KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60eedf4b05ccf50689276c61/ketemuan-gelut-5-detik-kemudian--battle-game-in-5-seconds--deatte-5-byou-de-battle

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


PREVIEW & EPISODE

Spoiler for PREVIEW:


Spoiler for EPISODE:


Quote:
profile-picture
youma memberi reputasi
Diubah oleh daddydaddydoo
Halaman 1 dari 2

Music Theme Song

Opening Theme Song


Spoiler for No Continue by Akari Kitou:


Ending Theme Song


Spoiler for Make Event Jikkyou Play by 15-sai & Seiko Oomori:

Diubah oleh daddydaddydoo

Episode 1: Kesan Pesan

Nonton ini anime karena muse indonesia ngasih judul terjemahanya kocak bangat. emoticon-Ngakak (S)
Relevan bangat judulnya kayak kehidupan ane, ngajak ketemuan buat gelut. emoticon-Ngakak (S)



Singkatnya, ini anime mirip kayak Darwin Game, cuman pemainya gak perlu download aplikasi segala, mereka ikut serta game-nya karena dipilih secara random. emoticon-Hammer
Suka sama personaliti MC-nya yang penuh perhitungan dan gak panik sekalipun tiba tiba dikejar sama genderuwo. emoticon-Hammer

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Muke gile, udah dipilih secara random dicoret pula dari kartu keluarga emoticon-Hammer
Diubah oleh daddydaddydoo
Episode 1.

Anime shounen battle yang bagus. MC pinter. Gelutnya pake taktik. Powernya MC rada susah dipake. Sekilas terlihat OP, bisa meniru power apapun. Tapi syaratnya sulit dipenuhi. Lawan musti bener-bener percaya bahwa MC punya power itu dulu, baru MC bisa pake.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh ayeeha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Episode 1 yang lumayan menarik
Batle yang gelut pake otak ini ane demen
Keknya bakal nonton sampe abis season ini emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gambarnya tipe anime jadul banget ya, mana temanya battle royale pula. Udah lama banget enggak liat anime kek gini. Episode satu menarik sih, semoga selanjutnya tetep bagus. MC bisa tetep mempertahankan strateginya meski harus struggle. Meski berharap MC juga bisa jadi pemain bonekanya juga, ngendaliin beberapa player.

emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 2: Flashback Yuri Sebelum Mati dan Pertarunganya


Yuri ini sangat benci dengan kata "guuzen" atau kebetulan
Karena kebetulan, anjing yang dipegang jadi benci. emoticon-Frown
Karena kebetulan si Yuri lahir, Ibunya jadi sengsara. emoticon-Hammer
Karena kebetulan ibunya ketemu cowok fuckboy lagi, si Yuri jadi dapat adek angkat yang pernah disiksa sama ortunya. emoticon-Frown
Karena kebetulan, dia tolongin seorang cowok tapi si cowok malah ngajak bunuh diri bareng. emoticon-Mad
Jadi betul apa kata si Miwon, si Yuri ini dipilih secara kebetulan karena emang sudah mati.

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle
Spoiler for diciduk FBI:


Langsung saja ke pertarungan 1 on 1, musuhnya Yuri adalah si om Hentai. emoticon-EEK!
Dan mentang-mentang musuhnya cewek, dia malah buka celana emoticon-Cape d... (S)

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Teori yang menarik: ternyata energinya dari ngumpulin nyawa, udah kayak kyuubei aja elu. emoticon-EEK!
Diubah oleh daddydaddydoo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Episode 2.

Pengenalan Main Heroine. Sifatnya kebalikan dari Main Hero. Biasanya flashback heroine kan baru diceritain setelah ketemu MC dulu.emoticon-Confused

Powernya adalah menggandakan kemampuan fisik 5 kali lipat. Awalnya ane bingung kenapa gak pake kekuatannya dari awal. Apa punya syarat tertentu. Ternyata kalo fisik tiba-tiba meningkat, malah jadi susah gerak dengan normal. Kayaknya musti dalam keadaan kalap dulu, baru Yuri bisa bertarung dengan normal.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh ayeeha
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gua ngak paham kenapa Yuri lompat ke sisi luar pager buat nyelametin stalkernya. Jadi gampang banget ditarik biar mati bareng.

emoticon-DP
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Episode 3.

Pertarungan tim, tapi battlenya tetap 1vs1. Battlenya singkat. Episode mendatang kayaknya udah kelar.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kirisaki powernya kekuatan anime emoticon-Leh Uga

mana suaranya Zoro pula
profile-picture
profile-picture
sutarjana02 dan daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Episode 4
Ending yang anti klimaks buat kirisaki emoticon-Leh Uga

Lumayan puas liat batlenya MC, masih tetap mastiin cara kerja kekuatannya sebelum tanding.
Ane suka sifat doi yang hati hati dan ga percayaan, mastiin dulu definisi "lawan" sebelum aktifin kekuatannya. Karena emang banyak jebakan dari panitia di game ini emoticon-Big Grin
Lawannya bisa "imagine breaker" padahal, kalo dia bukan karakter sampingan ampas pasti OP neh emoticon-Leh Uga
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Episode 4

Setiap detik, plotnya emang bikin penasaran.
Mulai dari kekalahan konyol si Kirisaki
Cara si MC aktifin kemampuanya
Sampai cara si MC mengidentifikasi kekuatan si lawan.
Betul betul menarik.
Si Miwon tampaknya deman membuat tebakan si MC salah ya emoticon-Ngakak (S)

Dan di akhir cerita Akira malah gombalin si Yuuri.
emoticon-Ngakak
Quote:


Kayaknya MC ngak asal ngegombalin deh. Mungkin bakal ngendaliin si Yuuri kedepannya? Soalnya diperjelas sama MC kalau dia bilang "benihnya udah ditanem". Biasalah, ngasih perhatian biar FMC jadi percaya banget ke MC. Soalnya bahaya juga skillnya Yuuri ini.

emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Episode 4.

Kalahnya Kirisaki kocak. emoticon-Big Grin

Akira melakukan berbagai percobaan untuk menyelidiki definisi "lawan" di skillnya.
Ane kira definisinya bisa suka-suka si pengguna. Ternyata ada batasannya.
Kalo bisa bebas bikin definisi, skill Kirisaki bisa jadi OP tuh. Pedang yang bisa motong apa saja seperti ruang, waktu, skill.

Akira menggoda Yuri. Kayaknya cuman buat dimanfaatin aja.
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh ayeeha
Kirisaki kasian diroasting melulu emoticon-Wkwkwk
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
anim ini awalnya sa tidak tahu maksud ceritanya tapi pas lanjut di episot ke 2nya ternyata anjay kali bisa2nya dia bisa copy skill meriam lebih bagus lagi dia bisa kopi skil merupah ranting menjadi pedang lebih keren lagi pastinya
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
program ketiga: jadi inget darwin game pas event di pulau. Dimana tugasnya sama sama ngumpulin point
Point maksimalnya 1000 baru menang. Pantes aja ga selesai selesai programnya, sampe pada bikin koloni sama cocok tanam emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Dengan area yang super luas, bisa jadi keuntungan sama kelemahan banget buat Akira sih ini. Bisa nusuk atau ditusuk. Partner dia yang paling aman ya Yurii doangan, sisanya masih dipertanyakan. Apalagi ketemu orang yang macam Green Leader ini, yang ngak bakal percaya kekuatan Akira sampai dia bener2 ngeluarin.

emoticon-Turut Berduka
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Episode 6

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

Cie. sudah bisa berkomunikasi dalam hati emoticon-Wowcantik
Udah kayak soulmate aje elu berdua emoticon-Ngakak (S)

Ketemuan, Gelut 5 Detik Kemudian | Battle Game in 5 Seconds | Deatte 5-byou de Battle

JUST DO IT!!
emoticon-Belgia emoticon-Belgia
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Episode 6.

Penjelasan lebih lanjut dari definisi "lawan" dari skill Akira.
Gak perlu ada niat permusuhan. Sifat saling percaya pun bisa juga jadi "lawan".
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di