CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wow!!! Penggemar Berhasil Mengubah Mesin Dreamcast Klasik Menjadi PC Gaming High-Spec
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f0ba948bad5c73cf7ae770/wow-penggemar-berhasil-mengubah-mesin-dreamcast-klasik-menjadi-pc-gaming-high-spec

Wow!!! Penggemar Berhasil Mengubah Mesin Dreamcast Klasik Menjadi PC Gaming High-Spec

#AmdarGanteng

Wow!!! Penggemar Berhasil Mengubah Mesin Dreamcast Klasik Menjadi PC Gaming High-Spec


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Sudah lebih dari 20 tahun setelah SEGA pensiun dari perang konsol untuk mengembangkan perangkat lunak gamenya. Sejak saat itu, versi final Dreamcast telah dilupakan, hanya menyisakan penggemar retro yang menyukai pesona game arcade. Tetapi bagaimana jadinya jika Dreamcast ini dirubah menjadi PC Gaming yang super high-spec?


Wow!!! Penggemar Berhasil Mengubah Mesin Dreamcast Klasik Menjadi PC Gaming High-Spec
sumber

Seorang pengguna YouTube, Mister X, telah meluncurkan Dreamcast One Project yakni proyek mengubah konsol kuno menjadi komputer game kecil. Kita akan melihat bentuknya seperti konsol game biasa pada umumnya. Dilengkapi juga dengan modifikasi warna nada putih-merah menjadi putih-biru. Dan ketika itu benar-benar digunakan, akan ada cahaya biru yang bersinar seperti Dreamcast aslinya. Sedangkan untuk bagian buka tutupnya mendukung cakram DVD. Oh sama satu lagi, konektor joystick akan menggunakan 4 port USB di bagian depan.



sumber

Dalam video di atas, kita akan melihat proses mencongkel perangkat asli dan menggunakan bingkai luar Dreamcast sebagai casing. Untuk spesifikasinya sendiri, CPU-nya adalah AMD Ryzen 5 Pro 4650g dengan VEGA GFX dan RAM 16GB. Dan yang mengejutkan total SSD 2TB, sehingga kita dapat menggunakannya untuk memainkan game masa kini tanpa takut gamenya patah-patah.


Wow!!! Penggemar Berhasil Mengubah Mesin Dreamcast Klasik Menjadi PC Gaming High-Spec
sumber

Di sisi lain, perlu ane jelasin bahwa Dreamcast pertama kali dirilis pada tahun 1998, yang muncul dengan prosesor 32-bit 200MHz, 16MB RAM, dan total 10MB, sedangkan kartu grafisnya adalah PowerVR2 100MHz. Game-game arkade waktu itu mendominasi di mesin game ini. Tetapi seiring berjalannya waktu, perang konsol game merusak segala pangsa pasar Dreamcast. PlayStation saat itu berhasil merebut hati penggemar game di seluruh dunia. Dan melihat konsolnya makin ditinggalkan, SEGA pun terpaksa menghentikan produksi Dreamcast.


Wow!!! Penggemar Berhasil Mengubah Mesin Dreamcast Klasik Menjadi PC Gaming High-Spec
sumber

Terus terang pas ane pertama kali melihat video dari Mister X, tiba-tiba kangen lagi Dreamcast. Ane aja gak tahu, Dreamcast ane sekarang ada dimana. Mungkin sudah hilang ditelan bumi emoticon-Ngakak (S) Di luar dari itu, ane apresiasi kinerja Mister X yang berhasil membuat semua orang bernostalgia lagi dengan konsol jadul ini.

Kira-kira momen apa sih yang paling bikin kangen di Dreamcast? Jawab dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagusarya21 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 2
reserved
Bisa main gta v gak?
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Bisa main assassin creed valhalla sama cyberpunk gak ?
profile-picture
zartech memberi reputasi
Diubah oleh dewimetal
Haha, ane cuma punya nintendo sama super nintendo. Abis tu uda jarang maen game
ini pas beli ps2 nyobain di tempat beli nya... asli ni console controler nya ga enak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dulu main dreamcast karna pengen main sonic adventure
Bisa main tetris gak nih ?
profile-picture
profile-picture
zartech dan avsel memberi reputasi
Padahal sega mayan jg bre emoticon-Malu (S)
Gue jadi inget postingan Community Nintect, Casing pentium jaman gue SD di pakein rtx 2080 ti founder edition. Mana gue demen banget itu bentuknya. Sleeper parah.. Ini lagi dreamcast.
Diubah oleh avsel
Jadi inget dulu maen, memory cardnya kek tamagochiemoticon-Ngakak
mukegile sleeper
Dreamcast dulu kalah telak sama PS1 dan PS2 selain karena kasetnya mahal game nya juga dikit. Lah kalau PS1 & 2 dulu kan marak bajakan dan rental merajalela emoticon-Big Grin
Diubah oleh arsenalkufc
Gile kreatif banget tuh orang emoticon-Ngakak
Jaman dulu gak ambil drimkes, tetap setia dengan sony plestesen 1,2,3,4👌 5 belum beli 😂
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Quote:


kotak blender usang juga kalo dikasi jeroan begini bakal jadi game yang mantap emoticon-Ngakak

profile-picture
tiarap86 memberi reputasi
yah casingnya
intinya pc high end dengan casing dreamcast 😁
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan nagakocak memberi reputasi
Ga jadi beli gara2 kata kokoh penjual PS game nya jarang 🤣🤣🤣 jadi kangen maen konsol, terakhir PS 3 tapi udah mulai bosen nge game,
wah panas nya normal gak ya dibandingin lake casing
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo mau bikin pc gaming banyak tutorialnya, cm gamenya terbatas, game2 baru ya ndak ada, kalo tanya saya , ya ndak tau
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di