CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ecaf50efb0d3509933680c/sebuah-definisi-tentang-standar-good-looking-oleh-netizen-sang-maha-benar

Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!


Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!

Keadilan sosial bagi seluruh rakyat good looking

Halo para mahluk-mahluk dari dunia tipu-tipu, jumpa lagi dengan ane di forum kakus ini, nah kali ini ane bakal membahas sebuah topic cukup menarik dan miris bagi beberapa pihak tertentu bre,  dimana beberapa tahun belakangan hal ini cukup popular di media sosial yaitu tentang sebuah standar good looking oleh netizen.

Dimana standar ini cukup gak fair aja menurut ane, karena ada bebrapa orang yang memang perlu diakui  terlahir hanya bisa dicintai oleh orang tua nya sendiri. hmm…maaf agak dark tapi memang itu realitanya bre.

Sebuah standar dengan menilai baik buruknya seseorang di lihat dari paras wajah nya, pokok nya jika punya paras cantik/ganteng mutlak, seakan semua kesalahan yang dilakukan orang tersebut termaaf dengan mudah.

Dan dari sini ane paham secara tidak langsung ternyata ini toh alasan beberapa orang memasang foto profil nya gunain foto member idol k-pop entah itu girlband, boy band atau malah anime, njirr….fakta baru nie bre pas ane riset-riset materi ini thread hahaha. Dan perlu diakui memang Beauty privilege memang bener adanya bre. Noh seperti gambar di bawah bre.

Quote:


Dan contoh lain nya missal ada cewek cantik melakukan kesalahan atau sejanis nya, pasti bakal ada orang yang muncul  dengan stetment "untung kamu cantik, aku lemah sama cewek cantik " "gapapa kok kalau kamu oon yang penting cantik".

Tapi coba aja kalo yang bikin kesalahan adalah orang-orang yang tidak good looking alias secara visual itu tidak indah, "udah jelek, oon lagi" "udah jelek brengsek lagi" ya ampun..hahaha.. Cuma dapat kata-kata kasar dan makian yang di dapat.njirr…

Dam sebagai contoh kasus nya kekey dan Cameron, oh iya tanpa sedikitpun merendahkan orang-orang yang ane sebut terutama mbk kekey, ane bukan fans dan bukan haters ya:



Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!

Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!

Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!

Dan menurut ane ini jadi sebuah standar ganda bre, "Jika ente terlahir dengan fisik yang menarik, maka sebagian besar masalah ente mudah terselesaikan". Dan gila nya sudah ada studi nya di beberapa Negara berkembang penelitian ini. Dan klise bahwa “cantik atau ganteng itu realitif”cuma digunakan untuk menenangkan hati bebeberapa orang yang secara visual tidak indah, bre. Diakui atau tidak, itulah realitanya, manusia adalah makhluk visual.

Lah terus kenapa itu bisa terjadi? ane bakal jawab dengan cukup baik dan masuk akal, coba baca sebuah kalimat di bawah:

Sebuah Definisi Tentang Standar Good Looking oleh Netizen Sang Maha Benar!

Ya jawaban nya adalah masyarakat khusus nya untuk Negara antah berantah dengan kode +62 pemikiran nya masih dilevel “discuss people”suka banget ngomongin orang ketimbang intropeksi diri, boro-boro sampai dalam tahap level “discuss ideas” mungkin perlu ratusan tahun ditambah jaman sekarang bukan malah maju dalam bidang budaya, kebiasan dan pola pikir tapi malah justru disapu jaman. Miris banget kan. Tapi begitulah adanya.

Jadi mari kita sudahi omong kosong ini, silangkan berdikusi di kolom komentar tentang pebdapat kalian dan ane bakal tutup thread ini kalimat suci ane”Seseorang yang tidak bisa adil sejak dari pikiran, tidak akan pernah bisa adil dalam tindakan”

Terimaksih sudah membaca, semoga menambah wawasan kalian.

 

Creator: novaajinugroho

Sumber: opini pribadi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
SoupAyam dan 33 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Seseorang yang tidak bisa adil sejak dari pikiran, tidak akan pernah bisa adil dalam tindakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
neWMeal dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jika ente terlahir dengan fisik yang menarik, maka sebagian besar masalah ente mudah terselesaikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jehoonie dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Dan perlu diakui memang Beauty privilege memang bener adanya bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
misstumbler dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mantap pemikiran nya
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bener buktinya aku sering di teraktir ama temen2 cowo
profile-picture
profile-picture
EnzoMan dan novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Discuss people
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo mau rawat diri pdhl cakep2 juga org2 mah..
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
GUA JELEK DAN GUA BANGGA, KENAPA?

KARENA ISTRI GUA CANTIK,

GANTENG DAPET CANTIK, FAK MEN.. ORANG GAK PANGLING..

NIH GUA.. TIAP JALAN JADI GUNJINGAN SEMUA ORANG WKWKWKKW...

GANTENG KALO KELAKUAN LO GAK ASYIK DILINGKUNGAN, IDUP AJA LU DI RIMBA..
BANYAK HAL ASYIK YANG BISA DILAKUKAN WALAUPUN MUKA LU BURIQ..

CONTOH DUSTIN, UHUK UHUK... DIA PUNYA DAYA TARIK TERSENDIRI DENGAN BATUKNYA.

profile-picture
profile-picture
rubberbands dan bararadeyeuh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Keadilan sosial bagi good looking

Yah +62 kan udah terbiasa judge by the cover, boro2 yg good looking, orang gila didandani pakai jas ama naik mercy ada yg percaya tu pejabat.

Ane jadi penasaran gimana kalo dr Lois setelan kayak kekeyi gt? 🤔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Saya belum pernah ikut wawancara kerja. Biasanya, kami hanya ngobrol-ngobrol santai terus saya ditawarin pekerjaan. Enak yaa
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ras unggul adalah ras yg berparas cantik ganteng rupawan
Ya kita tau diri aja
Dibalik anugerah ada tanggung jawab bro
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
privilege ya??? emng segalanya keliatan mudah tapi jangan lupa itu juga menyinggung loh (atau ane yang kebaperan??). waktu gue diterima kerja yang di bilang susah masuknya di bilang "pantesan cantik" atau gue kerja dgn bidang yang berbeda dg jurusan waktu ane kuliah di bilang "gpp, cocok kok kan kamu cantik". jadi terkesan ane kerja itu ngandelin fisik dgn zero skill, bahkan saat bekerja itu harus pakai effort 2-3x lipat dr biasanya untuk buktikan kalau ane bisa kerja dan punya skill, di terima kerja dan kerja bukan ngandelin fisik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KRAVZHENKO dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
ada yg ngalahin fisik yg menarik, yaitu isi rekening yg menarik, dijamin idup ente jauh lebih mudah biarpun penampakan ente kek bacary sagna emoticon-Leh Uga
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
ada yang menyangkal ataupun yang membenarkan terserah gan, tapi memang faktanya seperti itu, yang goodlooking pasti lebih diperhatikan, bagi yang merasa ngga (termasuk ane) ya kita harus merawat diri dari sekarang, kurang2in marah atau emosi jelek yang buat menyumbatan aliran darah disekitar muka, yang buat muka merah, itu yang buat jelek, perbanyak tersenyum juga, biar energy baik selalu ada disekitar kita
profile-picture
profile-picture
sina13 dan tomkosi312 memberi reputasi
Diubah oleh hen93
Ane berfikir apakah menilai seseorang cm karena good looking saja termasuk rasis.
profile-picture
p.T.x memberi reputasi
tiap orang punya standar masing-masing gan
Terus orang-orang yang bilang "privilage" kepada yang memang punya tampilan "lebih" apa itu tidak disebut dengan menyinggung orang? Apakah mereka betul-betul tahu perjuangan di baliknya, siapa tau mereka juga membanting tulang untuk mempunyai apa yang mereka miliki sekarang.

Justru mereka yang dibilang banyak orang dapet privilage itu ga jarang harus membuktikan diri dengan lebih dibanding orang lainnya hanya untuk membuktikan diri mereka layak. Yes +62 memang mungkin masih dalam tahap sebagai discuss people, tapi itu berlaku kepada dua sisi, sisi yang dibilang mendapat privilage, dan sisi yang mengaku sebagai privilage debunker.
di indo ada gk artis yg di bully trs bunuh diri ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di