CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f88ffb41d20843cd43128d/universitas-keren-andaikata-ini-nyata-agan-sista-pilih-kuliah-dimana

Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?

Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?

Melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi/kuliah bukan lagi hal yang sulit dan 'wah' bagi masyarakat indonesia. Di era yang serba modern ini semua harus bisa mengikuti perkembangan, salah satunya dengan jenjang pendidikan. Sekarang melamar kerja di perusahaan swasta aja minimal s1.

Ane jadi teringat filmnya 'si doel' yang salah satu tokohnya bernama rano karno, ia memutuskan untuk kuliah walaupun dengan pontang-panting cari biaya. Lalu akhirnya bisa lulus dan bapaknya seneng banget sampai lari-lari dan teriak-teriak ke semua warga kalau anaknya sudah sarjana.

Kalau sekarang gelar sarjana sudah jadi hal biasa ya gansis. Lagipula sekarang makin banyak kok universitas yang buka di seluruh indonesia. Dari PTN (Perguruan Tinggi Negeri) sampai UT (Universitas Terbuka). Silahkan pilih saja dengan minat gansis sekalian.

Nah untuk sekedar hiburan, bahwa di dunia fiktif ada juga nih universitas yang sekilas dalam filmnya sangat bagus. Universitas apa saja itu? Let's talk about it.

Quote:


Quote:


Quote:


Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf ane juga manusia bukan kartun wkwk. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:
profile-picture
baikl memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
Kalau ane pilih Hogwarts School aja..
Biar bisa punya sihir terbang pake sapu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan baikl memberi reputasi
Diubah oleh abdulqadirz
Tambahan...

Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
Looniversity di tiny toon
profile-picture
profile-picture
baikl dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
cuma universitas ya? kalo ada SMA ane bakal pilih Perguruan Micro-Grand dari Trouble Chocolate biar bisa belajar ilmu sihir sama Pak Guru Ghana dan belajar ilmu PKK sama Pak Guru Big Bang emoticon-Ngakak
Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ssdestroyer dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kontholl
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Ana mau kuliah di bikini bottom jurusan pertanian, bisa bikin rumah pake nanas ato umbi2an
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane pengen belajar mengemudi di sini aja ...
(instrukturnya terkenal sabar... emoticon-Jempol )
Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daisy90 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Monster University punya 6 fakultas, yaitu School of Scaring, School of Engineering, School of Liberal Arts & Monstrosities, School of Science, School of Business dan School of Aquatics.

Yg repot School of Scaring, karena lulusannya udah ga dibutuhkan lagi gara2 pembangkit listrik nya udah ga pakai tenaga menakuti, tapi diganti jadi tenaga melucu. emoticon-Ngakak (S) kasian banget yg angkatan terakhir, 4 tahun ngejar bachelor tapi pas lulus ga dapet kerjaan emoticon-Frown
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane pilih nomor 2 aja dah, lebih bersahabat gedungnya haha.
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
nomor 1 gan, lebih menantang emoticon-Cool
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Ane mah mau di Squidward Comunity College (SCC)
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Pilih yang mana nih...bikin bingung juga ya...padahal ini hanya andaikan he he he
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Bikini bottom university donk emoticon-Leh Uga
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Pengen ke konoha aja, belajar jadi ninja bareng naruto emoticon-Ngakak
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Quote:


Sama gan :2shakehand

Quote:


Ada ya? emoticon-Ngakak

Quote:


Iya gan pilih aja suka2 emoticon-Ngakak

Quote:


emoticon-Leh Uga

Quote:


Oiya ya tp ada universitas nya gak emoticon-Ngakak
Hogwarts School dong lulus ngelamar jadi guru pertahanan anti ilmu hitam

Ane ngajarin ngepet pengasihan santet teluh dll ane yakin professor snape mah lewat
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kagak ketiganya. Ane punya pilihan sendiri.
Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?Universitas Keren! Andaikata Ini Nyata, Agan Sista Pilih Kuliah Dimana?
Ane no 1 aja ahemoticon-Ngacir
Quote:


Hogwarts kan syutingnya di Oxford University

emang Oxford enggak ada magicnya macam di film, tapi bangunan dan suasana yang dimunculkan di pelem HerPot itu ya seperti aslinya Oxford disana
So pasti hogwarts sih
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di