CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Buruh Dapat Subsidi Upah Rp 1 Juta selama PPKM Darurat, Ini 5 Syaratnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f82185fbfa1732436d2528/buruh-dapat-subsidi-upah-rp-1-juta-selama-ppkm-darurat-ini-5-syaratnya

Buruh Dapat Subsidi Upah Rp 1 Juta selama PPKM Darurat, Ini 5 Syaratnya

Buruh Dapat Subsidi Upah Rp 1 Juta selama PPKM Darurat, Ini 5 Syaratnya

Suara.com - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengungkapkan, pekerja atau buruh yang terdampak selama perpanjangan masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat alias PPKM Darurat akan mendapat subsidi upah dari pemerintah.

Ida menuturkan, subsidi upah itu nantinya akan dilegitimasi melalui peraturan menteri ketenagakerjaan.

"Kebijakan ini akan kami koordinasikan dengan Kementerian Keuangan," kata Ida dalam konferensi pers virtual, Rabu (21/7/2021).

Dia menuturkan, subsidi upah ini akan dibayarkan Rp 1 juta per buruh yang terdampak karena PPKM Darurat.

Dalam usulannya, Ida mengatakan buruh-buruh yang mendapat subsidi upah itu berada di daerah PPKM level 4.

Sama seperti sebelumnya, Menaker Ida menggunakan basis data peserta BPJS Ketenagakerjaan sebagai sumber pemberian subsidi upah ini. 

"Batas waktu pengambilan data BPJS sampai 30 juni 2021. Karenanya hanya peserta terdaftar yang mendapatkannya. Jumlah penerima kurang lebih 8 juta buruh. Estimasi dana sebesar Rp 8 triliun," ucap dia. 

Berikut syarat pekerja/buruh yang mendapatkan subsidi upah:

WNI dibuktikan dengan Nomor Induk Kependudukan

Terdaftar sebagai jaminan sosial tenaga kerja yang masih aktif BPJS Ketenagakerjaan yang dibuktikan nomor kartu BPJS sampai bulan juni 2021 

Peserta yang membayar iuran dengan besaran iuran dihitung upah kerja di bawah 3,5 juta sesuai dengan upah terakhir yang dilaporkan BPJS ketenagakerjaan

Memiliki rekening bank yang aktif

Pekerja yang terdampak PPKM antara lain, industri barang konsumsi, perdagangan dan jasa kecuali jasa pendidikan dan kesehatan, transportasi, aneka industri, properti dan real estate.

https://www.suara.com/news/2021/07/2...ni-5-syaratnya

Alhamdulillah.. Coba said iqbal cek buruh anggotanya udah terdaftar bpjs TK/kesehatan apa belum.. Biar lo ada gunanya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
S4ngpecinta dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr1
Halaman 1 dari 4
Buruh trs yg di anakemaskan🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Sakit ikbal : 1% emoticon-Genit:
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan valkyr9 memberi reputasi
cepat amat bikin trit?

spoiler 1020 udah keluar
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Quote:


Ojol kapan? emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mesti tunjukin surat di phk skalian ga?
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan valkyr9 memberi reputasi
semoga tepat sasaran👍🏽👌🏿
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
G****K

ngasih bantuan pake syarat, yang butuh duit bukan cuma buruh.

yang ditutup banyak sektor, seharusnya semua disubsidi.

ga usah mandang kaya atau miskin

G****K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vickytej2301 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kasih ke seluruh rakyat nkri yg ber ktp nkri. cuman habis 270 T. Gampang, ngga perlu repot syarat2 segala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tul, Indon jangan beranih cem macem emoticon-Marah
Buruh nih, kudu ada subsidi 1jt/bln bwat tambah isi kantong.
emoticon-Cool awas klo ampe mleset, kitak tabokin cewek2 bo klean. Biar kapok ...
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan valkyr9 memberi reputasi
Buruh kadrun dengan senang hati menerima duitnya.

Ini bukan haram, ini harum. emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Lah buruh mah enak, sering WFH, tapi gaji tetep

Yg kasian itu pedagang kecil, tukang serabutan dan juga pegawai yg terkena PHK

Ini yg sering gag ke data
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cewieClown dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
duh harusnya yg dpt subsidi itu pedagang kecil... buruh mah udah digaji dr perusahaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu uang tutup mulut biar gak demo emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan reddish1 memberi reputasi
Jiah trus buruh sektor non formal gimana donk buruh yg tidak dipayungi bpjs emoticon-Hammer (S)
Ane buruh harian selama ppkm libur, sama sekali nggak dapat penghasilan emoticon-sads
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoshitake dan 2 lainnya memberi reputasi
potong 50% buat eekball emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
buruh doang? terus yg udah pada di phk gimana? dibiarin kelaparan?

mundur aja kau jok emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
vickytej2301 dan kakekane.cell memberi reputasi
Semoga ikutan dapat emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan valkyr9 memberi reputasi
emoticon-Leh Uga
Buruh Dapat Subsidi Upah Rp 1 Juta selama PPKM Darurat, Ini 5 Syaratnya
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan valkyr9 memberi reputasi
Diubah oleh volcom77
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah pedes bangt klo LV 4
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan valkyr9 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di