- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Tampak Sama, Apakah kamu tahu perbedaan Chiffon Cake & Sponge Cake?


TS
ayamceleng
Tampak Sama, Apakah kamu tahu perbedaan Chiffon Cake & Sponge Cake?
Apakah kamu pecinta Dessert? Kalau iya, pasti pernah mendengar nama Chiffon Cake & Sponge Cake. Secara penampilan dan tekstur sama, begitupun rasanya, seperti Pandan, Coklat, Keju, dan Marble. Agar kamu tidak salah pilih, berikut perbedaan Chiffon Cake dan Sponge Cake.
Tekstur yang berbeda.
Meskipun mirip, ternyata Tekstur Chiffon Cake dan Sponge Cake bisa kamu bedakan dengan 2 cara berikut : saat disentuh dan saat dikunyah. Chiffon Cake terasa sangat ringan dan lembab, dan kenyal saat dikunyah. Sponge Cake, di sisi lain, terasa lebih berat dan kering karena mengandung lebih banyak lemak dari mentega, saat dikunyah Sponge Cake memberikan tekstur yang lembut juga tetapi lebih berat saat akan ditelan.
Penggunaan Lemak yang berbeda.
Penggunaan Lemak berperan penting dalam menentukan hasil akhir sebuah kue, tentu saja ini berpengaruh pada hasil akhirnya, termasuk Chiffon Cake dan Sponge Cake. Chiffon Cake menggunakan lemak cair berupa minyak dan tidak menggunakan mentega tambahan. Penggunaan putih telur juga memberikan dampak pada Chiffon Cake sehingga tekstur lembut dan lembab tercipta pada Chiffon Cake. Hal ini berbeda di Sponge Cake, dimana Sponge Cake menggunakan lemak berupa kuning telur dalam jumlah banyak ditambah mentega, itulah mengapa hasil akhir Sponge Cake memiliki massa lebih berat dan tekstur lebih padat dibandingkan Chiffon Cake.
Cara memasak yang berbeda.
Teknik memasak Sponge Cake menggunakan cara semua bahan secara langsung di satu bowl secara perlahan. Bahan seperti kocokan telur, gula dan baking powder dikocok hingga mengembang lalu bisa ditambahkan bahan tambahan lainnya. Tidak seperti Sponge Cake, Chiffon Cake membutuhkan pembuatnya untuk membagi menjadi 2 adonan di bowl yang berbeda. Bowl pertama terdiri dari kocokan telur dengan gula, minyak, dan bahan kering, seperti tepung terigu. Bowl kedua berisi kocokan putih telur dengan gula hingga mengental dan berwarna putih bersih. Kemudian, barulah adonan putih telur dicampurkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap.
Nah, sekarang sudah tahu kan perbedaan Chiffon Cake dan Sponge Cake? Tapi apakah kamu sudah tahu, bahwa ada Bakery di Surabaya yang menjual Chiffon Cake dengan berbagai rasa ? Ya ! Nama Bakerynya adalah Maison Feerie. Maison Feerie adalah Bakery Surabaya yang mengadaptasi Bakery dan Patisserie Perancis yang menjual Roti Surabaya,Pastry Surabaya, Tart Surabaya, ada juga Roti Kekinian dengan berbagai rasa dan tampilan yang eye-candy untuk mengisi perut dan feed instagram mu ! Kalau kamu berpikir kalau harga produk Maison Feerie ‘premium’ kamu salah, karena dibalik kualitas yang premium, harga yang ditawarkan sangat terjangkau ! Penasaran dengan roti, pastry, dan cake dari Maison Feerie? Lihat selengkapnya di [url]https://www.maisonfeerie.com/[/url]. Bonne journée!
Keywords used : Bakery Surabaya, Roti Surabaya, Roti Kekinian, Tart Surabaya.
Keyword Planner :
Trends :
Artikel ini bertujuan memberikan edukasi tentang 2 produk bakery yang mirip yaitu Chiffon Cake dan Sponge Cake, lalu memperkenalkan produk Chiffon Cake milik Maison Feerie dan produk-produk lainnya.
0
736
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan