CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
"Sapiens Grafis", Kelahiran Umat Manusia yang Mendominasi Bumi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f6ad7b82ece47a2e22d734/quotsapiens-grafisquot-kelahiran-umat-manusia-yang-mendominasi-bumi

"Sapiens Grafis", Kelahiran Umat Manusia yang Mendominasi Bumi

Buku Sapiens, yang ditulis oleh Yuval Noah Harari sudah di rekomendasikan oleh banyak orang dan buku ini berjajar di rak buku "Best Seller". Seberapa menariknya buku ini hingga banyak orang yang membicarakannya?

Awalnya aku ingin membeli buku Sapiens versi text, tetapi selalu saja lupa ~ atau malah beli buku lainnya ~ mengingat sapiens text cukup tebal, dan saya sendiri masih punya buku tebal yang malas melanjutkan nya ~ membaca buku itu, harus penuh dengan kesabaran dan ketelatenan untuk menyelesaikannya.

Kebetulan, sekarang lagi PPKM Darurat yang membuat gerakan kita sangat terbatas untuk beraktivitas, dan ternyata buku Sapiens ini ada yang versi grafisnya mengingatkan aku nostalgia membaca komik disaat aku masih kecil.... Yaa walaupun komik Sapiens ini buku non fiksi, tetapi sejak dewasa ini aku lebih menyukai buku non fiksi. Buku sejarah ini begitu menarik, karena banyak ilustrasi dengan full color. Masalah yang sering aku alami setiap membaca buku sejarah yaitu selalu sambil googling karena ingin tau tokoh lebih jelasnya di dalam buku cerita. Buku ini sangat praktis di bawa karena soft cover dan mudah dicerna karena disuguhkan dengan visualisasi yang menarik dan menggunakan bahasa yang mudah dimengerti awam.

Quote:



Aku belum pernah membaca sapiens yang non grafis, jadi aku disini memberikan review buku berdasarkan kesan pertama kali membaca tulisan karya Bapak Harari.

Buku ini selesai dibaca selama 5 hari, itupun aku masih bisa melakukan aktifitas lainnya seperti bekerja atau menonton serial. Buku ini menurut saya sangat menarik ceritanya, hingga tidak terasa saya sudah membuka halaman berkali kali.

Thread ini akan saya ulas beberapa hal menarik dalam buku Sapiens Grafis :

Quote:


Quote:


Quote:


Masih ada banyak hal menarik lainnya di dalam buku ini. Saya sendiri merekomendasikan kaskuser untuk membacanya juga sebagai hiburan atau bisa sebagai wawasan juga.

Apakah kaskuser disini pernah membacanya juga? Ataukah ada yang pernah membaca versi text nya? Yuk ceritain tentang buku ini menurut kamu di kolom komentar ya emoticon-Smilie

Terima kasih






"Sapiens Grafis", Kelahiran Umat Manusia yang Mendominasi Bumi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonov07 dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-roseKoleksi Hot Thread sekkar emoticon-rose

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel


"Sapiens Grafis", Kelahiran Umat Manusia yang Mendominasi Bumi
"Sapiens Grafis", Kelahiran Umat Manusia yang Mendominasi Bumi


Quote:


HT #152 (24/07/21)
Spoiler for HT #152:
profile-picture
profile-picture
flowercat dan iskrim memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
Jeng mejeng di thread neng sekkar dulu
"Sapiens Grafis", Kelahiran Umat Manusia yang Mendominasi Bumi

profile-picture
profile-picture
flowercat dan sekkar memberi reputasi
Quote:


welcome to the thread gan iskrim emoticon-Embarrassment
profile-picture
flowercat memberi reputasi
Hai Sekkar, terima kasih atas apresiasinya buat Sapiens Grafis, ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flowercat dan 2 lainnya memberi reputasi
jared diamond recomended
profile-picture
profile-picture
flowercat dan sekkar memberi reputasi
Hmm, ada bnyk manusia purba yg hidup sejaman manusia modern , tp pd akhirnya hny manusia modern saja yg bs terus berkembang sampe skrg, gan.... Bgitu toh isi buku tsb.... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ladyruru dan 3 lainnya memberi reputasi
kenapa gan... ane kurang suka baca buku...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
money30 dan 2 lainnya memberi reputasi
Menarik sekali
profile-picture
profile-picture
flowercat dan sekkar memberi reputasi
baru di halaman 172,lagi selang seling baca ini sama laskar pelangi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InRealLife dan 2 lainnya memberi reputasi
Adam kemana??emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane udah baca versi textnya bukan grafis, keren banget beliau bahas dari sejarah awal mula manusia sampai topik ekonomi jaman sekarang.
ane tertarik baca bukunya selanjutnya judulnya 'homo deus' atau manusia masa depan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InRealLife dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh p.a.c.o.l
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Singkat amat reviewnya gan
profile-picture
profile-picture
flowercat dan sekkar memberi reputasi
Quote:


hai kak, sama sama


Quote:


tebel gan, boring juga. Lbh menarik baca story temen



Quote:


yoih gan emoticon-Embarrassment



Quote:


versi grafisnya udah baca blm gan? Tadinya ane mau beli yang itu, taunya ada versi grafis



Quote:


kalo mau lengkap beli bukunya gan
profile-picture
profile-picture
vbudi234 dan flowercat memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren emang emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
flowercat dan sekkar memberi reputasi
QS 2:30
Ingatlah ketika Tuhanmu berfirman kepada para Malaikat: "Sesungguhnya Aku hendak menjadikan seorang khalifah di muka bumi." Mereka berkata: "Mengapa Engkau hendak menjadikan (khalifah) di bumi itu orang yang akan membuat kerusakan padanya dan menumpahkan darah, padahal kami senantiasa bertasbih dengan memuji Engkau dan mensucikan Engkau?" Tuhan berfirman: "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yang tidak kamu ketahui."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
money30 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ini saya udah baca bukunya yg non-grafis, dan baru tau ada yg grafis malahan, overall buku ini sangat-sangat menarik dan diselingi opini2 humoris dr penulisnya, bagusan ini menurut saya drpd homo deus..
profile-picture
profile-picture
InRealLife dan flowercat memberi reputasi
wew .. pembuatan manusia ada videonya?
profile-picture
flowercat memberi reputasi
dah terlanjur punya versi teksnya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
flowercat memberi reputasi
Seriusan ada yg grafisnya?

Bakal lebih menarik bacanya.

Dulu pernah baca, bener2 mindblowing, dikupas sebagaimana detailnya, mengapa manusia senang bergosip, dll.
profile-picture
flowercat memberi reputasi
ane udah pernah baca versi text nya, asli ni buku cakep banget
versi belum pernah baca, cuma pernah liat
menurut ane versi lebih bagus karena disatu sisi kita bisa mengimajinasikan sendiri
gak seperti versi grafis udah disediain ilustrasi gambarnya
kesimpulannya sih buku ini menarik, isinya tentang sejarah manusia
dah itu aja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
InRealLife dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di