CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f683e0495d4462f2641eb7/mengenang-teletext-hiburan-menarik-sebelum-internet-menyebar

Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar

Teletext adalah layanan tambahan yang diberikan oleh stasiun tv untuk para penonton. Hanya pesawat TV canggih di masanya yang bisa membuka layanan teletext. Layanan ini sangat menarik dan menghibur bagi orang-orang yang sedang ada di rumah.

Jauh sebelum internet menyebar, teletext adalah sumber berita yang sangat menyenangkan. Teletext menampilkan gambar kartun lucu lengkap dengan bacaan menarik untuk hiburan.

Seperti apakah kenangan indah bersama teletext? Yang mengerti pasti ketahuan usianya.

Spoiler for Warna terbatas:


Spoiler for Gambar kotak-kotak:


Spoiler for 100 - 899:


Yang paling diingat dari teletext adalah teletext TVRI. Disana sangat lengkap, mulai dari berita, siraman rohani, saham, salam lewat lirik, dan humor. Teletext TVRI memang paling menarik. Selain TVRI, TPI dan RCTI juga pernah menyediakan teletext di masa yang sama. Pada umumnya menyediakan bacaan berupa berita dan hiburan.

Apa saja yang kamu ingat dari teletext?

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
TVRI dlu emg yaa jaya lh....
Skrg kayanya udh ketinggalan sm tv swasta lain

Cuman buat ane sih klo mau nnton berita, mnding TVRI aja dah
Kayanya agak berimbang dan ga ada penggiringan opini sih...
Itu pendapat ane yak....
profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wow asli belum pernah nyentuh beginian.
itu gunanya buat baca berita dalam bentuk text seperti website gitu?
canggih ya.
Jadi hot
ini pertengahan 1990 an seingat ane. sayangnya cuma ada di TV yang canggih atau high end alias tv mahal macam Sony. seingat ane. CMIIW.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
teletex, mainan orang kaya jaman dulu gan. Ane cuman tau aja tanpa pernah merasakan.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Siapanya ketex wangy wangy nih gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoaje dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Di tv Philips juga ada
Biasanya di tv gede

Quote:


Beneran nih?
Waktu sd aku sering baca teletext
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Post ini telah dihapus
channel bokep masih di 69 yaa?
dulu yg update cuma rcti sama indosiar. itu juga sampai awal 2000an. dulu tv ane sony trinitron 1995
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Dulu yang ada teletext itu TVRI, TPI, RCTI, dan Indosiar
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
can't relate, tv ane dulu gak ada beginiannya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Tv ane murahan gans emoticon-Malu
Hanya ada di TV canggih ya
Mengenang Teletext, Hiburan Menarik Sebelum Internet Menyebar
TV ane dulu digitec ninja, gak ada beginiannya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan rinhsstw memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tipi ane item putih gan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Di teletext juga ada jadwal acara TV
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Jadi nonton Teletext di TV?
Seru gt? Kaya film kartun y?
gagal paham
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Menarik sekali
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Dl biasa pake teletext rcti, buat liat jadwal acara sma sinopsis film ny..

Jadi tv ane dl udah termasuk yg canggih dong ya..
Baru nyadar ane..emoticon-Peaceemoticon-Peace
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di