CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ed8ac76530640392435d49/mangaka-quotmaou-gakuin-no-futekigoushaquot-meninggal-dunia

Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia

Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia


Maou Gakuin no Futekigousha adalah sebuah manga bergenre magic, fantasy & school yang dirilis pada 4 Juli 2018 silam. Manga ini mengadaptasi versi light novel nya yang dirilis pada 10 Maret 2018 karya Yoshinori Shizuma & Shuu. Menceritakan tentang kisah seorang Raja Iblis bernama Anos Voldigoad yang bosan dengan peperangan antara manusia dengan iblis. Maka dari itu, Ia memutuskan untuk mereinkarnasi dirinya ke suatu zaman yang penuh kedamaian. Ia kembali dilahirkan sebagai seorang bayi dari pasangan Gusta & Izabella (salah satu karakter "Best Mom" tahun 2020 kemarin).

Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia

Beuh...Mama Izabella...


Singkat waktu, Anos mendirikan sebuah akademi guna mencari reinkarnasi Raja Iblis yang baru. Ada hal lain yang membuat Anos terkenal di zaman baru yang Ia tempati, yakni dirinya yang overpowered a.k.a OP. Tapi di sisi lain, di kalangan para iblis nama Anos sangatlah diremehkan. Dan untuk membuktikan kemampuannya, Ia pun berjuang dalam menghadapi berbagai macam lawan yang Ia hadapi.

Pada 4 Juli 2020, versi anime dari manga ini akhirnya dirilis dengan total episode sebanyak 13 episode. Kemudian, musim keduanya pun resmi diumumkan. Namun, masih belum ada tanggal rilis yang pasti dari musim keduanya. Versi anime dari "Maou Gakuin no Futekigousha" digarap oleh studio SILVER LINK, studio anime yang sempat membuat kontroversi pada saat penayangan anime Kokoro Connect karena tindakan perundungan yang dilakukan oleh salah satu Seiyuu terhadap Seiyuu lainnya dan juga kasus penipuan yang mereka lakukan terhadap Seiyuu yang jadi korban perundungan. Meski demikian, SILVER LINK juga memiliki beberapa karya yang fenomenal, mulai dari Strike The Blood, Baka to Test to Shoukanjuu, Masamune-kun no Revenge, Fate/Kaleid, Hamefura, Non Non Biyori sampai yang terbaru adalah Jahy-sama wa Kujikenai!.

Dilansir dari halaman Facebook Anime Senpai, manga "Maou Gakuin no Futekigousha" akan mengalami masa hiatus selama waktu yang tidak ditentukan. Hal tersebut dikarenakan sang mangaka, yakni Kaya Haruka harus berjuang melawan kanker pankreas yang Beliau idap sejak tahun 2019 silam. Nah, belum lama ini, halaman Facebook Anime Corner memberitakan bahwa Kaya Haruka meninggal dunia.

Ya...satu lagi manga yang harus berakhir dengan cerita yang ngegantung akibat ditinggal pergi oleh pembuatnya untuk selamanya. Sayang banget kita gak bisa tau kayak gimana lanjutan ceritanya Anos dan kawan-kawan di manga-nya, padahal musim kedua anime-nya udah diumumin tahun lalu kalo Ane gak salah. Apapun itu, Ane cuma bisa ngucapin turut berbelasungkawa atas kepergiannya Haruka-sensei, semoga arwahmu tenang disana. Oh ya, sorry banget Ane bikin postingannya dalam bentuk berita ketimbang konten dengan profil di dalamnya, soalnya informasi tentang Haruka-sensei masih sangat-sangat minim. Bahkan di Wikipedia maupun My Anime List pun profilnya masih belum ada. Mudah-mudahan kalian bisa memahaminya ya?

Segitu aja yang bisa Ane sampaikan. Thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source :

Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia

Anime Senpai

Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia

Anime Corner


Maou Gakuin no Futekigousha (Wikipedia)
Maou Gakuin no Futekigousha (My Anime List)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anton2019827 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh diaz420
Mangaka "Maou Gakuin no Futekigousha" Meninggal Dunia


Quote:
illustratornya ya yang meninggal emoticon-norose

kira kira pengaruh gak ya sama adaptasi animenya?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mangakanya jadi Infinite Hiatus
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Sedih
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Rest in peace buat Kaya Haruka sensei.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Menarik
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Apakah penyakitnya muncul karena masalah pekerjaan? Tahun 2019 itu kira-kira serialisasi manganya udah jalan setahunan. CV mangaka.nya juga baru satu.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh.. Baru tau ane gan.. Nice info... emoticon-Salam Kenal
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
seru banget gan pembahasannya menarikk emoticon-Matabelo
bengek hal yang baru ane tau ni, thanks :sale


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di