- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Polisi Bubarkan Resepsi Pernikahan di Tengah PPKM Darurat di Medan


TS
sindonews.com
Polisi Bubarkan Resepsi Pernikahan di Tengah PPKM Darurat di Medan

MEDAN - Petugas gabungan dari kepolisian sektor (Polsek) Percut Seituan bersama muspika Kecamatan Medan Tembung membubarkan resepsi pernikahan yang nekat digelar di tengah PPKM Darurat di kawasan Jalan Suluh, Kecamatan Medan Tembung, Medan, Minggu (18/7/2021) siang.
Petugas juga menghentikan organ tunggal yang memeriahkan acara resepsi pernikahan tersebut.
Baca juga: Ugal-ugalan Saat Naik Motor, 2 Pemotor Tabrak Lansia hingga Sekarat
Baca Juga:
- Lansia di Gresik Tewas Seketika Usai Tertabrak Kereta, Diduga Tak Dengar
- 4 Pelaku Penganiayaan Karyawan PT BML di Minahasa Diringkus, 3 Masih Buron
- Viral Aksi Berani Camat di Surabaya Jadi Driver Ambulance Antar Pasien COVID-19
Petugas menghimbau kepada warga agar menaati peraturan pemerintah tentang pemberlakukan pembatas kegiatan masyarakat (PPKM) darurat. Petugas meminta kepada panitia acara untuk menerima tamu dengan cara tidak bersalaman, tidak melayani makan di tempat melainkan dibungkus dan tetap menggunakan masker.
"Penghentian acara resepsi pernikahan ini dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran COVID 19 dan tidak menimbulkan klaster baru penyebaran COVID-19," kata Kapolsek Percut Seituan, AKP Janpiter Napitupulu.
Baca juga: Belasan Terapis Cantik Diciduk saat Digerebek Ada yang Telanjang
Resepsi pernikahan ini pun langsung dikawal ketat petugas hingga para tamu yang sempat datang pulang.
Razia juga dilanjutkan ke sejumlah toko perhiasan di Jalan Aksara yang masih membandel yang masih membuka dan melayanin pembeli saat PPKM Darurat.
Petugas gabungan menutup paksa toko perhiasan yang membandel setelah diberi himbauan dimassa ppkm darurat diberlakukan.
Baca juga: PPKM Darurat di Kota Medan, Petugas Gabungan Jaga Ketat Pelabuhan Belawan
Petugas juga menghimbau kepada pemilik toko untuk tidak buka sampai batas waktu yang belum ditentukan apabila tetap membandel petugas akan berkoordinasi dengan pihak pemerintahan setempat untuk menindak tegas dan akan menyegel toko tersebut.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/48...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-

0
215
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan