CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f91c23102b8942ab1b14f4/dilarang-tayang-5-episode-kartun-popular-ini-terlalu-menyeramkan

Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

emoticon-Salam KenalHallo Gansisemoticon-Salam Kenal



Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan
  
Film Kartun atau flilm animasi adalah film yang merupakan hasil dari pengolahan gambar tangan sehingga menjadi gambar yang bergerak. Dengan bantuan komputer dan grafika komputer, pembuatan film animasi menjadi sangat mudah dan cepat. Gansis pasti tahu kalau Film animasi atau kartun itu lekat dengan klaim tontonan yang aman untuk disaksikan oleh anak-anak. Mempunyai alur cerita yang penuh makna serta tingkahnya yang kocak dan menggemaskan tentu membuat penontonnya betyah berlama-lama menatap layer kaca. Tidak hanya anak-anak, orang dewasa pun masih tertarik dengan acara kartun.  Tapi, gansis tau nggak sih kalau ada episode dari sejumlah judul kartun populer yang diklaim dilarang tayang karena menuai kontroversi? Sederet episode tersebut dilarang tayang lantaran dinilai terlalu seram untuk ditonton khususnya untuk anak-anak. Kendati begitu, beberapa pihak menyebut episode-episode kartun ini merupakan editan dan bukan diproduksi oleh pihak resmi.


Cekidot!!!
Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan
Spongebob Squarepants - Red Mist


Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

Seringkali diulang di TV pastinya para penggemar Spongebob sudah khatam dengan beberapa episodenya. Namun, gansis pasti belum pernah mendengar atau menonton episode terlarang yang berjudul “Red Mist”. Berbeda dengan episode Spongebob lainnya yang terkesan konyol, Red Mist lebih bercerita tentang kehidupan Squidward yang selalu dirundung kesedihan. Hingga pada puncaknya, Squidward menghabisi dirinya sendiri dengan menembakan pistol ke kepalanya.
Sampai saat ini masih menjadi pertanyaan apakah episode Red Mist ini merupakan produksi resmi dari Nickelodeon atau bukan. Karena episode yang satu ini tampak sangat berbeda dari episode Spongebob lainnya, baik dari segi kualitas maupun cerita. Bagaimana pun, episode terlarang ini sudah berhasil membuat banyak orang ketakutan dan percaya bahwa Spongebob bukanlah kartun yang diperuntukkan bagi anak-anak.


Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan


Crayon Shin Chan - The Last Episode


Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

     
Agan pasti tidak asing dengan salah satu serial kartun jepang yang kocak ini yaitu Shin Chan. Namun menurut kabar, episode terakhir bercerita tentang kisah haru Shin Chan dan Himawari yang tertabrak mobil saat menyebrang. Episode terakhir ini pun dikatakan menjadi cerita awal dari kehidupan Shin Chan yang ternyata hanya merupakan imajinasi dari sang ibu, Misae yang masih belum terima atas kepergian kedua anaknya. Tapi, sayangnya episode ini tak pernah ditayangkan karena bisa memicu kontroversi.


Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

Mickey Mouse - Suicide Mouse

Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

Suicide Mouse adalah episode salah satu serial kartun Mickey Mouse yang dibuat pada tahun 1930. Pada episode ini bercerita tentang Mickey Mouse yang sedang berjalan-jalan melewati gedung dengan diiringi musik yang sangat menggangu telinga. Tak hanya suaranya saja yang dibuat begitu mengganggu, gambar hitam putih serta ada beberapa teriakan juga yang membuat episode ini terasa horor. Sampai pada akhirnya, Mickey Mouse mendekati layar dengan wajah rata serta suara yang aneh.

      
Lagi-lagi, video ini pun telah dibuktikan sebagai hoaks, dan merupakan video editan 'creepypasta' semata. Hal ini diungkap oleh Bustle yang menelisik lebih jauh mengenai asal-usul video ini dan cerita yang melatarinya.

Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

Tom and Jerry - Tom's Basement


Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan

    
Siapa si yang nggak kenal sama kartun ini yaitu Tom and Jerry yang disetiap adegannya nggak pernah akur. Tapi ternyata serial kartun ini memiliki episode terlarang. Berjudul Tom’s Basement, episode ini menunjukkan puncak kekerasan yang biasa terjadi antara Tom dan Jerry. Bukan hanya sekadar memukul dan saling mengejar saja, tetapi di episode ini diperlihatkan jika Tom berhasil menangkap Jerry dan memotongnya dengan pisau. Adegan kejam ini pun tentu menjadi sesuatu yang dilarang untuk ditayangkan. Terlebih lagi kesan Tom and Jerry sudah sangat melekat sebagai kartun lucu yang menghibur anak-anak.
Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan
The Simpsons - Dead Bart

Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan


Pada awalnya tak ada yang aneh dengan episode ini. Bart masih bertingkah dan berulah seperti di episode-episode sebelumnya. Sampai pada akhirnya, ketika adegan keluarga The Simpsons menaiki pesawat, Bart memecahkan jendela pesawat dan terlempar keluar. Di episode ini terlihat jika Bart benar-benar seperti orang mati pada umumnya. Setahun setelah kematian Bart, anggota keluarga lainnya terlihat sangat kurus seperti kekurangan semangat hidup. Ini pertama kalinya ada karakter utama dalam serial kartun yang benar-benar meninggal.

    
Namun Episode ini pun diduga sebagai episode editan dari fans dan bukan merupakan produksi resmi dari studio 20th Century Fox. Salah satu pembuat animasi The Simpsons pun menyatakan bahwa episode 'Dead Bart' ini bukanlah buatan studio mereka dan kemungkinan merupakan video editan dari berbagai episode The Simpsons yang digabungkan

Dilarang Tayang! 5 Episode Kartun Popular Ini Terlalu Menyeramkan     
Itulah sederet episode kartun yang tuai kontroversi. Kendati begitu, beberapa pihak menduga bahwa sederet episode terlarang di atas sebenarnya merupakan video editan 'creepypasta' yang menjadi viral di internet. Adapula yang menyebut produsen asli serial kartun tidak tahu menahu mengenai keberadaan episode tersebut. Jadi gimana nih menurut gansis?





    


TS Mohon Maaf Jika Ada Kata-kata yang salah


THX Udah Mampiremoticon-Blue Guy Peace

Byeeemoticon-Traveller


 

Spoiler for spoiler:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 5 lainnya memberi reputasi
Penasaran hmmemoticon-Takut (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Owl


Hancur lebur
emoticon-Ngacir
kirain beneran...... cuman karangan aja rupanya..... emoticon-Ngacir

profile-picture
riodgarp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Episode yang di tv ikan itu... kenapa masih tayang nahlohh
Kebanyakan cuman buatan penggemar aja sih bikan dari studio aslinya.
Quote:


ah banyakan paslu atau fanmade

Happy Tree Family tu asli, lucunya klo gak salah pernah tayang di TV lokal deh
profile-picture
riodgarp memberi reputasi
Creepypasta doang .
Buatan penggemar bkn episode aslinya....
ah fan made doang
lebih ngeri episode masha yg dikejar serigala
profile-picture
profile-picture
riodgarp dan terlalurizky memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
penasaran yg shin can -_-
profile-picture
terlalurizky memberi reputasi
kayaknya rate-G /PG semua y kartun diatas ...
emang buat bocil btuh pedampingan klo liat ...

"ga ada surga ",juga ngeri tuh ...
"ngeri bilang bosss ..."

profile-picture
terlalurizky memberi reputasi
Menariqueee emoticon-Matabelo
profile-picture
terlalurizky memberi reputasi
film spongebobnya jadi horor gitu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di