CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Family Time < Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f825a41f14166d7552d7c2/family-time-lt-gadget-time-pesan-satir-dari-film-the-mitchells-vs-the-machines-2021

Family Time < Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)
Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Sony Pictures Animation akhirnya merilis film animasi keluarga yang membuat ane menjadi dejavu dengan bentuk animasi komikal layaknya film Spiderman: Into Spider-Verse (2018). Film Animasi berjudul The Mitchells vs The Machinesini membawa kembali suasana yang menghibur dan dikemas dengan baik sehingga menghasilkan tontonan yang memanjakan mata sekaligus menyuguhkan sesuatu yang penuh makna. 

Fokus cerita memperlihatkan bagaimana keseharian keluarga Mitchells yang terdiri dari Katie Mitchells, Rick Mitchell, Linda Mitchelldan Aaron Mitchells. Keluarga ini memiliki keunikannya masing-masing bahkan bisa ane bilang punya sifat yang aneh belum lagi mereka memelihara seekor anjing bernama Monchi yang juga terlihat aneh. Tapi meskipun aneh Katie, Linda dan Aaron merupakan orang yang melek teknologi sedangkan Rick justru terlihat gagap teknologi.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Kesibukan mereka bertiga yang melek teknologi membuat kesehariannya selalu berinteraksi dengan gawai, mulai dari smartphone, laptop, kamera dan sejenisnya. Rick seperti tidak suka dengan kebiasaan keluarganya yang perlahan mulai berubah meskipun sifat aneh mereka belum hilang emoticon-Big Grin.

Konflik internal dalam keluarga ini terjadi ketika Katie Mitchells yang merupakan anak sulung dari Linda dan Rick Mitchells ketika dirinya diterima masuk Universitasdi Kota California dengan mengambil jurusan film. Selama ini Katie memang sering membuat film sederhana dengan melibatkan Aaron, adiknya dan Monchi, anjing peliharaannya.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Tinggal bersama keluarganya, Katie seperti punya masalah dengan sang ayah. Mereka sering tidak sepaham dan kerap beradu argumen. Katie lebih memusatkan karirnya untuk menjadi pembuat film namun sang Ayah tidak sepenuhnya mendukung langkah yang diambil Katie.

Katie yang sudah diterima di salah satu Universitas membuatnya ingin cepat-cepat pergi meninggalkan keluarganya itu. Rick awalnya tidak setuju namun karena Katie tetap bersikeras, mau tak mau Rick dengan berat hati menerima kepergian anaknya ke California.

Keesokan harinya, Katie merasa dirinya akan bebas karena akan pergi seorang diri ke California. Tapi hal itu gagal terlaksana, sebab sang ayah, ibu dan adiknya sudah berencana sehari sebelumnya untuk ikut serta pergi ke California. Katie yang berusaha memberi alasan agar dia pergi sendiri saja akhirnya menuruti kemauan keluarganya untuk pergi ke California bersama-sama. Waktu satu minggu sebelum Katie berkuliah cukup bagi mereka pergi bersama sekaligus rekreasi menghilangkan penat.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Awalnya perjalanan mereka tanpa masalah apa-apa dan singgah sebentar di sebuah toko yang menjual berbagai pernak-pernik Dinosaurus. Aaron sangat menyukai sesuatu yang berkaitan dengan dinosaurus. Di tempat ini juga keluarga Mitchells bertemu dengan tetangganya, Keluarga Possyyang mana anak tunggalnya Abby Posey juga menyukai sesuatu yang berkaitan dengan dinosaurus.

Pertemuan mereka yang belum begitu lama dikejutkan dengan datangnya ribuan robot kecerdasan buatan sambil menyerang siapa saja yang berada di dekatnya. Penyebab hadirnya ribuan robot AI (Artificial Intelligence) yang mengalami kegagalan sistem kendali dari salah satu perusahaan teknologi merangsek masuk ke dalam toko tersebut dan menculik para pengunjung. Hampir semua pengunjung diculik lalu ditempatkan pada sebuah box segienamuntuk dibawa ke perusahaan  teknologi tersebut.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Keluarga Mitchells berhasil selamat dari penculikan sebab sempat melakukan perlawanan dan berhasil menaklukkan dua robot A.I. yang menyerang mereka. Mereka bersembunyi di toko tersebut untuk melindungi diri semua berdasarkan permintaan Rick agar tetap tidak beranjak kemana-mana. Di sisi lain Katie tidak sependapat dengan sang Ayah, dia tidak ingin berdiam diri saja di toko itu. Setidaknya mereka bisa melanjutkan perjalanan.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Adu argumen antara ayah dan putrinya ini seperti tidak ada habisnya. Sang ayah akhirnya mengalah setelah Katie berusaha menjelaskan padanya. Menariknya di sini adalah dua robot A.I. yang berhasil dikalahkan oleh keluarga Mitchells ternyata masih aktif namun mengalami kerusakan. Beruntungnya, kerusakan robot ini justru membuat mereka patuh terhadap keluarga Mitchells dan mereka menamai diri mereka sendiri sebagai Eric.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Kedua robot A.I. ini menjelaskan dua cara menghentikan kekacauan yang ditimbulkan oleh PAL(dalang dari semua kekacauan yang terjadi). Pertama, mereka bisa mengunjungi sebuat pusat perbelanjaan untuk mengupload "kode pembunuh" ke server. Kedua, mereka bisa langsung menaklukkan PAL di 'rumahnya' sendiri.  Eric yang semula menjadi musuh kini beralih pihak ke keluarga Mitchells dan ikut-ikutan konyol juga emoticon-Ngakak (S).

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Keluarga Mitchells tentu saja memilih  cara pertama karena selain tempatnya tidak jauh dari toko tersebut, mereka tidak ingin bersusah payah melawan ribuan robot A.I. yang berada dalam kendali PAL. Namun buat apa dibuat gampang kalau bisa dibuat sulit?. Saat melakukan aksinya, mereka justru mengalami rintangan berat sebab PAL mengetahui setiap aktivitas yang keluarga Mitchells lakukan. Saat berada di Pusat Perbelanjaan itu, setiap barang yang berisi chip dapat dikendalikan dari jauh oleh PAL sehingga barang-barang menjadi hidup dan menyerang mereka.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Seiring berjalannya alur cerita ada banyak pesan moralyang ditampilkan. Keluarga Mitchells tidak hanya menghadapi PAL saja melainkan ego mereka masing-masing. Ane tidak bisa bocorkan lebih banyak lagi sebab masih ada keseruan lainnya yang bisa agan dan sista rasakan sendiri. Ada beberapa adegan menyentuh dan satir di sini seakan-akan menyinggung manusia yang sudah terlalu bergantung pada teknologi sampai mengabaikan orang-orang terdekatnya.

Film The Mitchells vs The Machinessudah lebih dulu tayang di Netflix bulan April lalu dan mendapat rating serta ulasan yang memuaskan. Durasinya juga cukup panjang, sekitar 113 menit. Akhir kata, ane tuntaskan ulasan film The Mitchells vs The Machines, semoga Agan dan Sista terhibur dengan film keluarga ini.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Sumber:

Ulasan Pribadi

Sumber Gambar:

Hasil Screenshot.

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)






Kaskus Top Kreator 2017/2018


Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)HOT THREAD #80Family Time &lt; Gadget Time, Pesan Satir dari Film The Mitchells vs The Machines (2021)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
oprahvanjava dan 46 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh theoneta
Halaman 1 dari 5
Wihhh dari Spider-Verse? Auto nontom kalo begini.
Miris banget kalau lebih memilih gadget ketimbang keluarganya sendiri.
Visualnya maknyus banget itu, teringat Spider-Man into The Spider-Verse emoticon-Matabelo
Ada di Netflix, otw nyari dan nonton nih emoticon-Traveller
Nyindir banget ini yang demen main gadget sampe emaknya manggil ga ditanggepin.
Nunggu Bluraynya aja deh, daripada dapet kualitas burik. emoticon-Ngacir2
Full Color gitu bentuk visualnya, beda banget sama animasi Pixar.
Lama juga durasinya kayak nonton felm India. emoticon-Ngacir
Siap berangkat, menuju torrent, kirain film animasi udah ga banyak tahun ini.
Pada aneh ya keluarga Mitchells, ane pengen join kegilaannya emoticon-Hammer2
Akhirnya nemu film animasi yang berkualitas lagi, kirain udah engga ada, sampe ane bingung dah.
Film yg mengadaptasi masalah sosial gini bagus sih
Apalagi konsep nya animasi ramah untuk anak
Quote:


Pas ane lihat di imdb juga tontonannya buat semua umur, kirain PG.
Mantul kalo plotnya tentang keluarga begini, ane suka banget.
Bisa ajak bocil nonton nih lumayan sepertinya sangat menghibur emoticon-Jempol
Satir nih kayaknya, udah lihat gadget diinjak-injak kayak gitu emoticon-Cool
Sony Animation ngerilis lagi nih, sayang juga ga tayang di bioskop, bisa rugi ga sih?
Ada komedinya nih, bolehlah buat tontonan saat libur nanti.
Kok bisa ane ga tahu ada film animasi yang bagus kayak gini. Thanks TS emoticon-Jempol
Bener nih, anak-anak jadi sering ga patuh akibat lama-lama di depan gadget. emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di