CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f2076435e7266e772058e3/terungkap-inilah-kanker-yang-diidap-oleh-bassist-blink-182-mark-hoppus

Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus

Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus


Di tanggal 25 Juni 2021 kemarin, Bassist Blink-182, Mark Hoppus mengumumkan lewat akun sosial media pribadinya kalau dirinya tengah mengidap kanker yang saat itu masih belum diketahui apa jenisnya. Sejak saat itu, Doi pun menjalani serangkaian kemoterapi guna menyembuhkan kanker yang Doi idap. Kondisi terbaru Doi bisa kalian cek di bawah.

Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus

Kondisi terkini Mark Hoppus, sang Bassist dari Blink-182


Ya, Mark sudah mencukur habis rambutnya yang khas dengan jambulnya di setiap penampilannya bersama band yang membesarkan namanya, yakni Blink-182. Foto di atas merupakan ucapan selamat Mark atas Hari Kemerdekaan Amerika Serikat yang diadakan setiap tanggal 4 Juli. Belum lama ini pada tanggal 11 Juli kemarin, lewat akun Twitter-nya, Mark membagikan hasil kemoterapi nya dan menunjukkan seperti apa hasil scan dari kanker yang Doi idap.

Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus


Quote:


Kurang lebih seperti itulah yang diujar oleh Mark. Kemudian di foto hasil scan nya, Doi bilang :

Quote:


Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus

Itu sel kanker yang ada di dalamnya Mark Hoppus (dilingkari putih)


Dilansir dari beberapa media Internasional, Hoppus akhirnya mengumumkan apa jenis kanker yang Doi idap lewat sesi live streaming Q&A di Twitch yang hasilnya diunggah lewat kanal YouTube blink-182 Chile

"Kanker yang Gua idap bukan berasal dari tulang, tapi dari darah. Artinya darah Gua mencoba untuk membunuh Gua. Efek samping dari kemoterapi yang Gua jalanin jadi bikin Gua kayak orang pikun, Gua lupa nama orang, lagu-lagu Gua, apapun itu. Bahkan, tiap kali Gua ngobrol sama orang tiap 5 menit sekali, Gua langsung gak inget. Nyebelin sih..."

Mark Hoppus divonis mengidap kanker Limfoma a.k.a kanker kelenjar getah bening stadium 4, sebuah tingkatan kanker yang bisa dibilang udah parah. Setelah Ane diskusi dengan alodokter.com, Ane dapet jawaban dari dr. Nadia Nurotul Fuadah. Menurut Beliau :

Limfoma adalah sebutan bagi kanker pada kelenjar getah bening yang terjadi saat salah satu sel darah putih (limfosit) tumbuh secara abnormal dan tidak terkendali hingga membuat kelenjar getah bening membengkak. Limfoma sendiri ada beberapa jenisnya, termasuk juga DLBCL (diffuse large B-cell lymphoma), atau dalam bahasa Indonesia disebut juga dengan limfoma sel B besar difusa. Kondisi ini termasuk ke dalam limfoma non-Hodgkin yang terjadi saat sel limfoid B berproliferasi secara berlebihan hingga membesar dengan ukuran inti sama dengan atau lebih besar dari inti makrofag.

Belum jelas apa pencetus limfoma ini. Namun, secara epidemiologis, limfoma lebih rentan dialami oleh lansia, pria, orang dengan gangguan imunitas (seperti karena HIV, konsumsi steroid jangka panjang, atau penderita penyakit autoimun), orang dengan infeksi mikroorganisme tertentu (seperti hepatitis B, epstein-barr), kerap terpapar benzene atau pestisida, pernah menjalani terapi radiasi, atau juga memiliki anggota keluarga dekat yang juga mengalami limfoma. (Ini hasil diskusinya)


Dokter Nadia pun menambahkan kalau salah satu cara untuk mengobati kanker tersebut diantaranya adalah melalui radioterapi atau transplantasi sumsum tulang belakang, sama seperti yang Mark bilang di Twitter. Fun fact, di sesi live stream yang sama, Mark juga mengungkapkan kalo Nyokapnya juga pernah mengidap kanker yang sama. "Gua udah ngobrol sama Nyokap Gua dan kita sudah saling berbagi", ujar sang Bassist. Gak cuma itu, Mark juga bilang kalo Nyokapnya pernah survive dari kanker payudara sebanyak 2 kali, wow...salut buat Mama Hoppus. "Gua bakalan ngalahin kanker ini, semuanya hanya tinggal masalah waktu aja", ucap Mark sembari menyemangati dirinya dan para fans di live streaming nya di Twitch. Apapun itu, kita cuma bisa mendoakan yang terbaik buat Doi, biar Doi bisa kembali ke atas panggung dan menghibur para penggemarnya. Get well soon, Mark Hoppus...πŸ™πŸ»

Source :
Yahoo Entertainment
Rolling Stone
Mark Hoppus on Instagram
Mark Hoppus on Twitter
alodokter.com
blink-182 Chile
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emineminna dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Terungkap! Inilah Kanker yang Diidap oleh Bassist Blink-182, Mark Hoppus


Quote:
Sebagai survivor kanker Semangat nya sangat patut di ajungi jempol.. jarang Sekali yg seperti ini.. semoga bisa mengalahkan kankernya.. πŸ‘
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kankenkinkunkon dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penyakit genetik...br tau efek samping kemo jd kyk amnesia gtu

Semangat...semoga lekas sembuh
profile-picture
profile-picture
seojoon dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mejeng dlu di pejwanemoticon-Cool
sedih ane denger mark terkena cancer emoticon-norose
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
semoga lekas sembuh emoticon-2 Jempol
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Vonis dokter emang gak bisa di ganggu gugat ngeri klo sdh di vonis emoticon-Takut
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Its okay Mark, ente pasti sembuh. Anak Punk ga boleh lemah dan mengeluh :kangen
profile-picture
profile-picture
ezareborn87 dan diaz420 memberi reputasi
Semangat om Mark emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
kijang92 dan diaz420 memberi reputasi
stay strong Mark..gws..
profile-picture
profile-picture
seojoon dan diaz420 memberi reputasi
Semoga cepat baikkan om Mark
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
seojoon dan diaz420 memberi reputasi
Cepet sehat idola
profile-picture
profile-picture
seojoon dan diaz420 memberi reputasi
Om ane juga meninggal karna kanker yg sama tahun 2007 lalu, setelah pulang bertugas dari Acehemoticon-Turut Berduka

Beliau marinir yg hebatemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seojoon dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rubah007
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Sehat selalu
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
semangat om mark
gws biar bisa manggung lagi
emoticon-Shakehand2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Semoga lekas sembuhh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Omg, semoga bisa sembuh emoticon-Frown
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Salam Sehat Salam Semangat gaess..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Gak nyangka, band yang pertama kali ngenalin ane sama musik pop punk, salah satu personilnya kena kankeremoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
fredielogan14 dan diaz420 memberi reputasi
lagunya kena banget yang stay together for the kids
get well ya mark
profile-picture
profile-picture
seojoon dan diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di