CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f288837b199335c4738ee5/nostalgia-android-gingerbread-versi-android-yang-mampu-bikin-si-robot-hijau-mendunia

Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia

Kali ini ane akan membahas tentang Android lagi nih. Tahukah agan Android sebagai OS perangkat mobile terbesar di dunia sudah berusia 13 tahun sejak diluncurkan pada 2008 yang lalu?Hingga thread ini ditulis, Android sudah sampai di versi Android 11 dan milyaran orang di seluruh dunia telah mengaktifkan perangkat mereka. Pada versi awal, Android tidaklah sesempurna sekarang dan banyak masalah yang muncul kepada para pengguna. Mulai dari sering lag sampai baterai cepat terkuras.

Kepopuleran Android terjadi sejak tahun 2010an di mana si robot hijau mulai menggoyang dominasi Nokia dan Blackberry. Pada 2010 Google meluncurkan Android versi Gingerbread. Versi inilah yang mulai ramai digunakan banyak orang dan kebanyakan orang mengaku jika Gingerbread adalah Android pertama bagi mereka.


Pengganti Froyo
Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia
Gingerbread merupakan versi upgrade mayor Android yang diluncurkan pada Desember 2010 menggantikan versi sebelumnya yaitu Frozen Yogurht atau yang lebih sering disebut Froyo. Banyak fitur yang ditambahkan dalam versi Gingerbread termasuk mendukung disematkannya teknologi NFC pada smartphone. Di tahun 2020 Gingerbread yang sudah ketinggalan zaman hanya berjumlah sekitar 0,2 % dari jumlah keseluruhan perangkat Android yang aktif mengakses Google Play Store. Pada awal 2017, Google menghentikan support terhadap semua perangkat Gingerbread karena sudah terlalu uzur.

Fitur Utama
Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia

Seperti yang diketahui, Android Gingerbread memiliki beberapa fitur yang diupgrade dibandingkan versi sebelumnya. Selain tampilan yang fresh , juga terdapat beberapa fitur lainnya.Termasuk keyboard virtual yang lebih responsif, dukungan untuk perangkat yang lebih besar. Terdapat pula manager unduhan yang lebih detail dan membantu pengguna untuk mengakses semua file yang didownload lewat browser dan email. Manajemen daya yang lebih baik, walaupun pada masa itu baterai tetap saja agak boros. Kemudian untuk pertama kalinya dimunculkan easter egg versi Android di menu pengaturan yaitu berupa manusia Gingerbread yang mirip zombie.

Nexus S Gingerbread Pertama
Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia
Smartphone Android Gingerbread pertama yang diluncurkan ke pasaran adalah Google Nexus S yang dirilis pada Desember 2010. Dengan layar 4 inchi, RAM 512 MB, kamera belakang 5 MP, baterai 1500 mAh, dan internal storage 16 GB, smartphone ini termasuk kategori flagship di masanya. Akan tetapi ponsel ini kalah bersaing dengan iPhone 4 dan juga Samsung Galaxy S di pasaran. Di mana Galaxy S sukses besar dan memulai peperangan dengan iPhone. Beberapa bulan kemudian munculah Galaxy S2 yang juga sukses di pasaran, merupakan Android Samsung pertama yang memakai Gingerbread (Samsung non Nexus). Karena Nexus S walaupun diproduksi oleh Samsung, namun dijual dengan nama Google Nexus.

Android pertama kebanyakan orang Indonesia
Nostalgia Android Gingerbread, Versi Android yang Mampu Bikin si Robot Hijau Mendunia
Memasuki 2010an pengguna ponsel di Indonesia mulai menyadari kalau Android memang jauh lebih canggih dari Blackberry. Maka kebanyakan orang Indonesia beralih ke Android ketika Gingerbread dirilis. Adapun smartphone yang paling terkenal di Indonesia saat itu adalah Samsung Galaxy Y yang harganya hanya sejutaan. Kemudian setelah itu vendor lokal mulai melirik Android dan meluncurkan produk andalannya. Di sini pula dimulai era oprek mengoprek di kalangan pengguna penggila teknologi.

Nah, itulah dia pembahasan singkatnya. Mana nih kalian yang Android pertamanya adalah Android Gingerbread. emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rarajalanyuk734 dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Pertama android ane pke LG Optimus L9,
Bawaan pabrik pke ICS , dapet upgrade ke Jellybean
profile-picture
ykzirartup memberi reputasi
Gw masih terlalu miskin saat itu untuk menikmati Android gb.
emoticon-Ngakak
Pernah liat punya temen galaxy y, wih keren lah jaman segitu. Duh tapi ga boleh megang.
emoticon-Mewek
profile-picture
potatoenak memberi reputasi
Android pertama gw Xperia X8
profile-picture
l.cekonet memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Android pertama ane galaxy chat masih ice cream sandwiches
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane dari froyo upgrade ke ginger hehehe klo ngga salah dulu pake galaxy mini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
teguhsanjaya738 dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren ini! Coba yg pernah ngoprek ini pake aplikasi Eclipse siapa aja hehe
𝙱𝚎𝚗𝚎𝚛 𝚋𝚊𝚗𝚐𝚎𝚝 𝚐𝚊𝚗...
Samsung Galaxy Pocket yang jadi hp pertama android ane dulu sepertinya pakai gingerbread juga deh. Waktu masih coba-coba peralihan dari BlackBerry.
Android pertama gw masih os android froyo... Galaxy ace th 2011
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
HP android pertama gw juga Galaxy young, waktu itu BB udah mulai meredup walaupun masih banyak yg pake. Sampai akhirnya bener2 mati suri beberapa tahun kemudian emoticon-Big Grin
profile-picture
pardi86 memberi reputasi
Bener banget gingerbread android pertama ane di galaxy mini bre. dulu suka banget pamer game2 HD ke pengguna BB emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
cintadine memberi reputasi
android pertama gw kitkat.. sebelumnya setia pake windows phone ama hp java
profile-picture
futatabi memberi reputasi
Android pertama ane pke gingerbread . Beli sekitar tahun 2011an ,LG optimus serienya lupa. Kesan pertama pake android, agak norak .wkwkw. yg jelas ane merasa keren aja pake android kala itu ri saat orang2 pake BB
Android ane pertama gingerbread pakai samsung note pertama. Nganggur aja, masih bingung buat apa..
Bener wkwkwk android pertama ane ginggerbread dan handphone galaxy y emoticon-Ngakak
Diubah oleh eeqteudiseblok
Baru megang andro di ICS emoticon-Embarrassment
Ane pertama kali pake android, di samsung galaxy ace
waktu itu osnya android froyo, cm saat ada update gingerbread, ane baca2 galaxy ace bisa diupdate ke gingerbread, cm saat itu update os android ga segampang sekarang, makanya saat itu ga ane update ke gingerbread emoticon-Smilie
Hp android pertama samsung galaxy lupa pke uang thr bayarnya pke puluhan rbu. Androidnya gingerbread
2010 masih pake Symbian. Wkwkw. 2013an baru pake Blackberry, 2014 akhir baru ngerasain android, sampai sekarang. Iphone? Nah, kantong pribadi ane belum mau mengalokasikan diri untuk iphone.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pertama pegang android pake Galaxy Mini punya sepupu pake gingerbread. Eh kok enak yaa. Akhirnya beli Xperia Mini Pro. Udah ICS trus upgrade ke Jellybean.

Belum 24 jam keluar dari box udah unlock bootloader emoticon-Ngakak

Padahal garansi ilang jadinya
Diubah oleh karepmoe.dewe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di