CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
iPhone 13 Akan Dilengkapi Fitur "Always-On Display", Apa Sih Kelebihannya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f57a47cd794044a94c2980/iphone-13-akan-dilengkapi-fitur-quotalways-on-displayquot-apa-sih-kelebihannya

iPhone 13 Akan Dilengkapi Fitur "Always-On Display", Apa Sih Kelebihannya?

iPhone 13 Akan Dilengkapi Fitur "Always-On Display", Apa Sih Kelebihannya?
Foto ilustrasi iPhone 13 | tomsguide.com


Sebuah laporan mengungkapkan, jika Apple akan menyediakan fitur Always-On Display pada seri iPhone 13, sebelumnya fitur ini hanya tersedia di Apple Watch atau jam tangan Apple. Sepertinya pihak Apple akan fokus pada daya baterainya, dimana perkembangan aplikasi yang semakin hari semakin boros memakan daya baterai akibat kinerja yang berat.

Sepertinya Apple selama ini terlalu fokus pada prosesor, desain, kamera dan security-nya, sehingga mengabaikan aplikasi pihak ketiga yang setiap minggunya melakukan pembaruan sehingga aplikasi banyak memakan daya baterai smartphone, salah satunya aplikasi sosial media.

Apple menghadirkan Always-On Display (AOD) pada seri iPhone 13, yang bertujuan untuk menghemat daya baterai dan membantu memperpanjang masa pakai baterai. Melalui fitur Always-On Display, Agan dan Sista tidak perlu menghidupkan smartphone untuk melihat sisa daya pakai baterai, jam, dan notifikasi lainnya karena fitur AOD akan menampilkannya.

iPhone 13 Akan Dilengkapi Fitur "Always-On Display", Apa Sih Kelebihannya?
Foto ilustrasi iPhone 13 | 9to5mac.com


Kalau menurut saya fitur AOD lebih mirip seperti screen saver handphone Symbian Nokia 6600, 7610, Ngage, N90 dan lainnya. Dimana saat handphone posisi standby maka layar hanya menampilkan jam, notifikasi panggilan/sms.

Disamping menghadirkan fitur AOD, Apple juga melakukan peningkatan pada layarnya dengan meningkatkan kecepatan refresh 120Hz, jadi pengguna tetap dimanjakan dengan grafis.

iPhone 13 Akan Dilengkapi Fitur "Always-On Display", Apa Sih Kelebihannya?
Foto ilustrasi iPhone 13 | macrumors.com


Semestinya pihak Apple harus memikirkan cara membesarkan kapasitas baterainya bukan cara untuk menghemat baterainya, karena dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga fitur AOD tidak ada gunanya kalau menurut saya. Alasannya, pengguna cukup mematikan data saja jika ingin menghemat baterai saat tidak ada aktivitas penting.

Apple terlalu menjaga body langsing iPhone-nya sehingga tidak ingin memperbesar kapasitas baterainya lebih besar lagi, seharusnya Apple sudah harus memikirkan teknologi baterai berkapasitas besar layaknya perusahaan Samsung. Semoga saja pada iPhone 13 mendatang baterainya sudah diatas 4100 mAh, agar pengguna iPhone semakin termanjakan.


Ket: Sebagian kalimat adalah opini penulis, jika ada kesalahan penyampaian atau kesalahan analisis mohon maaf .🙏


Referensi: tomsguide.com - iPhone 13 to reportedly feature always-on display — here's how it could work
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Reserved
profile-picture
jarankepang666 memberi reputasi
Iya, ip ga ad lampu notif n aod pun ga ada, jd ny aga nyusahin klo mau cek notif wa dll 😔
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah lama di robot ijo... Beberapa flagship.

Ooh... Mungkin manajemen batre ipin baru lebih baik.... emoticon-Big Grin
Bahkan saat dimatikan pun cepet abis.

emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tetap setia dengan xiomay... Sama aja lah, nggak jauh2x dari Whatsapp, yucup, facebook, mau semahal apa pun hp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 35 balasan
Pgn punya ipin tapi apa daya, ga sesuai sama budget buat gadget. Alhasil bersahabat dengan xiomay wae...
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan th3d4rk memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Apple : Perkenalkan fitur terbaru kami....AOD
Android : what?
Nokia : its been a while....
Harmony : who am i...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 4 lainnya memberi reputasi
Saingannya dah bikin charger hitungan menitemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ini mah android udah ada dr 3 thn yg lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang penting AMOLED bisa pake fitur beginian emoticon-Leh Uga
Pengen beli iPhone kalau layarnya udah ga ada poni. Jujur itu poni gede ngeganggu banget pandangan dan estetika.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sumber daya biar awet sih pake reaktor nuklir mini aja.. gausah ngecas2 lagi dahh..

kepikiran aja................ emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan th3d4rk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru mau ada ya aod
Emang slim sih daripada yang lain emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kelebihan nya suruh beli baru.nggak punya uang ngutang.foto Selfi gambar apel krowak wajib kelihatan
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Apple operating system iOS and a variety of features excellent indeed ... bloatware and most users hp hate going to respect it .

https://www.mybpcreditcard.pro/
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ozilian.30 memberi reputasi
Diubah oleh castonguay959
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama ente laku suka suka ente aja dah pelemoticon-Malu
Diubah oleh hunterzuz89
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw masi tunggu ipin pake type C baru mau beli upgrade
profile-picture
sobat41 memberi reputasi
oh krn dia udah pake OLED yak
user redmi 4 nyimak
profile-picture
opand696 memberi reputasi
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di