CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Anda Bertanya "Apa Saja Rekomendasi Anime Martial Arts"? WatchMojo Menjawabnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f7c49872b3ae76244dfb6f/anda-bertanya-quotapa-saja-rekomendasi-anime-martial-artsquot-watchmojo-menjawabnya

Anda Bertanya "Apa Saja Rekomendasi Anime Martial Arts"? WatchMojo Menjawabnya

Anda Bertanya "Apa Saja Rekomendasi Anime Martial Arts"? WatchMojo Menjawabnya


Oke, kali ini Ane dapet 1 bahasan yang diambil dari videonya WatchMojo. Disini, mereka udah ngumpulin 10 Anime Martial Arts yang Direkomendasikan oleh mereka. Oh ya, perlu diingat kalau daftar yang dibuat WatchMojo tergolong anti-mainstream, bahkan spoiler alert, kalian gak akan nemuin Dragon Ball, Naruto & Yuu Yuu Hakusho di daftar ini. Alasannya tentu saja ketiga anime tersebut sangatlah populer dan rasanya gak adil banget kalo masukin 3 anime tadi. Dan satu lagi, disini Ane gak cuma mau ngasih fakta di lapangan, tapi juga ngasih rekomendasi buat kalian yang gabut mau ngapain akibat PPKM sekaligus ngajak diskusi soal daftarnya WatchMojo ini. Atau...kalo kalian punya rekomendasi anime dengan genre serupa lainnya pun bisa langsung ditulis aja di kolom komentar. Apa aja anime martial arts yang direkomendasiin sama WatchMojo? Langsung aja...

Spoiler for 10. Tenjou Tenge:


Spoiler for 9. Ben-To:


Spoiler for 8. Hinomaru-Sumo:


Spoiler for 7. Ranma ½:


Spoiler for 6. Shijō Saikyo no Deshi Kenichi:


Spoiler for 5. Megalo Box:


Spoiler for 4. Baki:


Spoiler for 3. Hokuto no Ken:


Spoiler for 2. Kengan Ashura:


Spoiler for 1. Hajime no Ippo (2000):


Cukup aneh juga mereka masukin "Megalo Box" sama "Hajime no Ippo" ke dalam daftar ini, padahal kalo kalian cek di My Anime List, kedua anime tersebut sama sekali gak termasuk ke dalam genre martial arts. Sebagai gantinya, Ane bakalan ganti "Megalo Box" dengan Sengoku Basara series dan "Hajime no Ippo" dengan Tekken Chinmi a.k.a Kung Fu Boy.

Anda Bertanya "Apa Saja Rekomendasi Anime Martial Arts"? WatchMojo Menjawabnya

Sengoku Basara series

Anda Bertanya "Apa Saja Rekomendasi Anime Martial Arts"? WatchMojo Menjawabnya

Tekken Chinmi a.k.a. Kung Fu Boy


Oh ya, buat yang penasaran dengan anime apa saja yang termasuk ke dalam genre martial arts? Bisa cek aja sumbernya ya? Oke segitu dulu aja dari Ane, thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source :
Martial Arts Anime (My Anime List)
WatchMojo's Top 10 Martial Arts Anime
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Anda Bertanya "Apa Saja Rekomendasi Anime Martial Arts"? WatchMojo Menjawabnya


Quote:
Anime tv series, chinmi kungfu boy itu mlh jd aneh bngt drpd versi serial manga nya, gan.... Kacau balau dah..... Ane sih lbh vote tenjo tenge, ranma 1/2, hokuten aja.... emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Kengan ashura keren bre dan sekarang juga masih ngikutin kelanjutannya di kengan omega
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
andaikan tv nasional sekarang nayangin anime yang banyk lagi, ane hanya kenal chinmi sama ranma aja itu di atas, karena dulu sempet tayang di tv nasional saat kecil.
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalau mojacko gan? kartun di tpi dulu
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
anime martial art yang melegenda tuh virtua fighter yang jagoannya akira yuki
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Keren nih
Hajime no ippo bagus euy. Walau artstylenya jadul tapi animasinya mantep emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ranma 1/ 2 nonton sampai tamat dulu beli dvd bajakannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang nomor 2 nonton Dimana?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Chinmi bagus. Sayangnya gk sampai TAMAT.. emoticon-Cape d...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Hokuto no Ken paling seru, ane udah lihat cuplikan-cuplikannya di Youtube. udah baca komiknya sampe tamat juga.

gila aja kalo Kenshiro udah ngamuk nggak ada yang mempan buat hajar dia, karena itu prinsip utama ilmu bela diri dia: menggunakan amarah sebagai kekuatan. wih berarti marahnya bukan main dia ini... melebihi John Cena di WWE... bayangin aja ada cuplikan di mana Kenshiro ditiban gedung runtuh tapi kayak nggak ada artinya, dia lewat gitu aja emoticon-Matabelo
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Kengan ashura ada lanjutannya ngak sih, buka netlix yg lanjut castlevania....moga ada lanjutan gundam hathaway 😁
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Kenichi: The Mightiest Disciple

Ini g ada anime nya yak padahal ada beladiri pencak silatnya walau jadi antagonis sih
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di anime yg diulas pertama, ane lgsg trtarik. Madhouse studio, gtu loh.. Enak dipandang mata.
..
Prnah bca hajime no ippo,, srasa kurang nyman dg artnya(mgkin blm trbiasa emoticon-Big Grin)..
..
Klo manga martial art yg prnh ane ikutin, kungfu boy yg bkin ktagihan..
*jd nostalgia wktu ska rental komik sewaktu di jogja dulu
..
Nice thread, gan. Nibggalin jejak+Simpan hlman prtama..
Horee pejwan.. emoticon-Ultah
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ben-to underrated banget wkwk, sayang ini anime ngak ada lanjutannya dan lnnya pun ngak ada yang translate
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nice info gan, masuk watchlist
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
hokuto no ken aja dah.....boxing itu sebagai martial arts di bottom tier sebenernya karena lebih ke arah sport......emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Cuma demen Chinmi karna berantem tapi dengan nilai2 kemanusiaan yg baik (mustahil di dunia nyata emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin )
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Dragon bool gk ada Min?
Kan ada adegan pukul-pukulan tuh. Gak masuk kategori yak?
Diubah oleh bumbleblee
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di