CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Kejadian Beer Hall Putsch dan Kontroversi Hukuman Hitler
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f07d89a32d1a5f3735302c/kejadian-beer-hall-putsch-dan-kontroversi-hukuman-hitler

Kejadian Beer Hall Putsch dan Kontroversi Hukuman Hitler

Hai Selamat Datang di Thread ane! 
emoticon-Hai

Kejadian Beer Hall Putsch dan Kontroversi Hukuman Hitler
(Source : Google Image)


Setelah 4 tahun kekalahan Jerman ditambah hiperinflasi yang terjadi, situasi di Jerman sangat tidak menentu, pemberontakan komunis menjadi ancaman serius bagi Jerman saat itu. Pemerintahan Weimar tidak main - main dalam mengambil tindakan untuk menghabisi pemberontakan komunis, pasukan Reichswehr diberi tugas untuk menumpas gerombolan spartakis, kelompok bersenjata komunis Jerman. Tapi penumpasan ini tetap tidak membawa kesejahteraan terhadap penduduk Jerman, ketakutan akan terjadinya pemberontakan lagi, belum pulihnya ekonomi, dan masih banyak pengangguran masih menjadi PR besar bagi pemerintahan Weimar. Di saat inilah muncul satu partai kecil yang dalam waktu singkat menjadi salah satu partai yang sangat berpengaruh, terutama di negara bagian Bavaria, tepatnya di Munchen. Partai Nasinal Sosialis atau lebih dikenal Nazi dibawah pimpinan mantan kopral veteran perang dunia I Adolf Hitler, meneriakan persatuan nasional dan penghasutan untuk membasmi musuh - musuh negara seperti kaum Yahudi, komunis, bahkan Sosial Demokrat yang notabene menguasai pemerintahan Weimar. Hitler dan Nazi beserta beberapa kelompok sayap kanan bersatu melakukan percobaan pemberontakan terhadap pemerintahan negara bagian Bavaria, seperti apa perebutan kekuasaan itu? dan bagaimana kontroversinya? masri kita bahas, cekidot gan!

Spoiler for Terinspirasi Kaum Fasis Italia Berbaris ke Roma:




Spoiler for The Putsch:


Spoiler for Kegagalan The Putsch:




Spoiler for Kontroversi Pengadilan Para Terdakwa:


Pemberontakan yang dilakukan Hitler ini menjadi kesuksesan yang tertunda baginya untuk merengkuh kekuasaan di Jerman, tapi inilah yang membuat dia menyadari sudah seharusnya dia sendirilah yang memimpin perjuangan itu, dan bukan lagi tokoh - tokoh lain seperti Ludendorff yang sudah dia coba lebih dahulu. Penjara menjadi keuntungan terbesar dia untuk mematangkan rencana dan buah pemikirannya tentang kejayaan Jerman. 

Itu tadi thread ane yang berjudul Kejadian Beer Hall Putsch dan Kontroversi Hukuman Hitler, semoga thread ini bisa agan/aganwati nikmati dan mohon maaf atas segala kekurangan yang ada. Silahkan dikomen dan dicendolemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) ya gan, tapi jangan dibataemoticon-Bata (S) please. Sampai ketemu lagi thread - thread ane berikutnya, auf wiedersehen!



Spoiler for Sumber:



 

Spoiler for Silahkan Mampir ke Thread ane yang lain ya!:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyjos dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
Hmm, saya pikir Sejarahnya bakalan berusaha mendenial kalau Hitler secara ideologi itu pakai ideologi Sosialis. Thank God you're not. Sekarang lagi santer sejarawan ramai2 mendeni kalau Hitler menganut kapitalisme sendiri. Memang banyak orang2 di Sayap Kanan pada waktu itu pro Hitler setelah Beer Hall -Putsch, tapi setelah itu, kebijakan nasionalisasi-nya NSDAP benar2 disesali sama Industrialis2 pada waktu itu, terutama Junker. Karena Hitler ideologi Sosialisme-nya anti terhadap Jews, bukan Borjuis, tapi dia memandang kapitalisme sebagai konspirasi Jews.

PS, itu sumbernya agak2 dodgy, Terutama Wikipedia sama BBC, karena dua media itu sudah terinfeksi Virus "Wokeness". Dan jangan menormalkan Tokenisasi, "WE WUZZ KANGZ".meme isn't not funny at all. Karena itu beneran terjadi. We Don't want Mao's Cultural "Devolution" here.
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh ibianconeri404
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Pemberontakan yang dilakukan Hitler ini menjadi kegagalan yang tertunda baginya untuk merengkuh kekuasaan di Jerman

Cmiiw itu bukannya sebuah kesuksesan yg tertunda ??
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hakimnya simpati ke hitler gegara Pidato kerennya di bacakan di ruang sidang. Nice Thread
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gassssss sssst
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kisah akhir dinasti hitler ada?
profile-picture
profile-picture
LawlietFun dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hitler salah satu orang terkenal di sepanjang peradaban
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice share...
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ninggalin jejak dulu di pejwanemoticon-Cool
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seragam nazi stylish bgt
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sih pengagum hitler,bukan secara ideologi atau partai,tapi lebih ke pribadi doi,.
bayangin aja seorang kopral bisa jadi pemimpin negara membawahi jendral2 alumnus ww1,jerman yg yg bangkrut abis setelah ww1 jdi negara super wkt itu,kekuatan militer dari yg cupu jdi yg paling gahar se eropa,begitu juga teknologi nya,gambaran nya gini aja,belanda yg jajah kita ber abad2,negara nya ancur ama doi cuma 3 hari doang,.
dan semua itu hitler bangun dalam wkt kurleb 15thn aja..gilaaa kan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lanyut donk gan kentang nih
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hitler bisa bentuk jerman menjadi suatu bangsa yang bisa berhadapan dengan eropa,soviet dan amerika sekaligus

Inovasi teknologi jerman pada jaman hitler bisa dikatakan bagus
indo susah maju gan padahal bisa banget kaya gitu emoticon-Big Kiss
idola ane emang ini nih mantaaap emoticon-Belgia


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di