CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Bikin Mewek, Inilah Lagu Anak-anak yang Mengingatkanku Akan Ibu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f34f2b75ec3d38b97972f9/bikin-mewek-inilah-lagu-anak-anak-yang-mengingatkanku-akan-ibu

Bikin Mewek, Inilah Lagu Anak-anak yang Mengingatkanku Akan Ibu!

Bikin Mewek, Inilah Lagu Anak-anak yang Mengingatkanku Akan Ibu!
Bikin Mewek, Inilah Lagu Anak-anak yang Mengingatkanku Akan Ibu!

Lagu merupakan sarana untuk menyampaikan ekspresi dan perasaan yang ada didalam diri sang penggubah, untuk kemudian diperdengarkan oleh orang pada umumnya. Lagu terdiri dari seni suara urutan kombinasi tangga nada.

Lagu anak-anak sama saja memiliki melodi seperti lagu pada umumnya. Hanya saja isi, tujuan dan manfaatnya saja yang berbeda. Misalnya lagu yang mengandung pendidikan bagi anak yaitu 'satu ditambah satu'. Gak cuma itu ya gansis masih banyak lagi.

Berbicara masalah lagu anak-anak, ane teringat beberapa lagu anak yang ketika diputar atau dinyanyikan itu mengingatkan akan sosok ibu ane. Mungkin karena pada saat lagu ini pertama kali ane dengar berlangsung dengan memori bersama ibu. Lagu-lagu anak yang mana saja? let's talk about it.

Quote:


Quote:


Quote:


Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari pengalaman dan perasaan ane pribadi. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.

Bikin Mewek, Inilah Lagu Anak-anak yang Mengingatkanku Akan Ibu!


_________________________

Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Kasih ibu sepanjang masa..
Jasa ibu tak ternilai harganya
Kalo lagu pop barat ada lagu "Mother, how are you to day?" - Maywood 😊
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lelo ledung



emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo ane meweknya pas denger kiroro - mirai e



emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
kyurenjo dan abdulqadirz memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nomor 2 kasih ibu paling legend
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Kalo nepal ada Mother in heaven ' Uudam
profile-picture
abdulqadirz memberi reputasi
Quote:


emoticon-Mewek

Quote:


Wah baru dnger ini ane emoticon-Matabelo

Quote:


Iya gan.. dn kata 'beta' adalah bahasa daerah pertama yg ane kenal

Quote:


emoticon-Matabelo
Komen aja.. takut sedih. Udah ga punya emak soalnya emoticon-Smilie
kalau aku nomor 1.
sering nangis kl dengar lagu ini
bgus lagunya
Hachi anak yang sebatang kara
Pergi mencari ibunya
Di malam yang sangat dingin
Teringat mama
Mama... Mama
profile-picture
dhenny54 memberi reputasi
"Satu-satu aku sayang ibu" bikin nghewek? emoticon-EEK!
Marjinal - Kasih Ibu (SM Mochtar cover)

Kasih ibu,
kepada beta
tak terhingga sepanjang masa

Hanya memberi,
tak harap kembali,
Bagai sang surya, menyinari dunia.

Marjinal - Ibu

Jayalah slalu untuk dirimu Yang
senantiasa berjasa
Tak pernah ada hentinya dalam
sejarah manusia
Dia pula yang menaburkan warna
berbagai bahasa
Mengajari manusia berhati mulia
dan berbakti

Dia pula yang tak jemuh-jemuh
untuk mengasuh
Dia pula yang tak henti-henti untuk
memberi

Itulah IBU….
IBUku IBUmu IBUmi kita semua
Tanpa dia akkan pernah ada
Sejarahnya manusia…

Itulah IBU….
IBUku IBUmu IBUmi kita semua
Tanpa dia akkan pernah ada
Sejarahnya dunia…
Bikin Mewek, Inilah Lagu Anak-anak yang Mengingatkanku Akan Ibu!

Diubah oleh corona.virus
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kasih ibu sepanjang masa emoticon-Matabelo emoticon-Big Kiss
Nomor 1

Kalo jaman sekarang ada dua lagu gan tentang Ibu yang bagus

Ibu - Hadad Alwi feat Farhan

Dan yang lebih menyentuh

Bundaku - Kotak feat Nussa

Diubah oleh Embed
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
satu satunya lagu yg bikin gue nangis adalah didoa ibuku namaku di sebut...nikita
walaupun mama gue masih hidup tapi kalo bayangin gue ga ada mama gue emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Kalo ane demen bgt lagu nya steelheart - mama dont u cry

Coba dengerin deh, even seorang rockstar aja bisa bikin lagu yg menurut ane so sweet bener

Seminar sebelum UB ceritanya

Diputar lagu melly goeslaw

Bayangkan ketika kalian nanti pulang, di depan rumah kalian ada bendera kuning (nangis ceritanya), dan ternyata ibu kalian (ada yang nangis histeris) ikut partai gol***
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di