CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f739a466c95b6689702110/akibat-belok-sembarangan-pengendara-motor-nyaris-tergilas-truk-tronton

Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!

Seorang pengendara motor nyaris saja tergilas oleh truk tronton karena belok sembarangan tanpa tahu situasi yang tepat. Akibat kejadian itu kendaraan pengendara tersebut masuk kolom depan tronton dan terseret.

Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!

Belum lama ini beredar sebuah video rekaman cctv di media sosial yang di unggah oleh akun youtube berita kudus memperlihatkan seorang pengendara motor hampir saja nyawa nya melayang di lindas oleh truk tronton. Pengendara motor tersebut memakai celana panjang hitam, baju putih dan helm putih.

Peristiwa tersebut terjadi di jalan depan Pasar Bareng, Jekulo, Kudus, Jawa Tengah. Saat siang hari, ketika lalu lalang kendaraan ramai dan macet. Peristiwa yang hampir meregut nyawa pengendara motor tersebut dikarenakan pengendara ini belok dan menyeberang sembarangan.

Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!

Nah jadi kronologi nya pengendara motor itu ingin berbelok diantara celah didepan truk dengan muatan kendaraan roda empat dan di belakang ada tronton bermuatan box berwarna merah keluar melalui sisi kiri truk tronton bermuatan box. Saat itu keadaan lalu lintas sedang ramai dan macet.

Tapi tak lama keadaan lalu lintas kembali pulih dimana truk bermuatan kendaraan roda empat yang ada di depan melaju, sehingga truk tronton bermutan box merah yang ada dibelakang juga otomatis melaju.

Nah pengendara motor tersebut di waktu yang salah berbelok untuk menyeberang tepat di momen tersebut, sehingga sopir truk troton box tidak melihat dan mengilas pengendara motor tersebut. Area tersebut tersebut disebut blind spot dimana sopir benar-benar tak bisa melihat pengendara.

Tapi untung nya pengendara motor tersebut cepat menghindar, jadi nya yang terlindas dan terseret itu hanya kendaraannya saja. Pengendara motor itu juga Cuma terdiam di samping truk tronton box. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa.

{thread_title}

Nah dari peristiwa diatas kita harus lebih berhati-hati dan patuh rambu-rambu lalu lintas khusus nya dalam kasus ini berkendara di dekat truk tronton memang berhaya, ane juga suka heran ada pemotor yang berani manuver atau berkendara di dekat truk. Itu kan area blind spot dimana tempat-tempat tersebut tidak bisa dilihat oleh sopir truk. 

Apa lagi belok di dekat truk yang muatan nya berton-ton padahal liat roda nya aja yang gede-gede gitu bikin merinding, belum lagi yang roda 16.

Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!

Memang banyak kasus tergilas truk akibat berkendara di dekat truk tronton atau truk dengan muatan besar seperti di lansir dari  viva.co.id dimana seorang pelajar menyalip truk dari sisi kiri dan oleng sehingga tewas terlindas roda truk.

Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!

Nah maka dari itu supaya aman berkendara dengan baik dan aman cek tips berikut bre:

1. Pahami area blind spot

Nah yang pertama jelas ente harus pahami dulu area-area yang menjadi blind spot, jika ente sudah paham dimana saja letak nya otomatis ente bakal menjaga jarak saat berkendara.

2. Priksa kondisi motor

Walaupun ini sederhana tapi ini penting bre, bayangkan saja misal ente ngebut kayak rossi eh tiba-tiba rem nya blong, apa tidak sulapan. Jadi priksa kondisi motor sebelum berkendara itu sangat penting.

3. Jika mau berbelok perhatikan situasi

Ini sering terjadi mau belok tiba-tiba nyelonong aja, tanpa liat spion atau kasih rating. Ini bikin pemotor yang dibelakang bisa kaget, ya khir nya bisa terjadi kecelakaan.

4. Patuhi rambu-rambu lalu lintas

Ini gak usah di jelaskan semua sudah tahu, di samping agar tak kena tilang pasti nya untuk keselamatan diri sendiri dan orang lain.

5. Gunakan perlengkapan berkendara

Nah yang terakhir jangan lupa gunakan helm yang SNI jaket tebal, itu supaya meminimalkan cidera jika terjadi yang tidak di inginkan.

Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton!

Nah sekian dulu thread ane “Akibat Belok Sembarangan, Pengendara Motor Nyaris Tergilas Truk Tronton, Motornya Terseret”semoga bermanfaat, jangan lupa beri tanggapan kalian tentang video diatas. terimakasih.

Creator: novaajinugroho

Sumber:link

profile-picture
profile-picture
profile-picture
panji89ls dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 3
Pahami area blind spot
profile-picture
profile-picture
masmastampan dan akulupa440 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga bermanfaat
profile-picture
akulupa440 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
untuk cuma sepeda motor nya saja, coba kalau...orang nya..bisa bisa jadi rempeyekemoticon-Takut
profile-picture
akulupa440 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nice info blind spot gan
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 11111378 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sering terjadi berkendara di dekat truk padahal kan bahaya
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bocil sekarang malah sengaja stopin truk, nanti ketabrak yang disalahin supir truk.
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Coba kasi tau
Paling juga dia bakal menggonggong
emoticon-Wakaka
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pokoknya harus extra hati2 kalo udah berurusan sama truk gedeemoticon-Takut
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trontonnya ga bs disalahin jg, kan memang ga keliatan.. makanya klo ada tronton jgn deket2, jarak pandangnya terbatas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Makasih gan..sangat bermanfaat infonya ttg area blind spot.. Ane juga ngeri sendiri kalau di jalan ketemu truk yg gede bgt gt..lebih baik sabar dulu biar dia lewat, br deh berani motong jalan.hehe..
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kasian supir truknya pasti suruh ganti rugi ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
gw di belakang truk aja langsung jaga jarak, apalagi di samping gw klakson dlu mau motong
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Diubah oleh cipakcipok
Klo sekiranya g bisa liat muka supir, jangan disitu dah
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
info yg bagus TS, liat videony jadi ngilu. itu sih sekalipun kegilas (amit2 sih), bakal kegilas pelan2, krn jalan sedang macet, jadi kemungkinan hidup sih (kecuali kegilas kepala atau bagian dadanya), tapi mungkin bakal cacat.
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 48y24rd memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


para gobloker2 itu begitu karena gak pernah terbayang sama mereka kalau terlindas turuk2 jahat itu jadi kayak gimana

itulah kenapa sub forum DP masih bertahan meanwhile BB17 dihapuskan, karena DP masih memberi pesan moral dan manfaat, tergantung sudut pandang

kalau ke daerah Tegal Alur, CIlincing, Cakung itu banyak banget Turuk2 Jahat, herannya itu yang naik motor di sana cuek bebek bae selap selipnya, padahal jalannya juga gak mulus, kadang bergajluk dan berpasir

gw yakin sering terjadi orang jadi perkedel goblok di sana
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sekali doank ane sembarangan nyelonong pas naik motor lewatin truk mode ky gt. Tapi untung keburu lewat dl. Dan dari samping si knek nya teriak GOLBOK!!! kwkwkwkw. Belajar dari sono tiap ketemu truk mode gt ane lebih baik nunggu or kasih dia kode kl ane mo lwt.

Btw: nih TS kalong x ya. Postingan nya rata2 jam 4 subuh hahahha. Mending buat blog pribadi gan emoticon-Big Grin
profile-picture
baikl memberi reputasi
Diubah oleh norain
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih untung cuma motornya...

ane pernah ngalamin yang kayak gitu juga pas baru nyetir motor Honda Revo versi awal di area Ancol (area dengan banyak truk). mau nyelip trailer dari kanan, ga bisa karena lalu lintas dari depan rame. mau nyusul dari kiri, bisa maju tapi jalanan keburu belok ke kanan, jadi ane berhenti. eeeh ujung setang motor kena buntutnya trailer. motor pun jatuh, tapi ane ga apa-apa. luka atau kegores aja nggak, cuman motor jadi rusak bodinya. masih untung cuma motor yang bodinya rusak dan bisa dibawa pulang. kondisi saat itu kaca lampu depan bolong, spion kanan patah pas di pangkal ulirnya, bagasi bisa dibuka tanpa kunci, bodi kiri dan kanan rusak, pegangan di bagian belakang sampe miring padahal itu kuat banget, batok lampu belakang lepas dan lampu menggantung sama kabel. itu keadaan motor pas ane bawa pulang. dan itu sudah kejadian tahun 2008, terhitung tanggal posting ini berarti hampir 13 tahun lalu.

seiring waktu ane makin hati-hati kalo bawa motor. syukur atas pelrindungan Tuhan Allah juga bahwa ane ga pernah kecelakaan besar sampe tulang retak apalagi patah.

satu-satunya kecelakaan yang bikin luka adalah kejadian (lagi-lagi) di dekat Ancol, pas ane mau ke Mangga Dua Square pas masih tahun 2008 juga. pas ane berhenti di lampu merah ane bingung mau lewat mana, soalnya macet. dari belakang mendadak ada mobil nyenggol ane, untungnya dia berhenti untuk bicara. pas jatuh ane refleks aja, tangan kiri nahan. alhasil sikut kiri luka (ya cuma luka kecil, terhitung ringan karena jatuh dari motor kondisi diam yang kesenggol, cuman jaket jadi bolong). pendek cerita, mobil dan motor sama-sama minggir lalu kami bicara di pos polisi dekat TKP. ane jelasin bahwa ane cuma lagi bingung mau lewat mana ke MaDuS, sementara si pengemudi juga kayaknya nggak lihat ada ane di depannya. perkara selesai dengan bicara baik-baik, nggak ada ganti rugi dsb karena sama-sama salah.

ada juga kejadian di mana ane kira bakal mati. kali ini di dekat Kota Tua, yang pertigaan arah ke (lagi-lagi) Ancol dan ke kanan itu arah Stasiun Kota Tua. ane lagi nyetir di jalur kiri dengan santai, masih dengan motor Honda Revo silver yang sama dengan dua kejadian di atas. tau-tau dari kiri ane ada motor nyenggol. ane jatuh, tapi dia nggak. ane takut aja kalo dari belakang ada mobil atau apalah. puji Tuhan, nggak ada apa-apa. lalu ane balik ke motor dan si penabrak. yah, yang nabrak ane cewek dan tujuan dia mau KE KANAN, ke arah Kota Tua. ke kanan kok lewat kiri ane, sembarangan lagi nyetirnya, ya nabrak lah. ane mau negur dia, tapi orang sekitar keburu melerai karena takut ane bakal ngamuk dan 'malu lah sama cewek'. ane ga pandang bulu, cewek ataupun cowok tetep ane tegur kalo bahayain ane. kalo ga terima ditegur baru ane marahin. singkatnya habis itu masalah selesai dan semua berangkat ke tujuan semula. motor ane nggak apa-apa, cuma kegores dikit. ceweknya cakep ato nggak? NGGAK TAU dan nggak mau tau emoticon-Big Grin cakep pun ane tegur biar cocok cakepnya dengan perilakunya, jangan mentang-mentang cakep lalu sembarangan nyetir.
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan ronalddch memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending galah kalau ketemu turuk .
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Sayangnya penegakan hukum di indonesia bukan berpihak pada kebenaran, tapi lebih bersifat populis dan cari aman saja
Dalam kasus di atas, andai kata terjadi kecelakaan, pasti pengemudi motor tidak mendapat sanksi apapun sementara pengemudi truk tronton yang akan mendapat hukuman
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan shotgunBlues memberi reputasi
Sebetulnya ada 1 bahaya lagi klo deket2 truk meskipun jarang banget, yaitu bahaya kena ban truk yg meledak.... emoticon-Takut (S)
Mending jauh2 dah klo lagi naek motor ketemu truk...
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan ronalddch memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di