CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f8df6d25decc5b7636d8e1/yuk-intip-rahasia-tetap-tampil-cantik-saat-wfh

Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Duh, kabarnya PPKM diperpanjang yah, Sist? Otomatis kegiatan WFH bakal dipertahankan nih buat beberapa perusahaan. Seneng tapi juga kangen sama temen kantor rasanya bercampur jadi satu. Ngantor rasanya rame banget, komunikasi juga jauh lebih mudah, sayangnya sisi keamanan kurang terjamin. Tak hanya pada saat di kantor, proses otwnya aja udah bahaya terutama bagi pengguna transportasi umum. Itulah kenapa pemerintah menerapkan sistem WFH dan 50% kapasitas untuk yang terpaksa harus WFO.


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Ultimaii.com


Ane mau tanya nih, Sista sendiri kalau WFH masih harus tetep tampil fresh atau apa adanya aja bangun tidur? Emang sih jujur, enaknya kerja dari rumah ya bisa langsung mulai pas mata baru buka. Kerja sambil tiduran juga oke banget. Kadang yang suka bikin deg-degan adalah tiba-tiba ada meeting dan harus on cam terus muka masih berantakan! Panik sejadi-jadinya. Nah, makanya di sini ane punya rekomendasi makeup apa aja yang Sista bisa pakai supaya fresh dan gak muka bantal banget lah ya pas WFH… check it out!

Concealer
Menurut ane, kalau sekedar di rumah dan pertemuan secara online, kurang perlu sih pakai base yang berlebihan semacam foundation atau bb cream. Mending langsung cover dark spot dan highlight beberapa bagian di wajah. Penggunaan di bawah mata dan bekas jerawat wajib ya sista lakuin supaya muka terlihat lebih rapih aja gitu karena warna sama rata. Sista bebas ok pake concealer merk apa aja yang nyaman dan ringan. Kalau kesukaan ane sih dari Wardah Lightening Concealer (40 ribu) atau Maybelline Fit Me (97 ribu). Keduanya ringan dan coveragenya oke banget! Harga juga affordable.


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Femaledaily.com


Cream Blush
Mumpung di rumah aja, mending pakai makeup yang ringan… blush on ini wajib supaya muka terlihat lebih seger dan berdefinisi. Dari 2 jenis blush antara powder dan cream, pilihan jatuh ke cream blush karena tekstur yang lebih ringan dan tahan lama. Jadi, mau meeting dari pagi sampai sore bakal nempel terus itu merah di pipi. Cream blush dari Jafra salah satu yang tahan lama di muka, habisnya juga lama, warna pigmented, dan worth it sama harganya (125 ribuan).


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Soco.id


Bedak
Bedak padat atau tabur menurut ane bebas aja sih selama penggunaannya gak terlalu berlebihan di muka. Ane kurang nyaranin untuk penggunaan teknik baking karena ini cuma makeup di rumah dan kalau bisa seringan mungkin.

Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Popbela.com

Alis
Untuk produk alis emang beragam jenisnya, mulai dari yang pencil, mascara, dan pomade. Paling gampang dipake dan simple jatuh ke maskara alis. Sista cukup aplikasiin aja ngikutin bentuk alis yang udah ada. Tekstur yang agak thick bikin produk ini tahan lama beberapa juga waterproof jadi aman kalau keringetan atau wudhu. 


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Sehatq.com


Eyeshadow Coklat
Pemakaian eyeshadow coklat membuat mata dan wajah kita akan lebih terdefinisi, Sist. Tahap ini juga sebagai aspek pendukung semua step yang udah dilakuin sebelumnya.


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Bukalapak.com


Maskara
Maskara dan eyeshadow bisa dibilang double kill. Ketika keduanya dipakai, muka bisa langsung keliatan beda dan walaupun base yang dipakai cuma sedikit, tapi wajah keliatan ada ‘bentuknya’ dengan penggunaan 2 benda ini.


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Maybelline.co.id



Pewarna Bibir
Ini lah closing tapi salah satu kunci dari semuanya hahha… tahap di atas kayaknya kurang ada artinya kalau gak ditutup dengan yang satu ini. Mau lipstick, lip tint, lip mousse, apapun itu bebas selagi punya warna yang agak cerah supaya keliatan lebih fresh. Paling ringan sih liptint dan salah satu rekomendasinya adalah Emina Glossy Stain yang gak bikin bibir kering!


Yuk, Intip Rahasia Tetap Tampil Cantik Saat WFH

Photo By Femaledaily.com


Selagi di rumah aja, gak adalah salahnya lah buat makeup sedikit. Kadang malah bikin kerja dan beraktivitas jadi lebih semangat loh! 


Menarik perhatian
Jaga kesehatan selalu
Yuk kunjungi dan baca thread aku emoticon-Frown🔥
menarik tapi ngapain makeup dalam rumah? ga ada yg liatemoticon-Leh Uga
Polosan aja yg penting kasih nutrisi kulitnya sist, cowok suka yg polosan emoticon-Cool


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di