CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Emang Bener Kalau Pasangan Gak Posting Kita di Sosmed Tanda Gak Sayang?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ec0978d27d1c77ff50b35e/emang-bener-kalau-pasangan-gak-posting-kita-di-sosmed-tanda-gak-sayang

Emang Bener Kalau Pasangan Gak Posting Kita di Sosmed Tanda Gak Sayang?


Weekend kemaren emang rasanya paling enak leyeh-leyeh di kasur sambil minum segelas kopi dingin ditambah scrolling sosial media sepuasnya yang jarang bisa kita lakuin di weekday. Pas lagi asik buka salah satu aplikasi yang isinya banyak video itu.. Banyak banget muncul konten soal ketika pasangan kita gak mamerin keberadaan kita di akun milik mereka. Komen yang muncul pada bilang, 

Emang Bener Kalau Pasangan Gak Posting Kita di Sosmed Tanda Gak Sayang?

Photo By Hipwee.com

‘Mungkin gak mau ketauan bebeb lainnya kali’ atau ‘Malu sama keberadaan lo’ tapi juga ada yang bilang ‘Diposting atau nggak kayaknya gak penting, yang penting kan hubungannya.’

Sosial media rasanya udah jadi unsur terpenting dalam kehidupan manusia. Sebagian besar masyarakat dunia pasti punya yang namanya akun sosmed, tak terkecuali warga Indonesia. Hal itu lah yang membawa ke beberapa ‘hal’ yang kalau pacaran zaman dulu gak perlu dilakuin, tapi berkembang dan bisa dibilang menjadi sunah sekarang. Alias kalau dilakuin dapet pacar yang tambah sayang, kalau gak dilakuin dapet semprot hahaha..

Nunjukin hubungan kita di dunia online bukan suatu keharusan. Seharusnya hal ini balik lagi ke dua orang yang sama-sama ngejalanin. Mayoritas orang pengen ditunjukin karena mau ngebuat garis otoriter antara followers pasangan dengan hubungan yang udah ada. Kalau zaman sekarang mungkin namanya adalah hak milik. Mau dia laki-laki atau perempuan pasti deh ada rasa seneng sendiri kalo udah debut di sosial media pasangannya.

Ane penasaran, menurut Sista di sini, penting gak sih pasangan posting kita di dunia online? Di aplikasi yang ane scrolling, ane ngeliat lebih banyak nih cewek yang mau diposting dan diakuin di sosial media, bener gak sih, SIst?

Setelah baca-baca, ternyata semuanya punya sisi negatif dan positif. Beragam infomasi yang pengguna bisa share terkadang ngebawa ke penonton rasa cemburu dan iri. Ini lah kadang muncul ‘Gitu doang, gue sama pasangan gue lebih romantis ah’, terus mamerin deh di sosial media. Sekali, dua kali, tiga kali, masih oke, tapi kalau udah ngelakuin sesuatu ke pacar cuma demi ‘konten’, apa ini masih wajar?

Emang Bener Kalau Pasangan Gak Posting Kita di Sosmed Tanda Gak Sayang?

Photo By Klikdokter.com

Tanpa disadari, masyarakat Indonesia emang suka banget konten yang ke cinta-cintaan gitu, belum lagi kalo dateng konflik yang mencuat ke media sosial. Di sini lah kesalahan dari nunjukkin hubungan secara berlebihan bakal terasa. Ketika ada rasa bersaing dan pengen lebih dari orang lain jadi apa yang kita lakuin itu kurang tulus dan cuma demi ‘approval’ orang banyak.

Ada baiknya, Sista tau dulu seberapa jauh hubungan yang dijalanin mau diliat orang dan yang paling penting, kalo pasangan gak ngepost apa alasannya. Dua sejoli yang terlibat dalam suatu komitmen, wajib rasanya tau apa yang diinginkan oleh pasangannya. Kalau si cowok bukan tipikal yang suka mengumbar, berarti Sista tau alasan doi jarang ngepost hubungan kalian. Nah, ternyata si cowok tipikal yang dikit-dikit update di sosmed tapi keliatan males kalau udah ngepost ceweknya sendiri sebenernya fine-fine aja kalau kita merasa itu fine. 

Sista harus sesuain perbuatan yang dilakuin sama kenyataannya, ya. Jangan karena supaya adem ayem, hal yang ngerasa ngenganggu malah jadi gak diomongin. Termasuk posting di sosial media ini. Utarain aja apa yang dimau dan kenapa alesannya. Mulai mencurigakan? Ya tanyain juga. Pendapat soal ‘Kalau dia gak mamerin lo mah itu gak sayang kali’ itu balik lagi ke hubungan dan tipe orangnya itu sendiri. Jangan mau kemakan omongan orang lain apalagi sosial media.

Menurut Sista sendiri gimana nih? Emang bener kalau gak ngepost berarti gak sayang?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasterSims dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Ga jaminan. Yg posting mulu d sosmed bisa jadi kebalikannya. Yg jarang posting jg adem ayem macam ortu jaman dulu ga ada sosmed langgeng2 aja ya khan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Intinya mah Ada rasa trust sama pasangan nggak apa2 apalagi ntar ada yang komen yang aneh² emoticon-Toast
profile-picture
andimerje memberi reputasi
jangan lebay, ga usah dikit2 upload
baru juga pacaran, entar jg putus
profile-picture
profile-picture
andimerje dan sylvester152 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak juga
Tergantung orangnya, coba klo lo tanya sma oma opa, posting di ig ga ? Terus apa mereka berarti ga saling sayang? emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dari pengalaman ane. Yang ada kandas gan. Mending adem ayem aja
Istri ane sempet mikir gini, dikira ane kaga sayang. gak sayang masa iya ane pilih jd istri 😂😂😂. Abis kalo mau posting juga potonya kudu dia yg milih, kelamaan milihnya wkwkwk..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ah ga ngaruh, dulu mantan ane tiap ketemu posting diem2 mulu.. ngestory in ane mulu diem2 (ane yg ga gitu suka diumbar/dipost makanya dia pasti diem2 kl ngerecord ane) pake emot2 atau filter lope2 segala lah apa lah. Ujung2nya dia juga yg selingkuh. Kont** emang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
musafhir dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Jadi inget ngartis yang di socmed nya mesra banget.. Ehhh realnya malah KDRT & cerai.... emoticon-Traveller

Ane termasuk yang jarang sekali ngumbar2 sesuatu di socmed... Paling jd PP aja... Yg penting pasangan sama2 ngerti aja
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan .vtg. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba posting di xnxx
Ane malah gak ada sama sekali urusan pribadi di sosmed... Kehidupan keluarga ane khusus buat ane bukan buat disebar di sosmed . Sosmed cuman buat maen game ama nyari ilmu doang...
profile-picture
profile-picture
khariemwahyu dan z3garra memberi reputasi
Orang jaman dulu langgeng sampe kakek nenek gak usah pake postingan macam macam ai lap you full lah apalahh ujung2nya putus gigit jari dah lo wkwkwk
Nggak lah
kalian pernah pacaran?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jaman dulu gak ada itu posting2an malah pada awet sampe sekarang 🤣
Mantaps
Konsumsi pribadi saja....
Hubungan pribadi bukan hubungan publik.
emoticon-Hammer
profile-picture
.vtg. memberi reputasi
masih pacaran posting2, begitu putus hapus2 wkwk gak banget. mending simpen buat sendiri aja. ga ada faedahnya umbar2
Nggak juga sih...biasanya sih kalau cowok emang jarang posting di sosmed.....jadi gak bisa dijadikan ukuran.
Gak selamanya harus dipublikasikan gans, ini yang sering kali salah dipahami. Malah kalau kebanyakan diposting dan ada orang yanag melihat nanti ada yang iri atau tertarik kan masaalah
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di