hampir tak pernah mendengarnya apalagi suara bayi buaya. Hm, tapi di channel ini youtuber merekam dan memperlihatkan bagaimana bayi buaya itu bersuara. Dengarkan baik-baik.. kira-kira suaranya mirip hewan apa, ya?


DeHAKIMS



Buaya Putih

Tidak lengkap sih rasanya kalau belum memasukan chanel satu ini. Irfan Hakim memang dikenal sebagai pecinta hewan dan sering mewancarai pecinta binatang termasuk buaya putih! Buaya putih/ albino umumnya kita tahu dikenal sebagai hewan yang berhubungan dengan hal ghaib. Tapi di channel ini Irfan mewancarai pemilik buaya putih Ditiyo dengan segala keunikannya. Untuk menghemat waktu dan quota kamu bisa check di durasi 14:17.


AHHH FAJAR



Cara Buaya Bertelur Hingga 500 Butir

Penasaran ingin melihat proses bagimana buaya bertelur? Di channel ini dengan cara aman kamu bisa dengan sangat jelas melihat proses buaya berelur. Untuk bertelur ternyata buaya juga harus menggali tanah yang cukup dalam seperti halnya kura-kura, tentu saja tujuannya agar telur buaya tidak mudah terendus pemangsa dan suhu di dalam tanah yang hangat mempercepat proses 'jadinya' anak buaya. Tahu kah kamu jika buaya akan bertelur sampai 500 butir dan menetas dalam waktu 90 hingga 110 hari?


SYAIFUL HILMAN



Tutorial Cara Memegang Buaya

Tertarik ingin memelihara buaya tentunya kita juga harus tahu cara memegangnya dengan aman. Buaya yang agresif ini ternyata memiliki kelemahan ketika bagian kepalanya di elus-elus, terlebih ketika buaa sudah kenyang biasanya akan semakin jinak. Beberapa tips cara memegang buaya cukup detil di infokan di channel ini.


AMAR PD



Teknik Cara Menangkap Buaya Di Rawa

Ingin mencoba tantangan yang lebih 'manly'? Kamu tidak salah jika berkunjung di channel ini. Kamu diajarkan cara menangkap buaya dengan teknik sederhana dan memerlukan kreatifitas yang tidak boleh diremehkan. Beberapa trik dan tips bagus perlu kamu coba dengan mengunjungi tutorial di channel Amar Pd. 



Referensi. Youtube Channel
Img.google img


7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..

7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mohri17 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3
Gw kalau pengen liat buaya tinggal ngaca..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kucingnyapakrt dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ts buaya darat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Definisi buaya yg ane tau

Hobi ninggalin cap di lawan jenis

Cap tak terlihat tapi mengena emoticon-Wakaka
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Buaya darat lebih serem, suka hilang pas lg sayang2 nya :v
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sate buaya 65 rebu 5 tusuk
baru liat buaya putih, keren ih
buaya, buaya apa yang romantis??
Waktu kecil ane pernah mengunjungi taman buaya.
Emang mengerikan, 1 ekor ayam dikasi ke buaya langsung diterkam aja
belum ada yang mengulas buasnya buaya darat ya Om @iskrim ? emoticon-Bingung
Diubah oleh si.matamalaikat
Setelah ppkm dicabut, ayo visit balikpapan, nikmatin sate buaya brow 🤘
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
masa buaya piara buaya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
buaya rawa paling rakus dan ganasemoticon-Takut
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Tambahin nih gan....
Rasa daging buaya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
bawah ane buaya
7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..

7 Fakta Unik Diungkap Oleh Para Youtuber Lokal Tentang Buasnya Hewan Buaya, Hii..
profile-picture
profile-picture
iskrim dan kakekane.cell memberi reputasi
jangan lupa sabrek laik and sher
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Tentang buasnya koruptor ada nggak ??
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Termasuk TS juga Buaya.
.
.
.
.
.
.
.
Buaya Darat
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada 1 channel bapak2 yg dekat sama buaya

Nama buayanya RISKA klo gasalah...

Gokil ...itu buaya ter BAHAGIA mungkin di piara dan di rawat di alam bebas

Klo yutuber2 di atas yg agan iskrim bahas..mreka cuma cari pamor dan polularitas semata...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh purefied
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di