CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f88c8a50d5df18f3746964/hal-ini-cuma-diketahui-orang-dalam-story-of-the-crut-kerja-di-indomaret-dan-alfamart

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Hal Ini Cuma Diketahui Orang Dalam, Story Of The Crut Kerja di Indomaret dan Alfamart

Halo masyarakat planet bumi, jumpa lagi dengan ane di forum kaskus  ini, nah kali ini ane mau membahas sebuah topik yang mungkin jarang dari kebanyakan orang tahu yaitu hal hal yang Cuma diketahui oleh orang dalam, yang bekerja di mini market bernama indo dan alfa mart.

Tapi jika ente pernah bekerja di cirle tersebut mungkin ente gak asing dengan beberapa hal yang bakal ane jabarkan di bawah, dan apa yang ane jabar kan tersebut berdasarkan story of the crut. kebetulan ane punya teman-teman yang kerja di indomaret cowo dan kenalan di alfamart ciwi. Jadi relate banget.

Tapi sebelum bahas itu semua, indo dan alfa itu termasuk perusahaan waralaba bre. Dimana siapapun bisa membuka minimarket tersebut, kalau bahasa sederhana nya ente pinjam nama/brand. Dan setahu ane untuk membuka mini market tersebut di butuhkan kurang lebih nya dana 400 jutaan.

Maka dari itu bre ada beberapa kebijakan yang mungkin berbeda dari indo atau alfa yang lain nya. dah mundeng kan anak-anak. Oke jika sudah paham beground nya, mari bahas topik nya apa saja sih hal yang jarang kita ketahui kerja di tempat tersebut dan Cuma orang dalam yang tahu, cekidot bre:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Nah itu dia poin-poin yang menurut ane menarik, sebenarnya temen ane cerita banyak tapi ada beberapa hal yang berbahaya jika di ceritakan takut uu ite bre, mungkin ada agan-agan yang berani jawab di kolom komentar silahkan. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan.

Creator: novajinugroho

Sumber: pengalaman teman


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 6

thread view tinggi dan hot thread

profile-picture
zhaolq memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
semoga menambah wawasan
profile-picture
profile-picture
sunhole.dude dan mandorbangunan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
apa pengalaman yang ente tahu kerja di indo dan alfa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topihitamputih dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
baru tahu aku yang no 2345emoticon-Belo
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah yang berat hitung SOemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
Cucigosok dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Semua kerjaan memang gak ada yg bener benerr enakk... meskipun jadi Raja sekalipun.. Jalanin aja sampe ada kerjaan yg lebih enakk..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
pantesan banyakan cewek.... emoticon-Ngacir
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane pernah dapat panggilan wawancara kerja dari salah satu kantor pusat dari dua ritel tersebut. Ane dianggurin 3 jam lebih untuk menunggu tes wawancara. Langsung ane tinggal. Kemudian ditelpon balik dan minta maaf lalu minta dijadwalin ulang, ane tolak mentah-mentah. Ane bilang kalau ane belum kerja aja udah diperlakukan kaya ga ada harganya, lha gimana kalau kerja. Bukan masalah nominal gajinya, masalah bagaimana cara memanusiakan manusianya yang ane permasalahkan. 3 jam ga ada kejelasan pukul berapa wawancaranya, dianggurin kayak orang linglung. vgke emang. Pengalaman tahun 2014 an itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepumerdeka dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
ane ngga pernah kepikiran kerja di mini market , ribet juga ternyata
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Berat juga ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
itu lu kerja apa di kerjain?
yang bener aja kalau barang hilang bukan karena kesalahan si karyawan, tp disuruh ganti.. udah gaji gk seberapa pula..

yang nama nya bisnis, resiko mah pasti ada,, termasuk kehilangan barang.. harusnya tugas si owner, buat sistem sebagus mungkin untuk meminimalisir banget resiko tersebut.. bukan resiko ditanggung karyawan, sedangkan ownernya malah meraup keuntungan... bahkan pemilik utama franchisenya jadi top oran terkaya di indonesia emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Pengunjung pasti merhatiin karyawan paling atas tu emoticon-Ngakak
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kurang komplit gan.... banyak dukanya..... Sukanya juga diHighlight donk
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
satu lagi bree,selama kerja di situ ijazah terakhir ditahan perusahaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
lebih baik ada pekerjaan deh daripada gak kerja
walaupun pekerjaannya susah tapi patut disyukuri emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan 3 lainnya memberi reputasi
Tapi emang bener si kalo udh level senior keliatan banget senganya,walopun ane kostumer tapi bisa nilai lah dari kelakuannya
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan seojoon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah gila sih baru tau gw keadaan dalemnya kaya gini, dulu pas nganggur sempet kepikiran apa coba lamar di alfa/indo aja ya? soalnya gw liat kayaknya asik aja gtu kerjaa di bagian pelayanan, eh taunyaa... emoticon-Ngakak (S)

bersyukur dah waktu itu ga jadi ngirim lamaran jadi pegawai alfa/indo
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Sering belanja di alfa dan indomar, pelayanan kasir2 wanitanya tidak kalah dengan pelayanan pramugari. full service emoticon-Embarrassment


profile-picture
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
masih mending bro kerja disitu gaji umr. lu banyangin kerja di toko kelontong, udah dari pagi sampe malem, gaji 600rebu sebulan. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tetap semangat yah para pekerja di alfamart dan indo maret...

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di