CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengungkap Hal Ter-dark Hidup di Desa, Realita Mengerikan yang Tersembunyi!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ef508e80105d3c0067e75c/mengungkap-hal-ter-dark-hidup-di-desa--realita-mengerikan-yang-tersembunyi

Mengungkap Hal Ter-dark Hidup di Desa, Realita Mengerikan yang Tersembunyi!

Mengungkap Hal Ter-dark Hidup di Desa, Realita Mengerikan yang Tersembunyi!

Halo dunia hari ini, jumpa lagi dengan ane tentu nya di forum kaskus ini, nah di kesempatan kali ini ane bakal bikin thread mengungkap hal-hal yang mungkin di anggap tabu tapi jelas realita nya memang ada yaitu tentang sisi gelap kehidupan di desa.

Seperti kebanyakan orang gambaran “seperti nya tinggal di desa sangat lah menyenangkan penduduk nya ramah dan pasti jauh dari keramaian”, itu juga yang ada di benak ane sebelum Negara api menyerang ternyata hidup di desa ente bakal nemu hal-hal yang menurut ane ngeri.

Jadi ane sempet dulu tinggal didesa selama 1 tahun tapi yang terjadi 1 tahun berasa 5 tahun disana, njirr berasa tinggal di planet namex bre…ane jujur tak kuasa dan tak berdaya dengan semua hal-hal yang ada di desa, secara iklim, budaya dan kebiasaan, jelas beda banget sama tinggal dikota.

Nah langsung saja berikut pengalaman yang ane jumpai selama tinggal 1 tahun di desa dan beberapa riset ane, oh iya thread ini jelas tidak bertujuan buat menyinggung siapapun ane hanya menceritakan tentang hal hal yang terkait jadi jika ada yang tersinggung, ingat lemah nya hati dan pikiran ente bukan tanggung jawab ane karena ane bukan dinas sosial yang bakal menangani keluhan, cekidot:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Nah itu dia pengalaman ane, mungkin bakal beda pengalaman karena  beda tempat beda budaya juga. Nah kalau ente pengalaman apa yang pernah dijumpai paling gelap di kehidupan desa, shre ya di kolom komentar . sekian dulu di thread ane semua menambah wawasan ente.

 

Creator: novaajinugroho

Sumber: pengalaman pribadi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 58 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh novaajinugroho
Halaman 1 dari 9
kalau di desa ente ada apa aja gan hal yang jarang di jumpai dikota tapi kebiasan di desa
profile-picture
profile-picture
aris97krj157 dan 11111378 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ternyta gak jauh beda sama yang di kota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shardonshop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kata siapa di desa bisa hidup tenang noh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Resident Evil: Village
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
The_Reap3r dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wow menajubkan sekali ya, ane kira hidup didesa bebas dari hal hal negatif
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah sebulan di desa deket gunung gitu. Ada Jathilan , yang kemasukan ada 20+ orang .
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
yang merokok, pakai motor dan nyir nyir memang ada di desa ku juga lereng sumbing
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hal yang wajar mengingat minimnya paparan edukasi di wilayah pinggiran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Desa ataupun kota sama bae ada plus minusnya,,,, arus informasi sdh semakin terbuka jadi semacam tidak lagi ada sekat kesenjangan prilaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
betul sekali
makanya keluarga ane pindah ke jakarta
gak betah tinggal di desa
intoleran semua orang nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tetangga yang bisa lebih kepo & toxic daripada di kotaemoticon-Ngakak


True story, makanya ane balik lagi ke kota ane tercintaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rubah007
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yg pada "minum" jg kadang pd biasa aja drpd di kota yg kadang suka ngumpet2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Hidup di desa memang relatif saja kondisinya di setiap tempat berbeda. Dan tentunya sekarang ini desa juga sudah begitu banyak kerusakan anak muda atau remaja. Namun semua itu bisa berubah dengan drastis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itulah NKRI gan bangsa autis dan subhuman emoticon-Smilie @SimpLord
profile-picture
profile-picture
tupaisql dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin yang dimaksud desa2 kutukan 😄 kalo di desa ane sama sekali tidak, mentalitas & edukasi terhadap anak2 sangat terselamatkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TS kok kayaknya sial banget bisa tinggal di tempat2 begitu

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
emoticon-Ngakak

Katanya hidup di desa, orang2nya lebih ramah, lebih beradat, itu cuma mitos. Itu yang ane simpulkan dan yakini sampe sekarang.

Karena kalo alasannya mereka masih belum terjangkau teknologi dan peradaban kota, ujung2nya mereka pasti akan berkutat di hal2 lain yang bisa dianggap menghibur, termasuk nyinyir, seperti nomer 4.

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
telah.ditipu dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hensemjek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah kejadian ada org kesurupan trus ngakunya dari jin yg punya om ane.

Om ane habis bre di ancem mau di bakar ama keluarga tuh yg kesurupan.

Alhamdulillah sih dah kelar masalah nya.

Serem bree di desa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farandfx dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Desa itu rata2 minim literasi, palingan tamatan SMP/SMA sperti yang TS bilang, fokus hidup mereka juga rata2 bukan di pendidikan.

TAPI, mereka terpapar informasi dari luar, tanpa bisa disaring dulu oleh pengetahuan mereka yang terbelakang.

Hasilnya ya jadi desa model yang dark seperti TS bilang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
masih inget ane mulai merokok dikampung dulu masih kelas 3 SD, masih jaman suharto. jadi habis mandi-mandi disungai, sedot rokok dulu masih ada merk Samudra, mantap. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
novaajinugroho dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di