CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f16266746e233d3775293e/beberapa-game-quotterlaris-sepanjang-masaquot-di-konsol-video-game-rilisan-dekade-70-90-an

Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an

Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an


Sejak kehadirannya di dekade 70-an, sebuah konsol video game terus mengalami perubahan hingga sekarang. Dari yang ukurannya besar ke kecil, dari yang menggunakan controller berkabel sampai yang nirkabel dan dari yang hanya bisa dipajang di rumah, menjadi konsol yang bisa kita bawa kapan saja dan dimana saja, yang disebut dengan konsol handheld. Gak cuma itu, jutaan judul game pun sudah dirilis di berbagai macam konsol, dari yang ikonik, yang jelek bahkan yang terkutuk sekalipun. Salah satu hal yang bikin sebuah judul game menjadi sangat ikonik di dunia adalah angka penjualannya yang sangat spektakuler, bahkan game tersebut pun sampai menyandang gelar "Terlaris Sepanjang Masa". Disini, Ane mau ngasih tau game-game terlaris sepanjang masa di berbagai macam konsol jadul. Buat postingan ini, Ane mau sebutin mulai dari konsol di dekade 70-an sampai 90-an, jadi buat yang ngarep atau nanya :

Quote:


Itu bakalan Ane bahas di bagian selanjutnya. Sampai sini paham ya? Maaf-maaf aja ya dari sekarang kalo ada yang masih kayak gitu Ane lempar bata emoticon-Big Grin So without any further do, let's get into it...

Spoiler for 1. Atari 2600:


Spoiler for 2. Nintendo Entertainment System (NES):


Spoiler for 3. Super Nintendo Entertainment System (SNES):


Spoiler for 4. Game Boy:


Spoiler for 5. SEGA Genesis:


Spoiler for 6. SEGA Saturn:


Spoiler for 7. SEGA Dreamcast:


Spoiler for 8. Game Boy Color:


Spoiler for 9. Nintendo 64:


Spoiler for 10. PlayStation (PS1):


Untuk postingan berikutnya, bakalan Ane bahas beberapa konsol yang rilis di dekade 2000 sampai 2010-an, tapi di dalam daftarnya, gak akan Ane masukin konsol game yang sampai sekarang masih diproduksi (atau yang biasa disebut sebagai current gen console). Segitu dulu aja dari Ane, thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source :
Wikipedia
Gamefaqs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 13 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Menarik sekali
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Game pc prince tahun 1991 main game paling bagus dan canggih
Main prince sekarang kok jadi jadul kotak kotak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh meimeiput
Ah.... Atari....nintendo ala nes.... Sega genesis, gameboy color, ps1.....paten lah itu..... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
PS2 gak masuk karena rilisnya th 2000an yah?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue suka banget sama.virtua fighter. Jurusnya real memang ada di dunia nyata. Kalo yang laen suka ada yang khayalan. Pake tenaga dalem meledak-ledak emoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Game2 retro emang ga ada lawan gan, apalagi dingdong..

profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Nintendo dulu ada versi fake nya, model kek PlayStation pakai kaset VCD (GAME SEKITAR 300an) stiknya juga niru model PS1 gw dulu pernah punya awet banget bisa tahan main non stop sampai kasetnya baret baretemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Kan sudah pernah ada gan Thread seperti ini.. emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pernah punya yg no 10 doang gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Kako buat ane memorable game di ps1 itu brigandine ama suikoden 1 dan 2
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Inget dulu tahun 97-98 beli "kaset" PS1 sempat 10rb per keping, begitu udah murah2an 10rb dpt 3. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sega sesuatu banget untuk gw di masa itu b
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
ps5 aja dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Untuk Nintendo paporit ane contra 30 nyawa & mike Tyson punch out



profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an


Ding-dong ARCADE nggk ada emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B.a.d.b.o.Y dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Tetris forever breh
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan johanbaikatos memberi reputasi
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan johanbaikatos memberi reputasi
Koreksi
PS1 itu warnanya putih
PSX itu warnanya abu2
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di