CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f78231a64e43343c7648c1/susah-mencintai-diri-sendiri-tips-amp-tricks-nya-di-thread-ini

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!


Kalau udah berkaitan dengan mencintai diri sendiri, pasti GanSis tau banget deh quotes yang bilang, ‘Sayangin diri sendiri dulu sebelum menyanyangi orang lain’. Menurut ane ini adalah perkataan yang tepat banget terutama bagi kita yang berkeinginan untuk mempunyai hubungan yang stabil. Stabil gak berarti no problem yah tapi lebih ke konsisten ketika berani terjun dalam suatu komitmen. Pasalnya, di saat lo tidak menyayangi diri lo sepenuhnya, akan susah untuk memberikan kasih dan sayang ke orang lain, terutama pasangan.

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!

Photo By Sehatq.com

Tidak adanya kestabilan emosi, masih mementingkan diri sendiri, sampai tidak mendapatkan partner yang diinginkan bisa jadi efek dari kurangnya mencintai diri sendiri. Tak hanya dalam hubungan, kehidupan sehari-hari juga membutuhkan prinsip ‘mencintai diri sendiri’. Contoh kecil dalam pekerjaan, jika tidak tau batasan bukannya diri happy malah akan selalu merasa beban dan kekurangan. Mayoritas fenomena ini banyak kejadian di kota-kota besar loh, GanSis. Jadi jangan terlalu berlebihan dalam segala sesuatunya.

Menerima Kekurangan

Kekurangan bukanlah sesuatu yang harus selalu diubah tapi hal yang wajib diterima. Dalam suatu circle pertemanan, sering tuh ada yang ngeledek a b c d e dengan kedok cuma bercandaan. Kalo udah gini, mending respon dengan bercandaan balik dan jangan terlalu dipikirin. Dengan posisi diri kita yang siap menerima kekurangan, ketika ada keinginan mau mengubah, datangnya dari diri sendiri dan untuk diri sendiri, bukan untuk orang lain.

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!

Photo By Yahoo.com

Semua Wanita Itu Cantik!

Ane tau ini cliche banget buat diomongin, tapi, serius deh ini beneran. Sadar gak sih kalau lingkungan sekitar kita kadang terlalu menjunjung tinggi yang namanya standar kecantikan? Kalau mau dibilang cantik, harus memenuhi standar yang ada. Sebenarnya gak gitu loh, Sist. Setiap orang pasti punya standarnya masing-masing dan gak semuanya sama. Perlu ditanamin keinginan kalian pada tubuh yang kalian miliki, dan jangan peduliin apa komentar orang lain. Salah satu hal yang bikin ‘aura’ dari seorang wanita keluar adalah rasa percaya diri.

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!

Photo by Thunyarat Klaiklang  from Pexels

Sadar Kalau Gapapa Untuk Gagal

Sering terjadi seseorang jadi benci dirinya sendiri karena ngalamin kegagalan. Padahal apa yang dia lakuin udah semaksimal mungkin. Sista perlu menyadari nih, kalau di hidup gak semuanya perlu berhasil. Ngelakuin sesuatu dengan maksimal? Harus itu. Tapi, harus berhasil? Gak juga. Paling penting adalah usahanya, sisanya semesta bakal ngelakuin tugasnya. Kegagalan bisa terjadi dalam segala hal, mulai dari karir, percintaan, bahkan pertemanan. Menerima dan ikhlas lalu mengambil pelajaran yang bisa dipetik, itulah poin dari kegagalan.

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!

Photo by Liza Summer  from Pexels

Lakuin Hal Yang Bikin Lo Seneng

Udah gak usah pikirin apa kata orang. Suka makeup? Lakuin, suka pake style yang beda dari yang lain? Pakailah! Ngapain gak pede? Dan segala hal yang lo suka lainnya. Kadang pelu juga ditanam prinsip, ‘Hidup cuma sekali, belum tentu nanti punya kesempatan lainnya’.

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!


Jangan Sungkan Untuk Ngelakuin Perubahan

Sista ngerasa tenggelam dalam kondisi yang sama berulang-ulang kali? Di atas ane bilang kalau kita harus menerima kekurangan, nah, saat Sista udah menerima kekurangan, tak ada salahnya untuk meriset ulang apa yang terbaik untuk kehidupan kedepannya. Belajar dari kesalahan yang berujung melakukan perubahan untuk sesuatu yang lebih baik itu salah satu nilai positif, loh. Contoh kecil gagal dalam masalah percintaan. Namanya kegagalan gak mungkin cuma datang dari salah satu pihak, pasti kita sebagai cewek juga ada salahnya. Ambil lah waktu untuk sendiri dan review ulang apa yang salah pada diri kita pada hubungan itu dan apa yang harus diubah untuk selanjutnya.

Susah Mencintai Diri Sendiri? Tips & Tricks nya di Thread Ini!

Photo by Elina Fairytalefrom Pexels

Susah rasanya mengharapkan rasa sayang yang pantas kita dapatkan ketika kita gak sayang sama diri sendiri. Jangan harapin dari orang lain, yang bener adalah kita harus kasih duluan ke diri sendiri. emoticon-Big Grin


profile-picture
profile-picture
profile-picture
prasty.95 dan 10 lainnya memberi reputasi
Berlaku juga buat lelaki kan ini ? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
percaya akan diri diri ya gan
Baiklah kalau begitu
gw sayang diri gw sendiri , soo... tetep rebahannn 😂
YOLOemoticon-Matabelo
jangan lupa juga untuk s'lalu menanamkan kebaikan di segala sesuatu
mencintai diri sendiri itu mudah, yang susah itu dicintai oleh Chelsea Islan emoticon-Mewek
Nyatakan cinta pada diri sendiri emoticon-Ultah
Akhirnya hate
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
gitu ye sist
mmmm....
Kalo mencitai orang lain blh gk kak? emoticon-Salam Kenal
Lakuin hal yang bikin lo senang dan buang jauh2 yang bikin lo stres
Tips terakhir sedang ane jalani dengan cara berolahraga.
Kalo ngaca liat perut buncit rasanya memalukan.
Sambil nyentil udel bilang "bikin malu,bikin malu,bikin malu".
Akhirnya ane mulai berolahraga dan menekuni olahraga yg ane suka skrg yaitu badminton.
Nonton2 youtube cara2 latihan menguatkan tangan,footwork dan lain2.
Alhamdulillah berat badan turun berangsur2.
Pelan tp pasti.
Dalam 2 bulan ini udh turun kurleb 9kg.
Lumayan lah.
Karna ane berusaha mencintai diri sendiri supaya sehat dan selain itu setidaknya mungkin nanti ane bisa punya penampilan menarik juga.
emoticon-Big Grin
Diubah oleh gvia
learning to love yourself..it's a greatest love of all

emoticon-Kaskus Radio
Apakah cho lee termasuk kegiatan mencintai diri sendiri? 🤔
Berusahalah mencintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain.
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
Ane cowok tapi ini trit ngena banget. emoticon-Malu

Dulu ane nggak terlalu peduli soal penampilan. Setelah suka sama seseorang, baru deh mulai pelan-pelan ane berbenah.

Lama-lama ane sadar, mencintai orang lain harus dimulai dari mencintai diri sendiri emoticon-Malu


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di