CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f7a44a30b0d90ccd6853b8/mereka-bilang-hobi-kita-mahal-faktanya-yuk-kita-cek-sekarang

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

Halo, Bonjour, Ciao, Hola Kaskuser!!!

Beberapa hari yang lalu hujan yang mengguyur kota dimana TS tinggal membuat TS harus ekstra hati-hati selama di jalan. Bukan tanpa sebab, TS resah dengan ulah para kidz jaman now yang mengendarai motor dengan ban cacing.

Sering kita mendengar ato melihat jargon mereka di kaos yang mereka kenakan yang bilang. kita memang bukan orang kaya tapi hobi kita mahalemoticon-Ngakak

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source: kobayogas

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source: motomazine

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source: okezone

Sangat mencengangkan bukan?? emoticon-Ngakak (S)

Para pengendara ban cacing menurut TS, identik dengan ugal-ugalan, tidak memakai spakbor belakang atau mud guard jadinya air hujan mengenai pengendara di belakangnya, tidak memakai atribut lengkap seperti helm, spion atau bahkan tidak melengkapi motor mereka dengan rem emoticon-Cape d...

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source pic: bonsaibiker

Motor dengan ban cacing atau dikenal juga sebagai Thai Look, sebenarnya hanya diperuntukkan sebagai motor drag race. Namun kenyataannya, banyak yang ikut-ikutan memakainya dan digunakan sebagai motor harian atau bahkan dipakai untuk touring emoticon-Hammer (S)

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source pic: kompas

Traksi ban cacing ke aspal dengan kondisi tertentu tidak akan maksimal seperti kondisi jalan berlubang, jalan berbatu dan lain sebagainya. Tidak sedikit berita mengenai kecelakaan yang diakibatkan kesalahan penggunaan ban cacing untuk harian.

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source: iwanbanaran

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

source: bonsaibiker

Sekarang, apakah velg ban cacing memang benar-benar mahal seperti klaim mereka?

Dikutip dari otomaniac.com, harga velg comet ring ukuran 14 & 17 berkisar antara Rp. 170.000,- sampai Rp. 180.000,- atau kalau lengkap dengan jari-jari dan tromol bisa mencapai Rp. 1.400.000,-

Mari kita bandingkan dengan harga velg Rotobox Boost Carbon yang pernah dipasang oleh bang @iwanganimoge di Ninja H2 yang kemudian dijual di IGnya.

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

screenshoot: iwanganimoge

Mereka Bilang: 'Hobi Kita Mahal'. Faktanya? Yuk Kita Cek Sekarang

screenshoot: iwanganimoge

Harga velg tersebut mencapai IDR 58.000.000,- gaess emoticon-Matabelo





Jadi kalau menurut kaskuser, apakah jargon mereka hobi kita mahal sudah tepat?

Kalau menurut ane sudah tepat, hobi mereka emang mahal bagi mereka. Tapi tidak bagi sultan-sultan atau crazy rich Indonesian emoticon-Ngakak

Sekian thread dari ane, semoga kaskuser bisa menikmati membacanya. Mohon maaf apabila ada kurang dan lebihnya. Kritik & saran yang membangun sangat diapresiasi oleh TS.

====================================================================

creator: |senseye|

inspired by: personal experience

profile-picture
profile-picture
profile-picture
hungryfoxx dan 36 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lsenseyel
Halaman 1 dari 7
YANG MAHAL ITU OTAK MEREKA.. BUKAN MOTORNYA..
KENAPA MAHAL??









GAK PERNAH DIPAKE...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 44 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
belum ngerasain pake ban lebar apa gimana? enak bgt padahal menurut ane


asal gak selebar ban motor batmannya nolan yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
kalo buat ban cacing bukan mahal kata yg tepat,tapi alay
hobi kami alay,baru masuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lebih tepat nya mahal karena ga ada duit

harusnya dia tuilis "ga ada duit untuk hobi" bukan "hobi kita mahal"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Bener juga..

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Otak monyed lebih mahal daripada otak mereka emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
miawmow dan lsenseyel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Ngakak
Inget jaman muda dulu.
Temen gw ada yg motor nya dikasih velg cacing. Gw pinjem buat ke kampus boncengan.
Pas asyik2 ngebut, tiba2 gw rem mendadak, eh ban nya meledak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mahal bukan berarti berguna yah, itu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
seojoon dan lsenseyel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


pointnya 2 gan

1. Hobi Kami Mahal karena mereka miskin, buat mereka beli part2 sampah itu = Mahal

2. Hobi Kami Mahal karena hobi mereka yang dipertaruhkan nyawa, lebih berbahaya daripada ngebut pake Moge 200 KM/Jam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hobi kita mahal,
beli ban cacing udah ngomong "mahal"
miskin bener euy
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mahal murah itu RELATIPemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tinggal dibandingkan yang mana sih gan kekeke
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba motor nya dibikin jadi pesawat. Lebih mahal gak sih?
profile-picture
profile-picture
seojoon dan lsenseyel memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Iyaa mahal hobinya, karna bisa bikin nyawa melayang
profile-picture
profile-picture
seojoon dan lsenseyel memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Sebenernya tinggal liat peruntukannya aja, kalau buat drag ya monggo.
Tapi kalo dijadikan harian ya ga nyaman dan cukup bahaya sih.
Modifikasi kan selera masing2, selama ga ganggu sih ya silakan aja, toh untung ruginya mereka yang rasain sendiri, toh modif ban lebar plus knalpot racing tapi cornering di Monas juga ngeselin hahahaha.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
jargonnya diganti aja gan, bukan "hobi kami mahal", tapi hobi kami berbahaya, selain berbahaya pada diri sendiri, jg berbahaya pada orang lain. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pasiksak dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mahal atau ga, tergantung pendapatan masing2 yang punya hobby.

Upgrade 50 juta buat konglo pasti murah.
Upgrade 5 juta buat kalangan menengah atau ke bawah, pasti mahal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lebih mahal Hiking bre ketimbang modif motor ban cacing model bgtu ..
Bener gk suhu @lapar.bang emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
ane gak paham motor dirusak ampe gak jelas bentuknya kaya becak gtu kog mlah bangga
profile-picture
profile-picture
seojoon dan lsenseyel memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
temen ane pake ban cacing bisa sampe ke lampung gan emoticon-Ngakak
hebat sih, ane pake ban ukuran 110 aja pas nikung aga ngeri ngeri emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di