CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ubah Statuta UI, Pengamat Juluki Jokowi The Man of Contradiction
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f823d1b9731f05845aa7f1/ubah-statuta-ui-pengamat-juluki-jokowi-the-man-of-contradiction

Ubah Statuta UI, Pengamat Juluki Jokowi The Man of Contradiction

Ubah Statuta UI, Pengamat Juluki Jokowi The Man of Contradiction

JawaPos.com – Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 68 Tahun 2013 tentang Statuta Universitas Indonesia (UI) direvisi menjadi PP 75/2021. Hal ini pun menjadi konsumsi untuk diperbincangan oleh publik.

Pasalnya, setelah ramai diketahui bahwa Rektor UI Ari Kuncoro merangkap jabatan sebagai Wakil Komisaris Utama Independen Bank Rakyat Indonesia (BRI), tiba-tiba peraturannya diubah.

Mengenai hal itu, Pengamat dan Praktisi Pendidikan Indra Charismiadji menuturkan, bahwa hal ini sungguh membingungkan. Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang merupakan pemimpin tertinggi negara malah seperti menganakemaskan Rektor UI dengan mengubah PP.

Menurutnya ini bukanlah teladan yang baik, padahal pemerintah sering menyuarakan agar para pejabat mencontohkan keteladanan kepada masyarakat. Namun, ini sama sekali tidak mencerminkannya, apalagi dilakukan kepala negara.

“Kira-kira keteladanan apa yang kita berikan untuk generasi penerus bangsa, saat terjadi pelanggaran sebuah aturan, kemudian aturannya yang diubah,” jelas Indra kepada JawaPos.com, Selasa (20/7).

Untuk diketahui, Bapak Pendidikan Indonesia Ki Hadjar Dewantaea memiliki semboyan yang berbunyi ing ngarso sung tulod, ing madyo mbangun karso, tut wuri handayani yang artinya di depan menjadi teladan, di tengah membangun semangat, di belakang memberikan dorongan. Namun, keputusan ini dirasa sangat bertentangan dengan semboyan tersebut.

“Presiden sudah menyampaikan untuk tidak rangkap jabatan supaya fokus kerja. Kalau sekarang berubah, benar dong beliau Man of Contradiction,” kata dia.


Sebelumnya juga, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UI menyematkan gelar ‘King of Lips Service’ kepada Jokowi, diikuti oleh BEM Universitas Gadjah Mada (UGM) sebagai juara lomba ‘ketidakesuaian omongan dengan kenyataan’. Menurut Indra, itu ada benarnya.

“Saya bingung, beliau lagi dikerjain anak buahnya apa gimana sih? Kok bener-bener beda ucapan, beda kelakuan,” ucap dia.

Sebab, tindakan ini dikhawatirkan akan diikuti oleh rektor-rektor perguruan tinggi negeri (PTN) lain yang masih bersembunyi karena merangkap jabatan. “Rusak deh. Harusnya taat pada hukum (rektor tidak rangkap jabatan),” pungkasnya.


sumber berita




Rektor UI kena covid, covidnya yang isoman emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Negrod dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Iri bilang drun!
Makanya menang filfres biar bisa sesuka hati.
Salam 3 feriode drun.

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
redika dan 48 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Ubah Statuta UI, Pengamat Juluki Jokowi The Man of Contradiction

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ancur UI gara2 ketua BEM rasa fekaes 🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
perubahan peraturan bukan lah hal yang tabu, karena kita harus mengupdate peraturan yang ada sesuai kebutuhan.

harus diakui, saat ini kita kekurangan tenaga profesional yang mumpuni, sehingga rangkap jabatan adalah hal yang alami.

bersama kita maju.





puji tuhan, beshema elohim salome . . . . . . komisaris free-import.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya bagus juga.
Supaya dalam pendidikan itu apa yang diajarkan bisa dipraktikkan di lapangan.
Bukan cuma teoritis dan idealis.

emoticon-Entahlah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendry_88 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
rektor ui kalau ngambil kredit di bank, banknya yg nyicil ke dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
rektorny berbuat
mahasiswany dimaki2
emoticon-Ngakak

entah emg bgst apa pura2 gblg aja

miris hidupmu sat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciu.brangkal dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Statement dari rektor UI belum ada ya sampai saat ini?
Apa wartawan gak pada coba hubungi beliau dan minta klarifikasi?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan radeneca memberi reputasi
aduh rektor ui wkwk
gw pernah dibilangin sama anak feb ui
kalo dia pinter bgt, emg iya dia satu2 org indo yg paper nya bisa tembus jurnal AER
jurnal ekonomi paling top lah di dunia

tapi katanya dia naek jadi rektor tuh jalan nya kaya lobi2 ato amen2 lah ama dewan apalah itu namanya salah satunya bu sri dah
ampe analisa game theory dia pake katanya buat jadi rektor

tapi emg di indo ini jabatan rektor tu hot seat kah kaya komisaris?

mending si next nya rektor ui kasi ke org fib ato fmipa aja
karena kemungkiann org sono rangkap jabatan yg yahud dikit wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Rektor UI telat terbang (take off), pesawatnya disuruh balik lagi.

Rektor UI masuk jalur Busway, Buswaynya disuruh mutar arah.


Hebat ini orang....begitu powerfulnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Rektor UI kemakan hoax artikel anti vaksin oleh dr. bernard mahfoudz


johnny sins beneran kuliah kedokteran sampe lulus
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
Rektor UI kena tilang, surat tilangnya jd voucher belanja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 2 lainnya memberi reputasi
Ubah Statuta UI, Pengamat Juluki Jokowi The Man of Contradiction
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GoKiEeLaBieEzZ dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Sebagai anak UI, gua pribadi nggak pernah tahu kerja jadi rektor apa saja kecuali tanda tangan ijazah gua.
emoticon-Entahlah

Karena biasanya kinerja rektor udah diserahkan sama wakil rektor.
Wakil rektor juga gak cuman 1, ada banyak dan masing-masing ngurusin satu bidang.
Dibawah rektor ada Dekan.
Malah sebetulnya yang paling sering kelihatan kerja ya Dekan ketimbang Rektor





Bismillah komisaris emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
db84x3 dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
kan uda pernah julukan ini?
ga bosan muter2 doank?
ga kreatif banget buzzernya

emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gue rasa kuping pa lurah panas...mau batalin pp lagi dicari jalannya...hahahahahahh...
orang ui diem semua

emoticon-Ngakak

rektor = multi jabatan
dosen 1 = buzzer
dosen 2 = jadi menkeu kerjaannya majakin rakyat.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
biawakman dan 2 lainnya memberi reputasi
Ayo semua rektor negeri, ga ada larangan jadi komisaris
Segera minta jatah
profile-picture
hendry_88 memberi reputasi
Silahkan siapa berikutnya yg mau kasi julukan lagiemoticon-Bingung
tukang tipu
katanya gak boleh rangkap rangkap kata baginda yg mulia raja Jokowi dodo

emoticon-Ngakakemoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lqmnnhkm dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tarzan.hutan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di